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Château Minuty Rose et Or 2022, Côtes de Provence AOP, Grenache, Tibouren, Côtes de Provence, Robert Parker: 91, Antonio Galloni: 92

Côtes de Provence AOP

Château Minuty Rose et Or 2022

75cl
2022
Nicht auf Lager
CHF
29.50

Produzent

Inmitten der malerischen Landschaft der Provence im Süden Frankreichs steht das renommierte Weingut Château Minuty. Seit seiner Gründung im Jahr 1936 durch die Familie Matton hat sich Château Minuty der Herstellung von erstklassigen Roséweinen verschrieben. Die Weinherstellung bei Château Minuty ist eine Hommage an die Provence und ihre einzigartige Weinbautradition. Das Weingut Minuty erstreckt sich über 160 Hektar, die sich über die Halbinsel Saint-Tropez verteilen. Es ist eines der 23 ursprünglichen Cru-Classé-Weingüter der Klassifikation von 1955. Diese privilegierte Lage profitiert von den idealen klimatischen Bedingungen der Region: Sonne, Wind und ein mediterranes Klima, die zusammen ein einzigartiges Terroir schaffen. Die Weinberge sind mit alten Grenache-, Syrah- und Cinsault-Rebstöcken bepflanzt, die die Grundlage für duftende und ausdrucksstarke Weine bilden. Château de Minuty ist bekannt für seine exquisiten Roséweine, die den Geist der Provence in jeder Flasche einfangen. mehr Informationen zum Produzent

Region

Die Provence ist eines der ältesten Anbaugebiete der Welt. Erfolge feiert die Region heute vor allem mit den in der ganzen Welt beliebten Rosés, die das Gros der Produktion ausmachen. Das Anbaugebiet liegt zwischen Mittelmeer und Alpen und erstreckt sich von Salon de Provence über Marseille und Toulon mehr als 200 Kilometer bis nach Saint-Raphaël. Die Provence profitiert vom sehr homogenen, trockenen und milden Mittelmeerklima. Die Rebfläche beträgt 30‘000 Hektaren, auf denen Grenache, Mourvèdre, Cinsault, Syrah sowie Rolle (Vermentino), Clairette Blanche, Sémillon, Ugni Blanc und zahlreiche weitere Sorten wachsen. mehr Informationen zur Region

Degustationsnotiz

Rose et Or steht ganz im Zeichen der Eleganz. Die Aromen von sonnenverwöhnten und frisch gepflückten reifen Früchten reichen von Weinbergspfirsich über Birne bis hin zu Melone. Am Gaumen ist der Rose et Or voll und knackig, kraftvoll und doch rein wie aromatisiertes Quellwasser.

Herstellung

Die Trauben werden von Hand geerntet, wenn sie gerade reif sind, und stammen von drei Terroirs: Gassin, der Standort des Château, mit seinem schönen kristallinen Schiefer; Vidauban, der historische Standort, mit seinen tiefroten Lehmböden; und Ramatuelle, auf dem Sand mit Blick auf das Meer, für Leichtigkeit. Temperaturkontrolle während der gesamten Vinifikation, Vergärung und Ausbau im Stahltan. Keine malolaktische Gärung, wie bei allen Minuty-Rosés.

Trinkreife

Jahrgang + 3 Jahre

Geniessen zu

Im Sommer kalt (8-10°) und den Rest des Jahres gekühlt (10-12°) servieren. Dank seiner Feinheit und seines Körpers passt der Rose et Or zu einer Vielzahl von Gerichten, da er die Gewürze hervorhebt. Wir empfehlen Meeresfrüchte sowie exotische oder asiatische Gerichte ebenfalls zu einiger cremigen Sauce und dem Hühnchen in einem guten Caesar-Salat oder zu einer klassischen Vorspeise wie Melone und Parmaschinken.

Produzent
Inmitten der malerischen Landschaft der Provence im Süden Frankreichs steht das renommierte Weingut Château Minuty. Seit seiner Gründung im Jahr 1936 durch die Familie Matton hat sich Château Minuty der Herstellung von erstklassigen Roséweinen verschrieben. Die Weinherstellung bei Château Minuty ist eine Hommage an die Provence und ihre einzigartige Weinbautradition. Das Weingut Minuty erstreckt sich über 160 Hektar, die sich über die Halbinsel Saint-Tropez verteilen. Es ist eines der 23 ursprünglichen Cru-Classé-Weingüter der Klassifikation von 1955. Diese privilegierte Lage profitiert von den idealen klimatischen Bedingungen der Region: Sonne, Wind und ein mediterranes Klima, die zusammen ein einzigartiges Terroir schaffen. Die Weinberge sind mit alten Grenache-, Syrah- und Cinsault-Rebstöcken bepflanzt, die die Grundlage für duftende und ausdrucksstarke Weine bilden. Château de Minuty ist bekannt für seine exquisiten Roséweine, die den Geist der Provence in jeder Flasche einfangen. mehr Informationen zum Produzent
Region
Die Provence ist eines der ältesten Anbaugebiete der Welt. Erfolge feiert die Region heute vor allem mit den in der ganzen Welt beliebten Rosés, die das Gros der Produktion ausmachen. Das Anbaugebiet liegt zwischen Mittelmeer und Alpen und erstreckt sich von Salon de Provence über Marseille und Toulon mehr als 200 Kilometer bis nach Saint-Raphaël. Die Provence profitiert vom sehr homogenen, trockenen und milden Mittelmeerklima. Die Rebfläche beträgt 30‘000 Hektaren, auf denen Grenache, Mourvèdre, Cinsault, Syrah sowie Rolle (Vermentino), Clairette Blanche, Sémillon, Ugni Blanc und zahlreiche weitere Sorten wachsen. mehr Informationen zur Region
Degustationsnotiz
Rose et Or steht ganz im Zeichen der Eleganz. Die Aromen von sonnenverwöhnten und frisch gepflückten reifen Früchten reichen von Weinbergspfirsich über Birne bis hin zu Melone. Am Gaumen ist der Rose et Or voll und knackig, kraftvoll und doch rein wie aromatisiertes Quellwasser.
Herstellung
Die Trauben werden von Hand geerntet, wenn sie gerade reif sind, und stammen von drei Terroirs: Gassin, der Standort des Château, mit seinem schönen kristallinen Schiefer; Vidauban, der historische Standort, mit seinen tiefroten Lehmböden; und Ramatuelle, auf dem Sand mit Blick auf das Meer, für Leichtigkeit. Temperaturkontrolle während der gesamten Vinifikation, Vergärung und Ausbau im Stahltan. Keine malolaktische Gärung, wie bei allen Minuty-Rosés.
Trinkreife
Jahrgang + 3 Jahre
Geniessen zu
Im Sommer kalt (8-10°) und den Rest des Jahres gekühlt (10-12°) servieren. Dank seiner Feinheit und seines Körpers passt der Rose et Or zu einer Vielzahl von Gerichten, da er die Gewürze hervorhebt. Wir empfehlen Meeresfrüchte sowie exotische oder asiatische Gerichte ebenfalls zu einiger cremigen Sauce und dem Hühnchen in einem guten Caesar-Salat oder zu einer klassischen Vorspeise wie Melone und Parmaschinken.

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75cl
CHF
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