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Slyrs Whisky Pedro Ximénez Finishing 46°, Deutschland, Oberbayern

Deutschland, Oberbayern

Slyrs Whisky Pedro Ximénez Finishing 46°

7 auf Lager
CHF
69.00

Produzent

1994 war Florian Stetter mit Freunden auf einer Whisky-Reise durch Schottland. Vieles erinnerte ihn an seine Heimat Oberbayern: Tannenwälder, Berge, klare Seen, rauschende Flüsse, die schwierige Aussprache und Sturköpfigkeit der Schotten. Auch die Nationaltracht, der Kilt, lässt ähnlich wie die Lederhose, die nackten Beine sehen. Diese auffälligen Ähnlichkeiten haben ihn zu seiner Vision inspiriert, einen bayerischen Whisky herzustellen. 1999 wurde die Vision umgesetzt, und seit 2007 erfolgt der komplette Herstellungsprozess von der Anlieferung des Gerstenmalzes bis zur Reifung des Whiskys, in der neu errichteten Whisky-Destillerie. Es freut uns, Ihnen die tollen Whiskys von Slyrs exklusiv in der Schweiz anbieten zu dürfen.

Region

Deutschland - Bayern

Herstellung

Bis zu neun Monate durfte der SLYRS Single Malt Whisky die edlen Sherry-Aromen aus den Poren des Holzes lösen, die Gerb- und Aromastoffe aufnehmen und zu einem SLYRS PEDRO XIMÉNEZ mit edlem Geschmack und einer wunderbar dunklen bernsteinfarbenen Erscheinung reifen. Dieser kräftige Whisky besticht durch ein würziges und rosinenartiges Aroma. Gelagert in bis zu 60 Jahre alten, von Hand ausgesuchten Sherryfässern.

Degustationsnotiz

Im Geruch ist er sehr fruchtig und erinnert stark an getrocknete Zwetschgen oder dunkle getrocknete Beeren. Ein äusserst angenehmer, abgerundeter Geschmack der leicht ins süssliche geht, aber keinesfalls den typischen SLYRS Whiskycharakter verbirgt.

Produzent
1994 war Florian Stetter mit Freunden auf einer Whisky-Reise durch Schottland. Vieles erinnerte ihn an seine Heimat Oberbayern: Tannenwälder, Berge, klare Seen, rauschende Flüsse, die schwierige Aussprache und Sturköpfigkeit der Schotten. Auch die Nationaltracht, der Kilt, lässt ähnlich wie die Lederhose, die nackten Beine sehen. Diese auffälligen Ähnlichkeiten haben ihn zu seiner Vision inspiriert, einen bayerischen Whisky herzustellen. 1999 wurde die Vision umgesetzt, und seit 2007 erfolgt der komplette Herstellungsprozess von der Anlieferung des Gerstenmalzes bis zur Reifung des Whiskys, in der neu errichteten Whisky-Destillerie. Es freut uns, Ihnen die tollen Whiskys von Slyrs exklusiv in der Schweiz anbieten zu dürfen.
Region
Deutschland - Bayern
Herstellung
Bis zu neun Monate durfte der SLYRS Single Malt Whisky die edlen Sherry-Aromen aus den Poren des Holzes lösen, die Gerb- und Aromastoffe aufnehmen und zu einem SLYRS PEDRO XIMÉNEZ mit edlem Geschmack und einer wunderbar dunklen bernsteinfarbenen Erscheinung reifen. Dieser kräftige Whisky besticht durch ein würziges und rosinenartiges Aroma. Gelagert in bis zu 60 Jahre alten, von Hand ausgesuchten Sherryfässern.
Degustationsnotiz
Im Geruch ist er sehr fruchtig und erinnert stark an getrocknete Zwetschgen oder dunkle getrocknete Beeren. Ein äusserst angenehmer, abgerundeter Geschmack der leicht ins süssliche geht, aber keinesfalls den typischen SLYRS Whiskycharakter verbirgt.

