FRÜHLING 2025
Unsere Lieblings-Frühlingsweine bei von Salis.

«Zu einem gemütlichen Frühlingstag im Garten zwischen Krokusse und Vogelgezwitscher passt der Pinot Grigio von St. Michael Fallwind ideal dazu. Mit seiner Frische und Cremigkeit unterstreicht er für mich solch einen Frühlingsmoment perfekt und ist für mich ein perfekter Begleiter zu einem gemischten Salat mit Poulet.»

«Dieser Sauvignon aus dem Südtirol ist unglaublich aromatisch und erfrischend, passend zu den wärmeren Temperaturen im Frühling. Er duftet nach Stachelbeeren, Holunderblüten und exotischen Früchten. Die Säure ist wunderbar eingebunden und verleiht dem Wein die nötige Frische.»

«Der Davaz Schiller ist ein besonderer Rosé – gekeltert aus Pinot Noir, Pinot Gris und Pinot Blanc. Er begeistert mit kräftiger Farbe, dichter Aromatik von Erdbeeren und Holunder sowie dezenter Fruchtsüsse. Am Gaumen wirkt er ausgewogen, erfrischend und lebendig. Ein Wein voller Lebensfreude zum Frühlingsstart.»

«Der sprudelnde Frische-Kick aus Osterfingen – wie ein Sommerregen auf der Zunge, mit der Eleganz eines Schweizer Schaumweins. Feine Perlage, enorme Frische, und ein Hauch Kindheit – Hefezopf, Apfelschnitze und pure Lebensfreude im Glas.»

«Mein Lieblings Wein für gemütliche Abende auf der Terrasse ist der von Salis Blanc de Noir, ein duftig leichter und süffiger Wein. Kühl getrunken, zum Apéro ein Genuss. Oder einfach mal zu Knabbereien.»

«Die Weine Muthenthaler zeichnen sich durch saftige Frische, vibrierende Lebendigkeit, Ausstrahlung mit Würze und eine hohe Trinkfreude aus. Der Grüne Veltliner Spitzer Graben zeigt eine intensive, würzig-pfeffrige Nase, dazu feine florale Noten. Der perfekte Begleiter für Aperos.»

«Die vielschichtige, intensive Aromatik und der knackig Geschmack vom Sauvignon Fallwind erinnern mich sehr an das Frühlingserwachen in der Natur. Lebensfreude, Unternehmenslust und Vorfreude pur.»

«Im Frühling trinke ich am liebsten Sauvignon Blanc. Für mich passt dieser Wein perfekt zum Apero, wenn die Tage langsam länger werden. Sehr gern koche ich im Frühling Spargel in allen Variationen und kombiniere das sehr gern mit einem Glas oder einer Flasche Sauvignon Blanc. »

«Mein Lieblingswein im Frühling ist der Fläscher Chardonnay vom Weingut Davaz. Neben dem einheimischen Aspekt gefällt mir das Zusammenspiel von frischen Zitronen, Aprikosen und einem Hauch Vanille. Durch seine kraftvolle aber auch cremige, frische Art passt er perfekt zu Fisch und Meeresfrüchten. »
