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Péssac-Leognan

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Traubensorte
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Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
James Suckling startete seine Karriere 1981 beim renommierten Weinmagazin «Wine Spectator», bei welchem er Jahrzehnte als Redaktionsleiter arbeitete. Er spezialisierte sich vor allem auf Europäische Weine – insbesondere Italien. Im 2010 gründete er dann JamesSuckling.Com, auf welcher er gemeinsam mit einem Team Weine weltweit anhand einer 100 Punkte Skala bewertet.
Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
Das Fachmagazin «Wine Spectator» gehört weltweit zu einem der führenden Publikationen in der Weinbranche. Mit einer mehrmals jährlich erscheinenden Printausgabe und den über 3 Millionen Lesern online, gehört der es zu den meistgelesenen Fachzeitschriften für internationale Weinbewertungen. Der Einfluss des Wine Spectators ist sehr gross, dabei wird besonderes Augenmerk auf die jährlich erscheinende Liste der «Top 100 Wines» gelegt.
Geniessen zu
Château Haut Brion 2009

1er Grand Cru classé, Pessac-Léognan AC

Château Haut Brion 2009

Château Haut Brion 2009
Der elegante und komplexe Château Haut-Brion präsentiert mineralische Aromen und eine einzigartige Komplexität. Seine Stärke liegt im Abgang, der erstaunlich lang ist. Diese aromatische Persistenz ist auf seine sehr edlen Ursprünge zurückzuführen.
75cl
CHF
999.00
CHF 1'390.00
Château Seguin 2019

Pessac-Léognan AOC

Château Seguin 2019

Château Seguin 2019
Fruchtiger, floraler Duft in der Nase mit Noten von Waldbeeren, schwarzer Kirsche, Sanddorn, Orangenschale und einem Hauch Estragon. Im Gaumen ein intensiver Geschmack mit salziger Mineralität, dazu elegante, feinkörnige Tannine und ein traumhafter Abgang.
75cl
CHF
49.00
Domaine de Chevalier rouge 2018

Grand Cru Classé, Pessac-Léognan AC

Domaine de Chevalier rouge 2018

Domaine de Chevalier rouge 2018
In der Nase zeigen sich vielschichtige Aromen von Waldbeeren, Cassis und ätherischen Noten. Unterlegt wird das Bouquet durch eine edle Röstaromatik. Am Gaumen bringt der Weine eine grosse Dichte und Komplexität. Die Tannine sind präsent und gehaltvoll, der Abgang endet mit einem langanhaltenden, aromatischen Finale.
75cl
CHF
89.00
Domaine de Chevalier rouge 2019

Grand Cru Classé, Pessac-Léognan AC

Domaine de Chevalier rouge 2019

Domaine de Chevalier rouge 2019
In der Nase zeigen sich vielschichtige Aromen von Waldbeeren, Cassis und ätherischen Noten. Unterlegt wird das Bouquet durch eine edle Röstaromatik. Am Gaumen bringt der Weine eine grosse Dichte und Komplexität. Die Tannine sind präsent und gehaltvoll, der Abgang endet mit einem langanhaltenden, aromatischen Finale.
75cl
CHF
84.00
Domaine de Chevalier rouge 2016

Grand Cru Classé, Pessac-Léognan AC

Domaine de Chevalier rouge 2016

Domaine de Chevalier rouge 2016
In der Nase zeigen sich vielschichtige Aromen von Waldbeeren, Cassis und ätherischen Noten. Unterlegt wird das Bouquet durch eine edle Röstaromatik. Am Gaumen bringt der Weine eine grosse Dichte und Komplexität. Die Tannine sind präsent und gehaltvoll, der Abgang endet mit einem langanhaltenden, aromatischen Finale.
75cl
CHF
89.00
Château Pape-Clément Rouge 2018

Cru classé Pessac-Léognan AOC

Château Pape-Clément Rouge 2018

Château Pape-Clément Rouge 2018
In der Nase vollmundig und erdig mit Aromen von gebackenen Pflaumen, Brombeeren und Maulbeeren sowie einem Hauch von Eisenerz, Tabak und Graphite. Der Gaumen ist mittelkräftig und elegant mit exquisit reifen Tanninen, grandioser Spannung und einem langen, mineralischen Abgang.
75cl
CHF
110.00
Le Petit-Haut-Lafitte blanc 2019

Pessac-Léognan AOP

Le Petit Haut Lafitte blanc 2019

Le Petit-Haut-Lafitte blanc 2019
Die Nase ist offen und mit komplexen Noten von Zitrusfrüchten und Aprikose. Die Charakteristik der beiden Traubensorten ist klar zu erkennen. Die Frische und Dynamik des Sauvignon Blancs, verbunden mit der Rundheit von Semillon. Im Gaumen eine tolle Spannung mit einer herrlichen Üppigkeit und einer guten Länge
75cl
CHF
39.00
Château Malartic Lagravière 2019

Grand Cru Classé, Pessac-Leognan AOC

Château Malartic Lagravière 2019

Château Malartic Lagravière 2019
Dichtes und strahlendes Purpur. Kräftige Aromen von dunklen Früchten wie Himbeeren, Johannisbeeren und Brombeeren. Voller Körper mit eleganten Tanninen.
75cl
CHF
53.00
Château Pape-Clément Rouge 2019

Cru classé Pessac-Léognan AOC

Château Pape-Clément Rouge 2019

Château Pape-Clément Rouge 2019
In der Nase vollmundig und erdig mit Aromen von gebackenen Pflaumen, Brombeeren und Maulbeeren sowie einem Hauch von Eisenerz, Tabak und Graphite. Der Gaumen ist mittelkräftig und elegant mit exquisit reifen Tanninen, grandioser Spannung und einem langen, mineralischen Abgang.
75cl
CHF
109.00

Péssac-Leognan

Das Weinbaugebiet Graves umfasst mit etwa 4650 Hektar Rebfläche. Seit dem 4. März 1937 verfügt die Appellation über den Status einer Appellation d’Origine Contrôlée. Der nährstoffarme Boden ist von Steinen übersät. Diese Steine speichern die Sonnenenergie des Tages und geben die Wärme in der Nacht ab. Dadurch entsteht ein sehr günstiges Mikroklima, das den Reben zugutekommt. Das Gebiet erstreckt sich von der Stadt Bordeaux im Norden bis zur Gemeinde Langon im Süden auf einem ca. 55 km langen und max. 10 km breiten Streifen. Das Gebiet ist westlich und südlich von Pinienwäldern geschützt. Östlich dient der Fluss Garonne als Wärmespeicher.

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