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Champagner

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Decanter
Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
James Suckling startete seine Karriere 1981 beim renommierten Weinmagazin «Wine Spectator», bei welchem er Jahrzehnte als Redaktionsleiter arbeitete. Er spezialisierte sich vor allem auf Europäische Weine – insbesondere Italien. Im 2010 gründete er dann JamesSuckling.Com, auf welcher er gemeinsam mit einem Team Weine weltweit anhand einer 100 Punkte Skala bewertet.
Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
Das Fachmagazin «Wine Spectator» gehört weltweit zu einem der führenden Publikationen in der Weinbranche. Mit einer mehrmals jährlich erscheinenden Printausgabe und den über 3 Millionen Lesern online, gehört der es zu den meistgelesenen Fachzeitschriften für internationale Weinbewertungen. Der Einfluss des Wine Spectators ist sehr gross, dabei wird besonderes Augenmerk auf die jährlich erscheinende Liste der «Top 100 Wines» gelegt.
Moët & Chandon Champagner Brut Impérial

Frankreich, Champagne

Moët & Chandon Champagner Brut Impérial

Moët & Chandon Champagner Brut Impérial
Das Bukett des Moët & Chandon Champagner Brut Impérial ist reichhaltig und umfassend. Neben weissfleischigen Früchten wie Apfel, Birne und weissem Pfirsich erkennen wir Zitrusaromen der Limone und blumige Düfte sowie nussig-laktische Aromen von Brioches und Mandel.Der Auftakt am Gaumen wirkt weich. Die Aromenvielfalt stellt sich erneut ein, ergänzt um eine delikate Nuance Kernobst. Ein vollkommener Wein, grosszügig und dynamisch dank der Harmonie der drei Rebsorten und auch im Übergang frisch und lang anhaltend.
300cl
CHF
347.00
Laurent Perrier Cuvée Alexandra Rosé 2012

Frankreich, Champagne

Laurent Perrier Cuvée Alexandra Rosé 2012

Laurent Perrier Cuvée Alexandra Rosé 2012
Zartes, blasses Lachsrosa. Beständige, sehr feine Perlung. Das komplexe Bukett präsentiert zunächst Aromen von Walderdbeeren und Johannisbeer-Konfitüre, die sich nach und nach zu Aromen von kandiertem Zitrus wandeln. Dieser elegante und delikate Wein zeigt eine ausgeprägte Mineralität. Die weiche und trockene Textur bescheren uns ein anhaltendes Finale von Aromen roter Früchte.
75cl
CHF
364.90
Laurent Perrier Cuvée Alexandra Rosé 2012

Frankreich, Champagne

Laurent Perrier Cuvée Alexandra Rosé 2012

Laurent Perrier Cuvée Alexandra Rosé 2012
Zartes, blasses Lachsrosa. Beständige, sehr feine Perlung. Das komplexe Bukett präsentiert zunächst Aromen von Walderdbeeren und Johannisbeer-Konfitüre, die sich nach und nach zu Aromen von kandiertem Zitrus wandeln. Dieser elegante und delikate Wein zeigt eine ausgeprägte Mineralität. Die weiche und trockene Textur bescheren uns ein anhaltendes Finale von Aromen roter Früchte.
75cl
CHF
393.00
Laurent Perrier Grand Siècle Nr. 26 Geschenkbox

Frankreich, Champagne

Laurent Perrier Grand Siècle Nr. 26 Geschenkbox

Laurent Perrier Grand Siècle Nr. 26 Geschenkbox
Weissgoldene Farbe mit zarter und anhaltender Perlage. Sehr komplexes Bouquet mit Aromen von getrockneten Ingwerstücken, cytrischen Noten, gefolgt von Noten von Haselnüssen und einem Hauch getoastetem Brot. Der Auftakt im Mund ist sehr elegant und frisch mit Aromen von kandierter Zitrone und frischen Haselnüssen. Am Gaumen ist er seidig und mineralisch mit einer lebendigen, animierenden Saftigkeit.
75cl
CHF
249.00
Dom Pérignon Champagner 2004 Plénitude 2

