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Slyrs Whisky-Liqueur Alpine Herbs 30°

Deutschland, Oberbayern

Slyrs Whisky-Liqueur Alpine Herbs 30°

9 auf Lager
CHF
39.00

Produzent

1994 war Florian Stetter mit Freunden auf einer Whisky-Reise durch Schottland. Vieles erinnerte ihn an seine Heimat Oberbayern: Tannenwälder, Berge, klare Seen, rauschende Flüsse, die schwierige Aussprache und Sturköpfigkeit der Schotten. Auch die Nationaltracht, der Kilt, lässt ähnlich wie die Lederhose, die nackten Beine sehen. Diese auffälligen Ähnlichkeiten haben ihn zu seiner Vision inspiriert, einen bayerischen Whisky herzustellen. 1999 wurde die Vision umgesetzt, und seit 2007 erfolgt der komplette Herstellungsprozess von der Anlieferung des Gerstenmalzes bis zur Reifung des Whiskys, in der neu errichteten Whisky-Destillerie. Es freut uns, Ihnen die tollen Whiskys von Slyrs exklusiv in der Schweiz anbieten zu dürfen.

Region

Deutschland - Bayern

Herstellung

Nur bestes bayerisches Gerstenmalz wird in unserer Whiskydestillerie eingemaischt und in kleinen kupfernen Brennblasen zweimal schonend destillierd. Ungestört reift unser feines Destillat dann drei Jahre an der klaren Alpenluft in neuen amerikanischen Weisseichenfässern zum SLYRS Bavarian Single Malt Whisky. Verfeinert mit aromatischen Kräutern aus der Alpenregion, verspricht die neue Variation des beliebten SLYRS Whisky Liqueurs ein neues einmaliges Geschmackserlebnis.

Degustationsnotiz

Die typischen SLYRS-Noten werden ergänzt von einer leichten Kräuteraromatik, einer süsslichen Würze und Zitrusnoten. Im weichen und langanhaltenden Finish kommen dezente Vanille- und Karamellnoten hinzu.

Produzent
1994 war Florian Stetter mit Freunden auf einer Whisky-Reise durch Schottland. Vieles erinnerte ihn an seine Heimat Oberbayern: Tannenwälder, Berge, klare Seen, rauschende Flüsse, die schwierige Aussprache und Sturköpfigkeit der Schotten. Auch die Nationaltracht, der Kilt, lässt ähnlich wie die Lederhose, die nackten Beine sehen. Diese auffälligen Ähnlichkeiten haben ihn zu seiner Vision inspiriert, einen bayerischen Whisky herzustellen. 1999 wurde die Vision umgesetzt, und seit 2007 erfolgt der komplette Herstellungsprozess von der Anlieferung des Gerstenmalzes bis zur Reifung des Whiskys, in der neu errichteten Whisky-Destillerie. Es freut uns, Ihnen die tollen Whiskys von Slyrs exklusiv in der Schweiz anbieten zu dürfen.
Region
Deutschland - Bayern
Herstellung
Nur bestes bayerisches Gerstenmalz wird in unserer Whiskydestillerie eingemaischt und in kleinen kupfernen Brennblasen zweimal schonend destillierd. Ungestört reift unser feines Destillat dann drei Jahre an der klaren Alpenluft in neuen amerikanischen Weisseichenfässern zum SLYRS Bavarian Single Malt Whisky. Verfeinert mit aromatischen Kräutern aus der Alpenregion, verspricht die neue Variation des beliebten SLYRS Whisky Liqueurs ein neues einmaliges Geschmackserlebnis.
Degustationsnotiz
Die typischen SLYRS-Noten werden ergänzt von einer leichten Kräuteraromatik, einer süsslichen Würze und Zitrusnoten. Im weichen und langanhaltenden Finish kommen dezente Vanille- und Karamellnoten hinzu.