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Slyrs Bavarian Single Malt Cream Liqueur 17°

Deutschland, Oberbayern

Slyrs Bavarian Single Malt Cream Liqueur 17°

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Cremig, mit leichten SLYRS-Whiskyaromen und ein verlockender Duft nach Kakao. Schmeckt wunderbar nach Milchschokolade und immer zart die SLYRS-Whiskynoten im Hintergrund. Ein langes und angenehm cremiges Finish.
70cl
Produzent
1994 war Florian Stetter mit Freunden auf einer Whisky-Reise durch Schottland. Vieles erinnerte ihn an seine Heimat Oberbayern: Tannenwälder, Berge, klare Seen, rauschende Flüsse, die schwierige Aussprache und Sturköpfigkeit der Schotten. Auch die Nationaltracht, der Kilt, lässt ähnlich wie die Lederhose, die nackten Beine sehen. Diese auffälligen Ähnlichkeiten haben ihn zu seiner Vision inspiriert, einen bayerischen Whisky herzustellen. 1999 wurde die Vision umgesetzt, und seit 2007 erfolgt der komplette Herstellungsprozess von der Anlieferung des Gerstenmalzes bis zur Reifung des Whiskys, in der neu errichteten Whisky-Destillerie. Es freut uns, Ihnen die tollen Whiskys von Slyrs exklusiv in der Schweiz anbieten zu dürfen.
Region
Deutschland - Bayern
Degustationsnotiz
Cremig, mit leichten SLYRS-Whiskyaromen und ein verlockender Duft nach Kakao. Schmeckt wunderbar nach Milchschokolade und immer zart die SLYRS-Whiskynoten im Hintergrund. Ein langes und angenehm cremiges Finish.
2 auf Lager
CHF
52.00
Slyrs Whisky 12 years old 43°

Deutschland, Oberbayern

Slyrs Whisky 12 years old 43°

Slyrs Whisky 12 years old 43°
Facettenreich und voluminös, mit Aromen von reifen Früchten, Muskat, Toffee, Eichenholz und nussigen Noten. Cremig und vollmundig im Finish.
70cl
Produzent
1994 war Florian Stetter mit Freunden auf einer Whisky-Reise durch Schottland. Vieles erinnerte ihn an seine Heimat Oberbayern: Tannenwälder, Berge, klare Seen, rauschende Flüsse, die schwierige Aussprache und Sturköpfigkeit der Schotten. Auch die Nationaltracht, der Kilt, lässt ähnlich wie die Lederhose, die nackten Beine sehen. Diese auffälligen Ähnlichkeiten haben ihn zu seiner Vision inspiriert, einen bayerischen Whisky herzustellen. 1999 wurde die Vision umgesetzt, und seit 2007 erfolgt der komplette Herstellungsprozess von der Anlieferung des Gerstenmalzes bis zur Reifung des Whiskys, in der neu errichteten Whisky-Destillerie. Es freut uns, Ihnen die tollen Whiskys von Slyrs exklusiv in der Schweiz anbieten zu dürfen.
Region
Deutschland - Bayern
Herstellung
12 Jahre gereift auf amerikanischer Weisseiche.
Degustationsnotiz
Facettenreich und voluminös, mit Aromen von reifen Früchten, Muskat, Toffee, Eichenholz und nussigen Noten. Cremig und vollmundig im Finish.
3 auf Lager
CHF
198.00
Slyrs Whisky Oloroso Sherry Finishing 46°

Deutschland, Oberbayern

Slyrs Whisky Oloroso Sherry Finishing 46°

Slyrs Whisky Oloroso Sherry Finishing 46°
Fein, intensiv und komplex. Zuerst fruchtig an getrocknete Früchte erinnernd, dann Nuss- und Röstaromen, unterlegt mit balsamischen Noten, die den typischen SLYRS Charakter des feinen Gerstenmalzes perfekt ergänzen. Ergänzt wird die feine Eleganz mit Aromen von Nüssen, Tabak und Leder, die angenehm lang und weich im Mund verbleiben.
70cl
Produzent
1994 war Florian Stetter mit Freunden auf einer Whisky-Reise durch Schottland. Vieles erinnerte ihn an seine Heimat Oberbayern: Tannenwälder, Berge, klare Seen, rauschende Flüsse, die schwierige Aussprache und Sturköpfigkeit der Schotten. Auch die Nationaltracht, der Kilt, lässt ähnlich wie die Lederhose, die nackten Beine sehen. Diese auffälligen Ähnlichkeiten haben ihn zu seiner Vision inspiriert, einen bayerischen Whisky herzustellen. 1999 wurde die Vision umgesetzt, und seit 2007 erfolgt der komplette Herstellungsprozess von der Anlieferung des Gerstenmalzes bis zur Reifung des Whiskys, in der neu errichteten Whisky-Destillerie. Es freut uns, Ihnen die tollen Whiskys von Slyrs exklusiv in der Schweiz anbieten zu dürfen.
Region
Deutschland - Bayern
Herstellung
Bis zu neun Monate durfte der SLYRS Single Malt Whisky die edlen Sherry-Aromen aus den Poren des Holzes lösen, die Gerb- und Aromastoffe aufnehmen und zu einem SLYRS OLOROSO mit edlem Geschmack und einer wunderbar dunklen bernsteinfarbenen Erscheinung reifen. Ein trockener Whisky, der duch die zusätzliche Lagerung im bis zu 60 Jahre alten, von Hand ausgesuchtem Oloroso Fass, ein würziges Aroma mit duftenden Nussnoten gewonnen hat.
Degustationsnotiz
Fein, intensiv und komplex. Zuerst fruchtig an getrocknete Früchte erinnernd, dann Nuss- und Röstaromen, unterlegt mit balsamischen Noten, die den typischen SLYRS Charakter des feinen Gerstenmalzes perfekt ergänzen. Ergänzt wird die feine Eleganz mit Aromen von Nüssen, Tabak und Leder, die angenehm lang und weich im Mund verbleiben.
5 auf Lager
CHF
69.00
Slyrs Whisky Port Finishing 46°