Frankreich, Champagne

Dom Pérignon Champagner P2 Giftbox Vintage 2004

Dom Pérignon Champagner 2004 Plénitude 2
Das Bouquet strahlt Reife, Spriztigkeit und Vielschichtigkeit aus. Warme Briocheakzente vermengen sich mit Bergamotte und Steinobstnuancen, untermalt von zarten Raucharomen. Im Gaumen eine direkt spürbare Spritzigkeit gibt den Auftakt zu einer körperreichen Vollmundigkeit, die sich Schritt für Schritt entfaltet. Die rassige Viskosität bleibt bewahrt und schmiegt sich den Konturen des Weines an. Im Ausklang vibriert eine exquisite Bitternote nach, die sich mit Lakritz- und Malznuancen verwebt.
75cl
Degustationsnotiz
Das Bouquet strahlt Reife, Spriztigkeit und Vielschichtigkeit aus. Warme Briocheakzente vermengen sich mit Bergamotte und Steinobstnuancen, untermalt von zarten Raucharomen. Im Gaumen eine direkt spürbare Spritzigkeit gibt den Auftakt zu einer körperreichen Vollmundigkeit, die sich Schritt für Schritt entfaltet. Die rassige Viskosität bleibt bewahrt und schmiegt sich den Konturen des Weines an. Im Ausklang vibriert eine exquisite Bitternote nach, die sich mit Lakritz- und Malznuancen verwebt.
Herstellung
Méthode champenoise mit Flaschenlagerung von sieben Jahren.
Trinkreife
Jahrgang + 25 Jahre
Geniessen zu
Ein herrlicher Begleiter zu grilliertem Fisch, Schalentieren wie Hummer und auch Scampi. Passt bestens zur asiatischen Küche, jedoch nicht zu scharf und raffiniert zubereitet. Feinstes Teigwaren und weisser Trüffel.
Spezielles
Das Wetter des Jahres ist launisch, ein ständiger Wechsel von kalt und regnerisch zu heiß mit heftigen Gewittern. Der Sommer bleibt unsicher, geprägt von langen Schlechtwetterperioden. In den letzten Augusttagen klärt es sich plötzlich auf, die Sonne beginnt zu scheinen. Diese Schönwetterphase hält bis zur Lese an und gibt den Ausschlag für den Millésime.
Produzent
Wie kein anderer steht Dom Pérignon für Prestige-Champagner schlechthin. Dies liegt nicht nur daran, dass es von Dom Pérignon ausschliesslich Jahrgangschampagner gibt, sondern auch an der Geschichte oder genauer gesagt an Pierre Pérignon, genannt Dom Pérignon, der ab 1668 für die wirtschaftliche Versorgung des Klosters der Abtei Hautvillers zuständig war. Da die Weinproduktion eine der Haupteinnahmequellen dieses Klosters war, kümmerte er sich intensiv um deren Produktion. Er hat die «Méthode Champenoise» mit seiner Arbeit massgeblich mitentwickelt. Er stellte fest, dass der Wein durch den Einsatz verschiedener Sorten an Qualität zulegt; zudem verschloss er als erster die Flaschen mit einem Korken, der mit Kordeln am Flaschenhals gesichert wurde. Die heutigen Winzer in der Champagne verdanken ihm heute noch Wissen um die Bedeutung der Assemblage. Die Einzigartigkeit von Dom Pérignon Vintages liegt darin, dass ihr Reifeprozess nicht linear und gleichmässig, sondern in aufeinanderfolgenden Stufen, die «Plénitudes» genannt werden, erfolgt. In diesen besonderen Momenten hat der Wein einen Reifehöhepunkt erreicht und mehr Energie dazugewonnen.
Region
Den Weinbau haben die Römer in der Champagne verbreitet. Sie wurden abgelöst durch die Vertreter der katholischen Kirche, für die der Wein eine willkommene und nie versiegende Einkommensquelle darstellte. Ab dem hohen Mittelalter waren die Weine aus Reims, Aÿ und Épernay gesucht und teuer und wurden bis nach England exportiert. Die Champagne mit 30'000 Hektaren Anbaufläche und einer Jahresproduktion von 400'000 Millionen Flaschen ist das nördlichste Anbaugebiet Frankreichs. Die Rebe wächst auf stark kreidehaltigem Boden, der für ihren regelmässigen Wasserhaushalt sorgt. Die Schaumweine werden aus dem weissen Chardonnay und den beiden roten Traubensorten Pinot Noir und Pinot Meunier gekeltert.
CHF
448.00
Dom Pérignon Champagner Label Luminous Blanc 2010

Frankreich, Champagne

Dom Pérignon Champagner Label Luminous Blanc 2010

Dom Pérignon Champagner Label Luminous Blanc 2010
Crémig und weich im Auftakt, dann ein geschmeidiger, schlanker Körper, komplex, spannungsreich, tief in den Aromen und wunderbar mineralisch, mit Noten von gelben Früchten ausklingend.
150cl
Krug Champagner Rosé Brut 26 Edition

Frankreich, Champagne

Krug Champagner Rosé 26 Edition

Krug Champagner Rosé Brut 26 Edition
Wundervolle Noten nach Zitrusfrüchten, Kirschen und Minze; im Gaumen eine einzigartige Fülle mit seidigen Tanninen, trägende Säure und ein schier nicht endender Abgang.
75cl
CHF
375.00
Veuve Clicquot Champagner Demi-Sec Carte Jaune