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Slyrs Bavarian Single Malt Cream Liqueur 17°

Deutschland, Oberbayern

Slyrs Bavarian Single Malt Cream Liqueur 17°

Slyrs Bavarian Single Malt Cream Liqueur 17°
Cremig, mit leichten SLYRS-Whiskyaromen und ein verlockender Duft nach Kakao. Schmeckt wunderbar nach Milchschokolade und immer zart die SLYRS-Whiskynoten im Hintergrund. Ein langes und angenehm cremiges Finish.
70cl
Produzent
1994 war Florian Stetter mit Freunden auf einer Whisky-Reise durch Schottland. Vieles erinnerte ihn an seine Heimat Oberbayern: Tannenwälder, Berge, klare Seen, rauschende Flüsse, die schwierige Aussprache und Sturköpfigkeit der Schotten. Auch die Nationaltracht, der Kilt, lässt ähnlich wie die Lederhose, die nackten Beine sehen. Diese auffälligen Ähnlichkeiten haben ihn zu seiner Vision inspiriert, einen bayerischen Whisky herzustellen. 1999 wurde die Vision umgesetzt, und seit 2007 erfolgt der komplette Herstellungsprozess von der Anlieferung des Gerstenmalzes bis zur Reifung des Whiskys, in der neu errichteten Whisky-Destillerie. Es freut uns, Ihnen die tollen Whiskys von Slyrs exklusiv in der Schweiz anbieten zu dürfen.
Region
Deutschland - Bayern
Degustationsnotiz
Cremig, mit leichten SLYRS-Whiskyaromen und ein verlockender Duft nach Kakao. Schmeckt wunderbar nach Milchschokolade und immer zart die SLYRS-Whiskynoten im Hintergrund. Ein langes und angenehm cremiges Finish.
2 auf Lager
CHF
52.00
Slyrs Whisky 12 years old 43°

Deutschland, Oberbayern

Slyrs Whisky 12 years old 43°

Slyrs Whisky 12 years old 43°
Facettenreich und voluminös, mit Aromen von reifen Früchten, Muskat, Toffee, Eichenholz und nussigen Noten. Cremig und vollmundig im Finish.
70cl
Produzent
1994 war Florian Stetter mit Freunden auf einer Whisky-Reise durch Schottland. Vieles erinnerte ihn an seine Heimat Oberbayern: Tannenwälder, Berge, klare Seen, rauschende Flüsse, die schwierige Aussprache und Sturköpfigkeit der Schotten. Auch die Nationaltracht, der Kilt, lässt ähnlich wie die Lederhose, die nackten Beine sehen. Diese auffälligen Ähnlichkeiten haben ihn zu seiner Vision inspiriert, einen bayerischen Whisky herzustellen. 1999 wurde die Vision umgesetzt, und seit 2007 erfolgt der komplette Herstellungsprozess von der Anlieferung des Gerstenmalzes bis zur Reifung des Whiskys, in der neu errichteten Whisky-Destillerie. Es freut uns, Ihnen die tollen Whiskys von Slyrs exklusiv in der Schweiz anbieten zu dürfen.
Region
Deutschland - Bayern
Herstellung
12 Jahre gereift auf amerikanischer Weisseiche.
Degustationsnotiz
Facettenreich und voluminös, mit Aromen von reifen Früchten, Muskat, Toffee, Eichenholz und nussigen Noten. Cremig und vollmundig im Finish.
4 auf Lager
CHF
198.00
Slyrs Whisky Oloroso Sherry Finishing 46°

