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Le Colture Prosecco Brut Millesimato Rosé, 75cl, Prosecco DOC, Glera, Pinot Noir, Antonio Galloni: 91

Prosecco DOC

Le Colture Prosecco Brut Millesimato Rosé, 75cl

30+ auf Lager
CHF
14.50

Produzent

Le Colture, ein Weingut mit über 500 Jahren Geschichte, liegt in Santo Stefano di Valdobbiadene, einem malerischen Dorf in den Prosecco-Hügeln. Seit dem 16. Jahrhundert pflegt die Familie Ruggeri hier Wein. Unter der Leitung von Cesare Ruggeri begann das Weingut 1983 mit der Produktion von Schaumweinen. Heute bringen seine Kinder, Silvia, Alberto und Veronica, frischen Enthusiasmus und innovativen Geist in die Tradition des Familienbetriebs ein. Die Weine von Le Colture entstehen durch das engagierte Teamwork der Familie, die den gesamten Produktionsprozess von der Weinbergspflege bis zum Verkauf mit Leidenschaft und Fachkenntnis gestaltet. Trotz des traditionellen äusseren Erscheinungsbildes zeichnet sich das Weingut durch modernste Technologie aus. Die 40 Hektar Weinberge verteilen sich auf 16 Anwesen in verschiedenen Regionen, was einzigartige Weine hervorbringt, die die Besonderheiten der Böden und Klimabedingungen reflektieren. Le Colture: Tradition, Innovation und familiäre Harmonie. mehr Informationen zum Produzent

Region

Versteckt zwischen den Hügeln von Valdobbianene und Conegliano im Schatten der Dolomiten wächst hier der berühmte DOC-klassifizierte Schaumwein Prosecco. Auf beschaulichen 4000 Hektaren gedeihen hier natürlich vor allem die Glera-Trauben, dazu kommen ganz wenige Flaschen Rotwein aus den Colli Asolani. Für dieses Cuvée werden Cabernet und Merlot Trauben verarbeitet. mehr Informationen zur Region

Degustationsnotiz

Der Le Colture Rosé Brut besticht durch einen delikaten Geschmack von den Glera-Trauben, unterstrichen von roten Beeren wie wilden Erdbeeren, Granatapfel und Stachelbeere. Frisch und harmonisch am Gaumen, bietet er eine angenehme Struktur und anhaltende Persistenz. Ein eleganter Rosé Prosecco mit lebendiger Frische, perfekt für genussvolle Momente.

Herstellung

Die Trauben setzen sich aus 85 % Glera und 15 % Pinot Nero zusammen. Die Weinberge befinden sich in Montello – Nervesa della Battaglia. Die Ernte erfolgt im späten August, in den ersten Tagen des Septembers für Glera. Die Vinifikation erfolgt traditionell im Stahltank.

Geniessen zu

Empfohlene Serviertemperatur liegt zwischen 5 und 7 °C. Dieser Rosé Prosecco harmoniert ausgezeichnet mit Räucherlachs-Pasta, ist köstlich zu einem Spiegelei mit Frischkäsecreme und geriebenem Ingwer und zeigt interessante Geschmackskombinationen mit Kichererbsen- und Linsenbällchen.

Produzent
Le Colture, ein Weingut mit über 500 Jahren Geschichte, liegt in Santo Stefano di Valdobbiadene, einem malerischen Dorf in den Prosecco-Hügeln. Seit dem 16. Jahrhundert pflegt die Familie Ruggeri hier Wein. Unter der Leitung von Cesare Ruggeri begann das Weingut 1983 mit der Produktion von Schaumweinen. Heute bringen seine Kinder, Silvia, Alberto und Veronica, frischen Enthusiasmus und innovativen Geist in die Tradition des Familienbetriebs ein. Die Weine von Le Colture entstehen durch das engagierte Teamwork der Familie, die den gesamten Produktionsprozess von der Weinbergspflege bis zum Verkauf mit Leidenschaft und Fachkenntnis gestaltet. Trotz des traditionellen äusseren Erscheinungsbildes zeichnet sich das Weingut durch modernste Technologie aus. Die 40 Hektar Weinberge verteilen sich auf 16 Anwesen in verschiedenen Regionen, was einzigartige Weine hervorbringt, die die Besonderheiten der Böden und Klimabedingungen reflektieren. Le Colture: Tradition, Innovation und familiäre Harmonie. mehr Informationen zum Produzent
Region
Versteckt zwischen den Hügeln von Valdobbianene und Conegliano im Schatten der Dolomiten wächst hier der berühmte DOC-klassifizierte Schaumwein Prosecco. Auf beschaulichen 4000 Hektaren gedeihen hier natürlich vor allem die Glera-Trauben, dazu kommen ganz wenige Flaschen Rotwein aus den Colli Asolani. Für dieses Cuvée werden Cabernet und Merlot Trauben verarbeitet. mehr Informationen zur Region
Degustationsnotiz
Der Le Colture Rosé Brut besticht durch einen delikaten Geschmack von den Glera-Trauben, unterstrichen von roten Beeren wie wilden Erdbeeren, Granatapfel und Stachelbeere. Frisch und harmonisch am Gaumen, bietet er eine angenehme Struktur und anhaltende Persistenz. Ein eleganter Rosé Prosecco mit lebendiger Frische, perfekt für genussvolle Momente.
Herstellung
Die Trauben setzen sich aus 85 % Glera und 15 % Pinot Nero zusammen. Die Weinberge befinden sich in Montello – Nervesa della Battaglia. Die Ernte erfolgt im späten August, in den ersten Tagen des Septembers für Glera. Die Vinifikation erfolgt traditionell im Stahltank.
Geniessen zu
Empfohlene Serviertemperatur liegt zwischen 5 und 7 °C. Dieser Rosé Prosecco harmoniert ausgezeichnet mit Räucherlachs-Pasta, ist köstlich zu einem Spiegelei mit Frischkäsecreme und geriebenem Ingwer und zeigt interessante Geschmackskombinationen mit Kichererbsen- und Linsenbällchen.

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75cl
CHF
29.50

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