Frankreich, Champagne

Veuve Clicquot Champagner Demi-Sec Carte Jaune

Veuve Clicquot Champagner Demi-Sec Carte Jaune
Schöne gelbe Farbe mit intensivem Goldglanz. In der intensiven Nase geben reife Früchte (kandierte Früchte, Obstlikör) sowie ein Hauch von geröstetem Brot und Hefegebäck den Ton an. Am Gaumen zeigt er sich rund und weich, wobei jedoch eine Spur sehr milder Säure für angenehme Frische sorgt. Auch hier ist das Aroma reifer Früchte ausgeprägt. Nach zusätzlicher Kellerreifung (zwei bis drei Jahre, bzw. länger bei geeigneten Lagerbedingungen), entwickelt der Demi-Sec noch intensivere Noten von gebrannten Mandeln und Toast.
75cl
CHF
52.50
Ruinart Champagner Dom Ruinart Rosé Brut 2009

Frankreich, Champagne

Ruinart Champagner Dom Ruinart Rosé Brut 2009

Ruinart Champagner Dom Ruinart Rosé Brut 2009
Die Nase ist zart aromatisch, geprägt von sehr reifen, süßen roten Fruchtnoten: Himbeere, rote Johannisbeere und Walderdbeergelee. Am Gaumen wird diese Aromatik durch frische florale Noten von Rosen und eine leicht mineralische Note ergänzt.
75cl
CHF
279.00
Krug Champagner Rosé Brut 21 Edition

Frankreich, Champagne

Krug Champagner Rosé 21 Edition

Krug Champagner Rosé Brut 21 Edition
Wundervolle Noten nach Zitrusfrüchten, Kirschen und Minze; im Gaumen eine einzigartige Fülle mit seidigen Tanninen, trägende Säure und ein schier nicht endender Abgang.
150cl
Comte de Montaigne Champagne Blanc de Blanc Brut

Champagne, Grande Réserve

Comte de Montaigne Champagne Blanc de Blanc Brut

Comte de Montaigne Champagne Blanc de Blanc Brut
Intensiv fruchtig. Beim ersten Riechen sind die Aromen von Zitrusfrüchten, exotischen Früchten und weissen Blumen zu erkennen. Die buttrigen Aromen verstärken sich, wenn die Flasche etwas Luft bekommt. Ein subtiles Gleichgewicht zwischen Rundheit und Weichheit. Er hat eine grosse Kraft, ist sehr mineralisch und elegant. Mit intensiver Perlage, reich an feinen und anhaltenden Bläschen.
75cl
CHF
75.00
Comte de Montaigne Champagne Cuvée Speciale Brut

Champagne

Comte de Montaigne Champagne Cuvée Speciale Brut

Comte de Montaigne Champagne Cuvée Speciale Brut
Die dunkelgoldene Farbe des Champagner wird von einer intensiven Perlage begleitet, die reich an feinen und lang anhaltenden Bläschen ist. Klare Aromen roter Früchte prägen den ersten Eindruck, während sich mit Belüftung Nuancen von dunklen Früchten, Gewürzen und Brotkruste vermischen. Am Gaumen zeigt sich ein feines Holzaroma, das die Komplexität betont. Überraschende Noten von geröstetem Brot, knackigen Äpfeln und reifen, getrockneten Früchten begleiten den Geschmack, verstärkt durch die aussergewöhnliche Frische und Eleganz der Perlage.
75cl
CHF
85.00
Comte de Montaigne Champagne Extra Brut

Champagne, Grande Réserve

Comte de Montaigne Champagne Extra Brut

Comte de Montaigne Champagne Extra Brut
Beim Betrachten präsentiert sich der Champagner in einer hellgolden Farbe mit einer intensiven Perlage, die reich an feinen und lang anhaltenden Bläschen ist. Die Aromen beim ersten Riechen offenbaren zunächst Zitrusnoten von Pampelmuse und Zitrone, gefolgt von weissen Früchten wie Pfirsich, Birne und Apfel. Auf dem Gaumen zeigt sich ein intensiver Auftakt, unterstützt von einer niedrigen Dosierung, die die Authentizität des Champagner bewahrt. Der Geschmack ist reichhaltig und lang, mit einem klar definierten Finish. Beim Verkosten bestätigt sich ein Gefühl von grosser Reinheit, eingefangen in seiner Frische, während Säure, Länge und Mineralität harmonisch miteinander verschmelzen.
75cl
CHF
48.00
Bild für Kategorie Champagner

Champagner

Den Weinbau haben die Römer in der Champagne verbreitet. Sie wurden abgelöst durch die Vertreter der katholischen Kirche, für die der Wein eine willkommene und nie versiegende Einkommensquelle darstellte. Ab dem hohen Mittelalter waren die Weine aus Reims, Aÿ und Épernay gesucht und teuer und wurden bis nach England exportiert. Die Champagne mit 30'000 Hektaren Anbaufläche und einer Jahresproduktion von 400'000 Millionen Flaschen ist das nördlichste Anbaugebiet Frankreichs. Die Rebe wächst auf stark kreidehaltigem Boden, der für ihren regelmässigen Wasserhaushalt sorgt. Die Schaumweine werden aus dem weissen Chardonnay und den beiden roten Traubensorten Pinot Noir und Pinot Meunier gekeltert.

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