Deutschland, Oberbayern

Slyrs Whisky Oloroso Sherry Finishing 46°

Slyrs Whisky Oloroso Sherry Finishing 46°
Fein, intensiv und komplex. Zuerst fruchtig an getrocknete Früchte erinnernd, dann Nuss- und Röstaromen, unterlegt mit balsamischen Noten, die den typischen SLYRS Charakter des feinen Gerstenmalzes perfekt ergänzen. Ergänzt wird die feine Eleganz mit Aromen von Nüssen, Tabak und Leder, die angenehm lang und weich im Mund verbleiben.
70cl
Produzent
1994 war Florian Stetter mit Freunden auf einer Whisky-Reise durch Schottland. Vieles erinnerte ihn an seine Heimat Oberbayern: Tannenwälder, Berge, klare Seen, rauschende Flüsse, die schwierige Aussprache und Sturköpfigkeit der Schotten. Auch die Nationaltracht, der Kilt, lässt ähnlich wie die Lederhose, die nackten Beine sehen. Diese auffälligen Ähnlichkeiten haben ihn zu seiner Vision inspiriert, einen bayerischen Whisky herzustellen. 1999 wurde die Vision umgesetzt, und seit 2007 erfolgt der komplette Herstellungsprozess von der Anlieferung des Gerstenmalzes bis zur Reifung des Whiskys, in der neu errichteten Whisky-Destillerie. Es freut uns, Ihnen die tollen Whiskys von Slyrs exklusiv in der Schweiz anbieten zu dürfen.
Region
Deutschland - Bayern
Herstellung
Bis zu neun Monate durfte der SLYRS Single Malt Whisky die edlen Sherry-Aromen aus den Poren des Holzes lösen, die Gerb- und Aromastoffe aufnehmen und zu einem SLYRS OLOROSO mit edlem Geschmack und einer wunderbar dunklen bernsteinfarbenen Erscheinung reifen. Ein trockener Whisky, der duch die zusätzliche Lagerung im bis zu 60 Jahre alten, von Hand ausgesuchtem Oloroso Fass, ein würziges Aroma mit duftenden Nussnoten gewonnen hat.
Degustationsnotiz
Fein, intensiv und komplex. Zuerst fruchtig an getrocknete Früchte erinnernd, dann Nuss- und Röstaromen, unterlegt mit balsamischen Noten, die den typischen SLYRS Charakter des feinen Gerstenmalzes perfekt ergänzen. Ergänzt wird die feine Eleganz mit Aromen von Nüssen, Tabak und Leder, die angenehm lang und weich im Mund verbleiben.
5 auf Lager
CHF
69.00
Slyrs Whisky Pedro Ximénez Finishing 46°

Deutschland, Oberbayern

Slyrs Whisky Pedro Ximénez Finishing 46°

Slyrs Whisky Pedro Ximénez Finishing 46°
Im Geruch ist er sehr fruchtig und erinnert stark an getrocknete Zwetschgen oder dunkle getrocknete Beeren. Ein äusserst angenehmer, abgerundeter Geschmack der leicht ins süssliche geht, aber keinesfalls den typischen SLYRS Whiskycharakter verbirgt.
70cl
Produzent
1994 war Florian Stetter mit Freunden auf einer Whisky-Reise durch Schottland. Vieles erinnerte ihn an seine Heimat Oberbayern: Tannenwälder, Berge, klare Seen, rauschende Flüsse, die schwierige Aussprache und Sturköpfigkeit der Schotten. Auch die Nationaltracht, der Kilt, lässt ähnlich wie die Lederhose, die nackten Beine sehen. Diese auffälligen Ähnlichkeiten haben ihn zu seiner Vision inspiriert, einen bayerischen Whisky herzustellen. 1999 wurde die Vision umgesetzt, und seit 2007 erfolgt der komplette Herstellungsprozess von der Anlieferung des Gerstenmalzes bis zur Reifung des Whiskys, in der neu errichteten Whisky-Destillerie. Es freut uns, Ihnen die tollen Whiskys von Slyrs exklusiv in der Schweiz anbieten zu dürfen.
Region
Deutschland - Bayern
Herstellung
Bis zu neun Monate durfte der SLYRS Single Malt Whisky die edlen Sherry-Aromen aus den Poren des Holzes lösen, die Gerb- und Aromastoffe aufnehmen und zu einem SLYRS PEDRO XIMÉNEZ mit edlem Geschmack und einer wunderbar dunklen bernsteinfarbenen Erscheinung reifen. Dieser kräftige Whisky besticht durch ein würziges und rosinenartiges Aroma. Gelagert in bis zu 60 Jahre alten, von Hand ausgesuchten Sherryfässern.
Degustationsnotiz
Im Geruch ist er sehr fruchtig und erinnert stark an getrocknete Zwetschgen oder dunkle getrocknete Beeren. Ein äusserst angenehmer, abgerundeter Geschmack der leicht ins süssliche geht, aber keinesfalls den typischen SLYRS Whiskycharakter verbirgt.
7 auf Lager
CHF
69.00

