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Prämierungen
Antonio Galloni
Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
James Suckling startete seine Karriere 1981 beim renommierten Weinmagazin «Wine Spectator», bei welchem er Jahrzehnte als Redaktionsleiter arbeitete. Er spezialisierte sich vor allem auf Europäische Weine – insbesondere Italien. Im 2010 gründete er dann JamesSuckling.Com, auf welcher er gemeinsam mit einem Team Weine weltweit anhand einer 100 Punkte Skala bewertet.
Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
Produzent
Region
Schaumweintyp
Subregion
Traubensorte
Trinkreife
Bio
Domaine Chappaz Grain Syrah 2023

Valais AOC

Domaine Chappaz Grain Syrah 2023

Domaine Chappaz Grain Syrah 2023
Tiefes Rubinrot im Glas. In der Nase zeigen sich subtile Noten von Kakaobohnen, weissem Pfeffer und ein Hauch Vanille – dezent, aber präsent. Am Gaumen entfaltet sich ein komplexes Aromenspiel mit seidiger Textur, fein eingebundenen Tanninen und einer eleganten Struktur. Frisch, ausgewogen und mit angenehmer Länge – ein Syrah mit Tiefe und Trinkfreude.
75cl
CHF
79.00
Bio
Domaine Chappaz Grain Arvine de Fully 2023

Valais AOC

Domaine Chappaz Grain Arvine de Fully 2023

Domaine Chappaz Grain Arvine de Fully 2023
Der Petite Arvine von der Walliser Ausnahmewinzerin Marie-Thérèse Chappaz präsentiert sich mit einem verführerischen Bouquet aus duftenden Blüten, Zitrusnoten und einem Hauch von tropischen Früchten. Am Gaumen entfaltet sich der Wein mit einer faszinierenden Fülle und Eleganz. Die reife Säure verleiht ihm eine angenehme Frische, während die gelbe Frucht für eine harmonische Geschmacksexplosion sorgt. Der lange Abgang wird von subtilen mineralischen Nuancen getragen, die dem Wein eine zusätzliche Tiefe verleihen. Ein wahrhaft belebendes Erlebnis!
75cl
CHF
69.00
Bio
Domaine Chappaz Grain Noir 2023

Valais AOC

Domaine Chappaz Grain Noir 2023

Domaine Chappaz Grain Noir 2023
In der Nase zeigen sich feine Kräuternoten wie Estragon und Tannenknospen, die sich mit dunklen Fruchtaromen – insbesondere Cassis – verbinden. Am Gaumen weich und samtig mit geschmeidigen Tanninen, dezenter Holznote und angenehmer Fülle. Die Cuvée erinnert stilistisch an die Loire – fein, kühl und strukturiert.
150cl
CHF
155.00
Bio
Obrecht Blanc de Noir Schiefer 2023

AOC Graubünden

Obrecht Blanc de Noir Schiefer 2023

Obrecht Blanc de Noir Schiefer 2023
Im Bouquet dominieren die fruchtig- beerigen Blauburgunderaromen. Im Gaumen offen und trinkfreudig, wiederum erfreuen die schönen Beerenaromen welche den weichen, harmonischen Körper umspielen und dem Wein seinen unwiderstehlichen Charme verleihen.
75cl
CHF
26.00
Bio
Bodegas Tempore Terrae Blanco 2022

Bajo Aragón IGP

Bodegas Tempore Terrae Blanco 2022

Bodegas Tempore Terrae Blanco 2022
Kraftvoll, lebendig und hell in der Farbe. Intensiv in der Nase, mit Aromen von tropischen Früchten. Fruchtig und frisch im Geschmack mit einem langanhaltenden und erfrischenden Abgang.
75cl
Degustationsnotiz
Kraftvoll, lebendig und hell in der Farbe. Intensiv in der Nase, mit Aromen von tropischen Früchten. Fruchtig und frisch im Geschmack mit einem langanhaltenden und erfrischenden Abgang.
Herstellung
Ausbau im Edelstahltank
Trinkreife
Jahrgang + 3 Jahre
Geniessen zu
Perfekter Begleiter für Aperos in Kombination mit salzigen Knabbereien, Blätterteiggebäck oder allen Arten von Hors d'oeuvres.
Produzent
Die Bodegas Tempore wurde im Jahr 2000 von der Familie Yago Aznar in Bajo Aragón gegründet; zuvor war die Familie über vier Generationen hinweg im Weinbau tätig, jedoch ohne die Weine selbst herzustellen. Mit dem immensen Wissen über Anbau und Böden fanden sie es an der Zeit, ihre eigenen Weine ökologisch und bio-zertifiziert herzustellen. Die Weinberge der Bodegas Tempore erstrecken sich über eine Fläche von rund 120 Hektaren, die sich in einer Ebene auf einer Höhe von 550 Metern über Meer befinden. Dabei spielt der kalkhaltige und sandige Boden mit seinen Mineralien sowie der geringe Niederschlag eine essenzielle Rolle für den Ausdruck und Charakter der Bodegas Tempore Weine. So zeigen sich die Garnachas und Tempranillos vollmundig mit anhaltender Wärme und entfalten ein wahres Aromenspiel beim Genuss. Mit dem Slogan: «Respect for the Land, Passion for Wine», verkörpert unser Neuzugang aus Spanien, genau unsere Werte und wir sind stolz, die Tempore Weine in unserem Sortiment zu haben.
Region
Die autonome Region Aragón war einst ein mächtiges Königreich, aus dem das heutige Spanien entstand. Sie zieht sich von den Ausläufern der Pyrenäen im Norden bis ins flache Becken des Ebro im Süden und vereint heute 4 verschiedene D.O.- und mehrere IGP- Weinregionen, unter anderem Somontano, Calatyud oder Baja Aragon. Das Klima der Region ist als kontinental einzustufen, mit kalten Wintern und heissen Sommern. Die Rebfläche in Aragon beträgt ca. 39'000 Hektaren, welche sich auf Höhenlagen zwischen 400 bis 900 Meter befinden und auf die verschiedenen Appellationen verteilen. Wichtigste rote Rebsorten sind Garnacha und Tempranillo, bei den weissen Rebsorten hat der autochthone Macabeo den höchsten Stellenwert.
CHF
13.00

Demeter

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