• Ab Fr. 199.- versandkostenfrei, darunter Fr. 12.00
    Ab Fr. 199.- versandkostenfrei, darunter Fr. 12.00
  • Einfache digitale Bezahlung
    Einfache digitale Bezahlung
  • Innert 2-3 Werktagen mit VinoLog geliefert
    Innert 2-3 Werktagen mit VinoLog geliefert
  • 5% Abholrabatt ab 12 Flaschen
    5% Abholrabatt ab 12 Flaschen
  • Persönliche Beratung: <a href="tel:+410813006060">081 300 60 60</a>
    Persönliche Beratung: 081 300 60 60
Le Colture Prosecco Brut Millesimato Rosé, 75cl, Prosecco DOC, Glera, Pinot Noir, Antonio Galloni: 91

Prosecco DOC

Le Colture Prosecco Brut Millesimato Rosé, 75cl

26 auf Lager
CHF
14.50

Produzent

Le Colture, ein Weingut mit über 500 Jahren Geschichte, liegt in Santo Stefano di Valdobbiadene, einem malerischen Dorf in den Prosecco-Hügeln. Seit dem 16. Jahrhundert pflegt die Familie Ruggeri hier Wein. Unter der Leitung von Cesare Ruggeri begann das Weingut 1983 mit der Produktion von Schaumweinen. Heute bringen seine Kinder, Silvia, Alberto und Veronica, frischen Enthusiasmus und innovativen Geist in die Tradition des Familienbetriebs ein. Die Weine von Le Colture entstehen durch das engagierte Teamwork der Familie, die den gesamten Produktionsprozess von der Weinbergspflege bis zum Verkauf mit Leidenschaft und Fachkenntnis gestaltet. Trotz des traditionellen äusseren Erscheinungsbildes zeichnet sich das Weingut durch modernste Technologie aus. Die 40 Hektar Weinberge verteilen sich auf 16 Anwesen in verschiedenen Regionen, was einzigartige Weine hervorbringt, die die Besonderheiten der Böden und Klimabedingungen reflektieren. Le Colture: Tradition, Innovation und familiäre Harmonie. mehr Informationen zum Produzent

Region

Versteckt zwischen den Hügeln von Valdobbianene und Conegliano im Schatten der Dolomiten wächst hier der berühmte DOC-klassifizierte Schaumwein Prosecco. Auf beschaulichen 4000 Hektaren gedeihen hier natürlich vor allem die Glera-Trauben, dazu kommen ganz wenige Flaschen Rotwein aus den Colli Asolani. Für dieses Cuvée werden Cabernet und Merlot Trauben verarbeitet. mehr Informationen zur Region

Degustationsnotiz

Der Le Colture Rosé Brut besticht durch einen delikaten Geschmack von den Glera-Trauben, unterstrichen von roten Beeren wie wilden Erdbeeren, Granatapfel und Stachelbeere. Frisch und harmonisch am Gaumen, bietet er eine angenehme Struktur und anhaltende Persistenz. Ein eleganter Rosé Prosecco mit lebendiger Frische, perfekt für genussvolle Momente.

Herstellung

Die Trauben setzen sich aus 85 % Glera und 15 % Pinot Nero zusammen. Die Weinberge befinden sich in Montello – Nervesa della Battaglia. Die Ernte erfolgt im späten August, in den ersten Tagen des Septembers für Glera. Die Vinifikation erfolgt traditionell im Stahltank.

Geniessen zu

Empfohlene Serviertemperatur liegt zwischen 5 und 7 °C. Dieser Rosé Prosecco harmoniert ausgezeichnet mit Räucherlachs-Pasta, ist köstlich zu einem Spiegelei mit Frischkäsecreme und geriebenem Ingwer und zeigt interessante Geschmackskombinationen mit Kichererbsen- und Linsenbällchen.