Unsere Empfehlung

Agricola Punica Barrua 2015

Isola dei Nuraghi IGT, 1er-Holzkiste

Agricola Punica Barrua 2015

Agricola Punica Barrua 2015
Dichtes tiefes Purpurrot. In der Nase dominieren verführerische Röstnoten, Kräuter, süssliche dunkle Beeren und einen Hauch Tabak. Im Gaumen kräftig, dicht und die Tannine sind präsent. Dies tut dem Genuss nur gut. Herrlich vollmundig dich und lang. Sehr gelungen.
500cl
Produzent
Die Agricola Punica ist ein Joint Venture von Santadi in Sardinien und Sassicaia im Bolgheri. Die Beiden wollte ihr unterschiedliches Detailwissen zusammenlegen, um einen Wein zu schaffen, der das enorme Potenzial der Weine auf Sardinien zum Ausdruck bringt. Man kaufte Land im südwestlichen Teil von Sardinien, in einem Gebiet, das als „Sulcis Meridionale“ bekannt ist. Die berühmten Önologen Giacomo Tachis und Sebastiano Rosa starteten das Projekt 2002 und kreierten eine Cuvée aus Carignano und kleinem Anteil Cabernet Sauvignon und Merlot. Als der Wein im Jahr 2005 auf dem Markt kam, gewann er auf Anhieb den in Italien begehrten Titel „Neuentdeckung des Jahres“.
Region
Weinanbau hat auf Sardinien Tradition: Zwischen dem 15. und 18 Jahrhundert führten die Spanier neue Rebstöcke ein und pflegten den Weinbau auf Feldern inmitten alter Wälder oder zwischen riesigen Granitfelsen, nicht weit vom azurblauen Meer entfernt. Auf einer Fläche von 26'000 Hektaren wird hier vor allem der berühmte rote Cannonau angebaut, dazu kommen Carignano und der weisse Vermentino.
Herstellung
Die Trauben werden anfangs Oktober per Hand gelesen. Die Gärung erfolgt in Stahltanks. 18 Monate reift der Barrua in französischen Eichenholzfässern, wo ein Drittel neu ist. Dann ruht der Wein erneut 12 Monate auf der Flasche, bevor er in den Verkauf gelangt.
Degustationsnotiz
Dichtes tiefes Purpurrot. In der Nase dominieren verführerische Röstnoten, Kräuter, süssliche dunkle Beeren und einen Hauch Tabak. Im Gaumen kräftig, dicht und die Tannine sind präsent. Dies tut dem Genuss nur gut. Herrlich vollmundig dich und lang. Sehr gelungen.
Trinkreife
Jahrgang + 7 Jahre
Geniessen zu
...probieren Sie den Wein einfach so ohne Essen. Perfekt zu Tischgrill - Pizza e Pasta. Ganz leicht kühl geniessen zu grillierten Meerfischen wie Dorade und Wolfsbarsch. Sardische Küche? Die Sarden lieben deftige, herzhafte Fleischgerichte. Lamm, Spanferkel oder Wildschwein, gegrillt oder als Ragout. . Auch Käse darf natürlich nicht fehlen - der Pecorino ist - in allen Reifestufen - eine Köstlichkeit.
12 auf Lager
CHF
250.00
Agricola Punica Montessu 2018