Deutschland, Oberbayern

Slyrs Whisky Port Finishing 46°

Slyrs Whisky Port Finishing 46°
In der Nase sehr fruchtig ohne seinen typischen SLYRS-Charakter zu verbergen. Im Geschmack besticht er durch seine Komplexität und Vielschichtigkeit. Hier auch wieder an reife dunkle rote Früchte erinnernd, mit Aromen von Apfel und Mandeln mit einem Touch Vanille.
70cl
Region
Deutschland - Bayern
Herstellung
Dieser Whisky erhält sein Finishing in kleinen Eichenholzfässern, die zuvor für die jahrelange Reifung des berühmten Portweins verwendet wurden. Hier durfte unser SLYRS Whisky einige Monate verbringen und sich an der Komplexität dieses edlen Tropfens bereichern.
Degustationsnotiz
In der Nase sehr fruchtig ohne seinen typischen SLYRS-Charakter zu verbergen. Im Geschmack besticht er durch seine Komplexität und Vielschichtigkeit. Hier auch wieder an reife dunkle rote Früchte erinnernd, mit Aromen von Apfel und Mandeln mit einem Touch Vanille.
4 auf Lager
CHF
69.00

Unsere Empfehlung

Agricola Punica Barrua 2015

Isola dei Nuraghi IGT, 1er-Holzkiste

Agricola Punica Barrua 2015

Agricola Punica Barrua 2015
Dichtes tiefes Purpurrot. In der Nase dominieren verführerische Röstnoten, Kräuter, süssliche dunkle Beeren und einen Hauch Tabak. Im Gaumen kräftig, dicht und die Tannine sind präsent. Dies tut dem Genuss nur gut. Herrlich vollmundig dich und lang. Sehr gelungen.
500cl
Produzent
Die Agricola Punica ist ein Joint Venture von Santadi in Sardinien und Sassicaia im Bolgheri. Die Beiden wollte ihr unterschiedliches Detailwissen zusammenlegen, um einen Wein zu schaffen, der das enorme Potenzial der Weine auf Sardinien zum Ausdruck bringt. Man kaufte Land im südwestlichen Teil von Sardinien, in einem Gebiet, das als „Sulcis Meridionale“ bekannt ist. Die berühmten Önologen Giacomo Tachis und Sebastiano Rosa starteten das Projekt 2002 und kreierten eine Cuvée aus Carignano und kleinem Anteil Cabernet Sauvignon und Merlot. Als der Wein im Jahr 2005 auf dem Markt kam, gewann er auf Anhieb den in Italien begehrten Titel „Neuentdeckung des Jahres“.
Region
Weinanbau hat auf Sardinien Tradition: Zwischen dem 15. und 18 Jahrhundert führten die Spanier neue Rebstöcke ein und pflegten den Weinbau auf Feldern inmitten alter Wälder oder zwischen riesigen Granitfelsen, nicht weit vom azurblauen Meer entfernt. Auf einer Fläche von 26'000 Hektaren wird hier vor allem der berühmte rote Cannonau angebaut, dazu kommen Carignano und der weisse Vermentino.
Herstellung
Die Trauben werden anfangs Oktober per Hand gelesen. Die Gärung erfolgt in Stahltanks. 18 Monate reift der Barrua in französischen Eichenholzfässern, wo ein Drittel neu ist. Dann ruht der Wein erneut 12 Monate auf der Flasche, bevor er in den Verkauf gelangt.
Degustationsnotiz
Dichtes tiefes Purpurrot. In der Nase dominieren verführerische Röstnoten, Kräuter, süssliche dunkle Beeren und einen Hauch Tabak. Im Gaumen kräftig, dicht und die Tannine sind präsent. Dies tut dem Genuss nur gut. Herrlich vollmundig dich und lang. Sehr gelungen.
Trinkreife
Jahrgang + 7 Jahre
Geniessen zu
...probieren Sie den Wein einfach so ohne Essen. Perfekt zu Tischgrill - Pizza e Pasta. Ganz leicht kühl geniessen zu grillierten Meerfischen wie Dorade und Wolfsbarsch. Sardische Küche? Die Sarden lieben deftige, herzhafte Fleischgerichte. Lamm, Spanferkel oder Wildschwein, gegrillt oder als Ragout. . Auch Käse darf natürlich nicht fehlen - der Pecorino ist - in allen Reifestufen - eine Köstlichkeit.
8 auf Lager
CHF
250.00
Agricola Punica Montessu 2018