Produzent
Le Colture, ein Weingut mit über 500 Jahren Geschichte, liegt in Santo Stefano di Valdobbiadene, einem malerischen Dorf in den Prosecco-Hügeln. Seit dem 16. Jahrhundert pflegt die Familie Ruggeri hier Wein. Unter der Leitung von Cesare Ruggeri begann das Weingut 1983 mit der Produktion von Schaumweinen. Heute bringen seine Kinder, Silvia, Alberto und Veronica, frischen Enthusiasmus und innovativen Geist in die Tradition des Familienbetriebs ein. Die Weine von Le Colture entstehen durch das engagierte Teamwork der Familie, die den gesamten Produktionsprozess von der Weinbergspflege bis zum Verkauf mit Leidenschaft und Fachkenntnis gestaltet. Trotz des traditionellen äusseren Erscheinungsbildes zeichnet sich das Weingut durch modernste Technologie aus. Die 40 Hektar Weinberge verteilen sich auf 16 Anwesen in verschiedenen Regionen, was einzigartige Weine hervorbringt, die die Besonderheiten der Böden und Klimabedingungen reflektieren. Le Colture: Tradition, Innovation und familiäre Harmonie. mehr Informationen zum Produzent
Region
Versteckt zwischen den Hügeln von Valdobbianene und Conegliano im Schatten der Dolomiten wächst hier der berühmte DOC-klassifizierte Schaumwein Prosecco. Auf beschaulichen 4000 Hektaren gedeihen hier natürlich vor allem die Glera-Trauben, dazu kommen ganz wenige Flaschen Rotwein aus den Colli Asolani. Für dieses Cuvée werden Cabernet und Merlot Trauben verarbeitet. mehr Informationen zur Region
Degustationsnotiz
Der Le Colture Rosé Brut besticht durch einen delikaten Geschmack von den Glera-Trauben, unterstrichen von roten Beeren wie wilden Erdbeeren, Granatapfel und Stachelbeere. Frisch und harmonisch am Gaumen, bietet er eine angenehme Struktur und anhaltende Persistenz. Ein eleganter Rosé Prosecco mit lebendiger Frische, perfekt für genussvolle Momente.
Herstellung
Die Trauben setzen sich aus 85 % Glera und 15 % Pinot Nero zusammen. Die Weinberge befinden sich in Montello – Nervesa della Battaglia. Die Ernte erfolgt im späten August, in den ersten Tagen des Septembers für Glera. Die Vinifikation erfolgt traditionell im Stahltank.
Geniessen zu
Empfohlene Serviertemperatur liegt zwischen 5 und 7 °C. Dieser Rosé Prosecco harmoniert ausgezeichnet mit Räucherlachs-Pasta, ist köstlich zu einem Spiegelei mit Frischkäsecreme und geriebenem Ingwer und zeigt interessante Geschmackskombinationen mit Kichererbsen- und Linsenbällchen.

Unsere Empfehlung

Graf von Neipperg Château Soleil 2016

St. Emilion AOC

Graf von Neipperg Château Soleil 2016

Graf von Neipperg Château Soleil 2016
Château Soleil besticht durch geröstete Holznoten, balsamische Untertöne und die Intensität von Kirschfrucht. Der Gaumen beeindruckt mit Kraft, ohne dabei das Gleichgewicht zu verlieren. Die Lebendigkeit des Weins wird durch saftige Fruchtaromen bewahrt, verleihend ihm eine bemerkenswerte Eleganz und Trinkfreude. Feine Säure, zarte Gerbstoffe und eine subtile mineralische Tönung komplettieren dieses harmonische Geschmacksprofil.
75cl
CHF
29.50
Agricola Punica Barrua 2020

Isola dei Nuraghi IGT

Agricola Punica Barrua 2020

Agricola Punica Barrua 2020
Ein dichtes, tiefes Purpurrot zieht sich verlockend durch das Glas. Der betörende Duft verbindet verführerische Röstnoten mit einer Anmutung von Kräutern und reifen dunklen Beeren, begleitet von einem zarten Hauch Tabak. Am Gaumen entfaltet sich ein kräftiges und dichtes Geschmackserlebnis, bei dem die präsenten Tannine dem Genuss eine wunderbare Struktur verleihen. Herrlich vollmundig und langanhaltend im Abgang zeigt sich der Barrua in seiner vollen Pracht.
75cl
CHF
33.50
Rabatt
ZERO'SI Blanc 0%

Alkoholfrei Sparkling Dry

ZERO'SI Blanc 0%

ZERO'SI Blanc 0%
Die Nase wird von einem betörenden Bouquet aus Muskat-Trauben und frischen Zitrusnoten umschmeichelt. Beim ersten Schluck entfaltet sich ein belebendes Prickeln auf der Zunge. Am Gaumen entsteht ein faszinierendes Zusammenspiel von Süsse und Säure, das von dezenten Anklängen an edlen Weisswein begleitet wird. Die Perlage verleiht dem Genuss eine mittellange Lebendigkeit und macht den ZERO'SI Blanc 0.0% äusserst angenehm zu trinken.
75cl
CHF
9.90
CHF 13.50
von Salis Maienfelder Pinot Noir Levanti 2021

AOC Graubünden

von Salis Maienfelder Pinot Noir Levanti 2021

von Salis Maienfelder Pinot Noir Levanti 2021
Seidenes, feingliedriges, süsses Bouquet, Himbeergelee, Erdbeeraromen, Minze, feine Kräuter. Dichter, feiner Gaumen, frische, süsse Frucht, elegante Struktur, duftige, süsse Aromatik, langer, feiner Abgang.
75cl
CHF
39.00
Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.