Isola dei Nuraghi IGT

Agricola Punica Montessu 2018

Agricola Punica Montessu 2018
Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase feine Beerennoten, Zwetschgen, frisches Holz und Würze. Im Gaumen geschmeidiger Auftakt, reife dunkle Beeren, etwas Kirschen und Schokolade sowie elegante Röstaromen. Zum Schluss schön banlanciert mit feinen Tanninen und mittellangem Abgang.
75cl
Produzent
Die Agricola Punica ist ein Joint Venture von Santadi in Sardinien und Sassicaia im Bolgheri. Die Beiden wollte ihr unterschiedliches Detailwissen zusammenlegen, um einen Wein zu schaffen, der das enorme Potenzial der Weine auf Sardinien zum Ausdruck bringt. Man kaufte Land im südwestlichen Teil von Sardinien, in einem Gebiet, das als „Sulcis Meridionale“ bekannt ist. Die berühmten Önologen Giacomo Tachis und Sebastiano Rosa starteten das Projekt 2002 und kreierten eine Cuvée aus Carignano und kleinem Anteil Cabernet Sauvignon und Merlot. Als der Wein im Jahr 2005 auf dem Markt kam, gewann er auf Anhieb den in Italien begehrten Titel „Neuentdeckung des Jahres“.
Region
Weinanbau hat auf Sardinien Tradition: Zwischen dem 15. und 18 Jahrhundert führten die Spanier neue Rebstöcke ein und pflegten den Weinbau auf Feldern inmitten alter Wälder oder zwischen riesigen Granitfelsen, nicht weit vom azurblauen Meer entfernt. Auf einer Fläche von 26'000 Hektaren wird hier vor allem der berühmte rote Cannonau angebaut, dazu kommen Carignano und der weisse Vermentino.
Herstellung
Für 12 Monate in gebrauchten französischen Barriques ausgebaut.
Degustationsnotiz
Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase feine Beerennoten, Zwetschgen, frisches Holz und Würze. Im Gaumen geschmeidiger Auftakt, reife dunkle Beeren, etwas Kirschen und Schokolade sowie elegante Röstaromen. Zum Schluss schön banlanciert mit feinen Tanninen und mittellangem Abgang.
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
Geniessen zu
Feinen Fleischgerichten, Pasta mit kräftigen Saucen, würzigem Käse
30+ auf Lager
CHF
19.50
Argentiera Villa Donoratico 2018

Bolgheri DOC

Argentiera Villa Donoratico 2018

Argentiera Villa Donoratico 2018
Zeigt sich reichhaltig mit Aromen frischer Früchte wie Pflaume, Brombeere und Kirsche begleitet von balsamischen Duftnoten von Lakritze, Eukalyptus, schwarzem Pfeffer und Gewürzen. Die Eleganz zeigt sich durch die Finesse und Struktur der Tannine, welche die ausgewogene Fassausreifung bezeugen. Ein Wein mittlerer Struktur mit Noten von dunklen Früchten und einem ätherischen und würzigen Charakter. Langanhaltender Nachgeschmack mit intensiven Aromen und im Abgang schön frisch und mineralisch.
150cl
Produzent
Ein Top-Brand! Das Weingut Argentiera befindet sich an der toskanischen Küste zwischen Livorno und Grosseto im DOC-Anbaugebiet Bolgheri. Argentiera gehört zum alten Landgut Donoratico der Familie Serristori, einer Florentiner Familie, der die Medici 1512 dieses Land zur unbegrenzten Nutzung überliessen. Die Medici waren nach einer Zeit politischer Unruhen dank der Familie Serristori wieder an die Macht gekommen. Zu etruskischer Zeit befanden sich auf der Hochebene des Gutes natürliche Quellen und Silberminen, daher auch der Name Argentiera, von argento = silber, die das Gebiet zu einem wichtigen Zentrum für Landwirtschaft und Bergbau machten. Heute ist das Gut in gemeinsamem Besitz der Brüder Corrado und Marcello Fratini, bekannte Florentiner Unternehmer, und des Marchese Piero Antinori. Als Gutsleiter fungiert Federico Zileri, der schon das Castello di Bolgheri zu grossen Erfolgen führte.
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut.
Subregion
Die Heimat der Super-Toscani: Ornellaia, Sassicaia, Le Macchiole. Bolgheri ist ein Ortsteil von Castagneto Carducci in der Provinz Livorno. Durchsetzt ist die toskanische Weinlandschaft mit zahlreichen Olivenhainen und Wäldern. Auf einer Fläche von 1220 Hektaren werden hier absolute Spitzenweine produziert. Dabei dominieren die Sorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot.
Herstellung
Die Verfeinerung erfolgte 14 Monate in Barriques und dann noch mal weitere 12 Monate auf der Flasche.
Degustationsnotiz
Zeigt sich reichhaltig mit Aromen frischer Früchte wie Pflaume, Brombeere und Kirsche begleitet von balsamischen Duftnoten von Lakritze, Eukalyptus, schwarzem Pfeffer und Gewürzen. Die Eleganz zeigt sich durch die Finesse und Struktur der Tannine, welche die ausgewogene Fassausreifung bezeugen. Ein Wein mittlerer Struktur mit Noten von dunklen Früchten und einem ätherischen und würzigen Charakter. Langanhaltender Nachgeschmack mit intensiven Aromen und im Abgang schön frisch und mineralisch.
Trinkreife
Jahrgang + 7 Jahre
Geniessen zu
Dunklem Fleisch, reifem Käse, Braten und Wild.
7 auf Lager
CHF
75.00
Avignonesi & Capanelle 50 & 50 2015