Isola dei Nuraghi IGT

Agricola Punica Montessu 2018

Agricola Punica Montessu 2018
Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase feine Beerennoten, Zwetschgen, frisches Holz und Würze. Im Gaumen geschmeidiger Auftakt, reife dunkle Beeren, etwas Kirschen und Schokolade sowie elegante Röstaromen. Zum Schluss schön banlanciert mit feinen Tanninen und mittellangem Abgang.
75cl
Produzent
Die Agricola Punica ist ein Joint Venture von Santadi in Sardinien und Sassicaia im Bolgheri. Die Beiden wollte ihr unterschiedliches Detailwissen zusammenlegen, um einen Wein zu schaffen, der das enorme Potenzial der Weine auf Sardinien zum Ausdruck bringt. Man kaufte Land im südwestlichen Teil von Sardinien, in einem Gebiet, das als „Sulcis Meridionale“ bekannt ist. Die berühmten Önologen Giacomo Tachis und Sebastiano Rosa starteten das Projekt 2002 und kreierten eine Cuvée aus Carignano und kleinem Anteil Cabernet Sauvignon und Merlot. Als der Wein im Jahr 2005 auf dem Markt kam, gewann er auf Anhieb den in Italien begehrten Titel „Neuentdeckung des Jahres“.
Region
Weinanbau hat auf Sardinien Tradition: Zwischen dem 15. und 18 Jahrhundert führten die Spanier neue Rebstöcke ein und pflegten den Weinbau auf Feldern inmitten alter Wälder oder zwischen riesigen Granitfelsen, nicht weit vom azurblauen Meer entfernt. Auf einer Fläche von 26'000 Hektaren wird hier vor allem der berühmte rote Cannonau angebaut, dazu kommen Carignano und der weisse Vermentino.
Herstellung
Für 12 Monate in gebrauchten französischen Barriques ausgebaut.
Degustationsnotiz
Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase feine Beerennoten, Zwetschgen, frisches Holz und Würze. Im Gaumen geschmeidiger Auftakt, reife dunkle Beeren, etwas Kirschen und Schokolade sowie elegante Röstaromen. Zum Schluss schön banlanciert mit feinen Tanninen und mittellangem Abgang.
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
Geniessen zu
Feinen Fleischgerichten, Pasta mit kräftigen Saucen, würzigem Käse
30+ auf Lager
CHF
19.50
Avignonesi & Capanelle 50 & 50 2015

Toscana IGT, 6er-Holzkiste

Avignonesi & Capanelle 50 & 50 2015

Avignonesi & Capanelle 50 & 50 2015
Sein Bouquet ist intensiv und delikat, mit deutlichen Noten von Wildbeeren, Gewürzen, Vanille, Tabak und Leder. Der Geschmack ist trocken, komplex und warm, mit gut eingebundener Säure und langem Abgang.
75cl
Produzent
Als Papst Gregor IX. seinen Amtssitz von Avignon wieder nach Rom verlegte, brachte er einige der Adelsfamilien Frankreichs mit nach Italien. Eine dieser Familien liess sich in der Toskana, in Montepulciano nieder und war schnell bekannt als die von Avignon; die Avignonesi. Ihr Name ist eng verknüpft mit dem Aufstieg des Vino Nobile. Der volle, würzige Wein, der immer einige Jahre braucht, um seinen Schmelz und die Eleganz voll auszuspielen, ist das Herzstück des Weingutes und zeigt sich hier immer besonders aristokratisch. Avignonesi ist nie ein Wein für den schnellen Effekt, der einen beim ersten Schluck überwältigt, manchmal wirken Sie dann geradezu karg, aber sie entschädigen mit einer Tiefe und Vielschichtigkeit, die viele italienische Weine leider unterdessen dem Kampf um internationale Punkte «geopfert» haben.
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut.
Subregion
Montepulciano: Heimat des «Nobile di Montepulciano» einer der grossen drei Sangiovese neben dem «Brunello di Montalcino» und dem «Chianti Classico». Dabei wird dieser zu mindestens 70% aus der Sangiovese Sorte «Prugnolo Gentile» hergestellt. Nebst dieser Sorte werden hier vor allem Canaiolo und Merlot Trauben auf dem 1300 Hektar grossen Gebiet angebaut.
Herstellung
Nach der Gärung reifen die Weine getrennt 12 Monate im Barrique. Nach den Verschneiden reift der 50&50 nochmal 10 Monate im Barrique. Nach der endgültigen Assemblage ruht der Wein endgültige 26 Monate bevor er auf die Flasche kommt.
Degustationsnotiz
Sein Bouquet ist intensiv und delikat, mit deutlichen Noten von Wildbeeren, Gewürzen, Vanille, Tabak und Leder. Der Geschmack ist trocken, komplex und warm, mit gut eingebundener Säure und langem Abgang.
Trinkreife
Jahrgang + 15 Jahre
Geniessen zu
Kräftige Gerichte von Wild, Rind und Lamm.
15 auf Lager
CHF
119.00
Avignonesi Vino Nobile di Montepulciano 2016

DOCG

Avignonesi Vino Nobile di Montepulciano 2016

Avignonesi Vino Nobile di Montepulciano 2016
Tolles Bouquet nach Brombeeren und Wachholdern duftend, intensive Aromen von schwarzen Johannisbeeren und Pflaumen. Im Gaumen elegant und geschmeidig, mit feinkörnigen Tanninen und langem Abgang.
75cl
Produzent
Als Papst Gregor IX. seinen Amtssitz von Avignon wieder nach Rom verlegte, brachte er einige der Adelsfamilien Frankreichs mit nach Italien. Eine dieser Familien liess sich in der Toskana, in Montepulciano nieder und war schnell bekannt als die von Avignon; die Avignonesi. Ihr Name ist eng verknüpft mit dem Aufstieg des Vino Nobile. Der volle, würzige Wein, der immer einige Jahre braucht, um seinen Schmelz und die Eleganz voll auszuspielen, ist das Herzstück des Weingutes und zeigt sich hier immer besonders aristokratisch. Avignonesi ist nie ein Wein für den schnellen Effekt, der einen beim ersten Schluck überwältigt, manchmal wirken Sie dann geradezu karg, aber sie entschädigen mit einer Tiefe und Vielschichtigkeit, die viele italienische Weine leider unterdessen dem Kampf um internationale Punkte «geopfert» haben.
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut.
Subregion
Montepulciano: Heimat des «Nobile di Montepulciano» einer der grossen drei Sangiovese neben dem «Brunello di Montalcino» und dem «Chianti Classico». Dabei wird dieser zu mindestens 70% aus der Sangiovese Sorte «Prugnolo Gentile» hergestellt. Nebst dieser Sorte werden hier vor allem Canaiolo und Merlot Trauben auf dem 1300 Hektar grossen Gebiet angebaut.
Herstellung
Die Fermentation war spontan. Die alkoholische Gärung und Einmaischung dauerte je nach Partie bis zu 30 Tagen.
Degustationsnotiz
Tolles Bouquet nach Brombeeren und Wachholdern duftend, intensive Aromen von schwarzen Johannisbeeren und Pflaumen. Im Gaumen elegant und geschmeidig, mit feinkörnigen Tanninen und langem Abgang.
Trinkreife
Jahrgang + 9 Jahre
Geniessen zu
Fleischgerichte, Braten, reife Käse , Pasteten und Terrinen.
6 auf Lager
CHF
28.00

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