Toscana IGT, 6er-Holzkiste

Avignonesi & Capanelle 50 & 50 2015

Avignonesi & Capanelle 50 & 50 2015
Sein Bouquet ist intensiv und delikat, mit deutlichen Noten von Wildbeeren, Gewürzen, Vanille, Tabak und Leder. Der Geschmack ist trocken, komplex und warm, mit gut eingebundener Säure und langem Abgang.
75cl
Produzent
Als Papst Gregor IX. seinen Amtssitz von Avignon wieder nach Rom verlegte, brachte er einige der Adelsfamilien Frankreichs mit nach Italien. Eine dieser Familien liess sich in der Toskana, in Montepulciano nieder und war schnell bekannt als die von Avignon; die Avignonesi. Ihr Name ist eng verknüpft mit dem Aufstieg des Vino Nobile. Der volle, würzige Wein, der immer einige Jahre braucht, um seinen Schmelz und die Eleganz voll auszuspielen, ist das Herzstück des Weingutes und zeigt sich hier immer besonders aristokratisch. Avignonesi ist nie ein Wein für den schnellen Effekt, der einen beim ersten Schluck überwältigt, manchmal wirken Sie dann geradezu karg, aber sie entschädigen mit einer Tiefe und Vielschichtigkeit, die viele italienische Weine leider unterdessen dem Kampf um internationale Punkte «geopfert» haben.
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut.
Subregion
Montepulciano: Heimat des «Nobile di Montepulciano» einer der grossen drei Sangiovese neben dem «Brunello di Montalcino» und dem «Chianti Classico». Dabei wird dieser zu mindestens 70% aus der Sangiovese Sorte «Prugnolo Gentile» hergestellt. Nebst dieser Sorte werden hier vor allem Canaiolo und Merlot Trauben auf dem 1300 Hektar grossen Gebiet angebaut.
Herstellung
Nach der Gärung reifen die Weine getrennt 12 Monate im Barrique. Nach den Verschneiden reift der 50&50 nochmal 10 Monate im Barrique. Nach der endgültigen Assemblage ruht der Wein endgültige 26 Monate bevor er auf die Flasche kommt.
Degustationsnotiz
Sein Bouquet ist intensiv und delikat, mit deutlichen Noten von Wildbeeren, Gewürzen, Vanille, Tabak und Leder. Der Geschmack ist trocken, komplex und warm, mit gut eingebundener Säure und langem Abgang.
Trinkreife
Jahrgang + 15 Jahre
Geniessen zu
Kräftige Gerichte von Wild, Rind und Lamm.
18 auf Lager
CHF
119.00

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