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Bibi Graetz Testamatta 2018

Toscana IGT, 6er-Holzkiste

Bibi Graetz Testamatta 2018

Bibi Graetz Testamatta 2018
In der Nase Noten von roten Kirschen, Brombeeren und Johannisbeeren. Begleitet werden diese von feinen Röstnoten, weissem Pfeffer und etwas süssem Tabak. Am Gaumen zeigt sich eine pure Eleganz mit feinen und gut eingebundenen Tanninen. Ein kräftiger Wein mit guter Mineralität und lang im Abgang.
75cl
Produzent
Bibi Graetz – Winzer und Künstler, er ist ein kreativer Mensch mit starkem Charakter, der Herausforderungen mit großer Leidenschaft angeht. Auf dem toskanischen Gut werden fast nur autochthone Rebsorten nach traditioneller Art angebaut. Testamatta ist zugleich das Flaggschiff des Hauses: ein Sangiovese in schönster Ausprägung mit langem Abgang.
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut.
Subregion
Im historischen Chianti zwischen den Städten Siena und Florenz inmitten der Toscana werden die weltberühmten Chianti Weine produziert. Einer der wesentlich zur Weinbautradition beigetragen hat, war der «Eiserne Baron Bettino Ricasoli», der Urvater der «Chianti-Formel». Diese besagte, dass ein Chianti die perfekte Mischung aus Sangiovese und Canaiola Trauben beinhalten musste. Auf den rund 21'000 Hektar grossen Rebflächen werden deshalb vor allem die Sorten Sangiovese, Canaiolo und auch Merlot angebaut.
Herstellung
Wird in gebrauchten Barriques vergoren und anschliessend während 24 Monaten in gebrauchten Barriques ausgebaut.
Degustationsnotiz
In der Nase Noten von roten Kirschen, Brombeeren und Johannisbeeren. Begleitet werden diese von feinen Röstnoten, weissem Pfeffer und etwas süssem Tabak. Am Gaumen zeigt sich eine pure Eleganz mit feinen und gut eingebundenen Tanninen. Ein kräftiger Wein mit guter Mineralität und lang im Abgang.
Trinkreife
Jahrgang + 20 Jahre
Geniessen zu
Spezialitäten aus der italienischen Küche, Fiorentina, Osso Buco und feinen Grilladen.
30+ auf Lager
CHF
95.00
Bibi Graetz Colore 2015

Toscana IGT, 3er-Holzkiste

Bibi Graetz Colore 2015

Bibi Graetz Colore 2015
Das markante Bukett des Colore Rosso von schwarzem Pfeffer, Gewürzen und Tabak kombiniert sich geschickt mit dem Gaumen. Danach überzeugen fruchtige Nuancen von roter Pflaume, Erdbeere und Feige entschlossen und bewusst Ihre Geschmackssinne. Ein Rotwein mit kräftigem Körper und hervorstechender Säure, welcher markant mit satten Gerbstoffen auf Zunge und im Gaumen seine lebendige Struktur entfaltet.
75cl
Produzent
Bibi Graetz – Winzer und Künstler, er ist ein kreativer Mensch mit starkem Charakter, der Herausforderungen mit großer Leidenschaft angeht. Auf dem toskanischen Gut werden fast nur autochthone Rebsorten nach traditioneller Art angebaut. Testamatta ist zugleich das Flaggschiff des Hauses: ein Sangiovese in schönster Ausprägung mit langem Abgang.
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut.
Subregion
Im historischen Chianti zwischen den Städten Siena und Florenz inmitten der Toscana werden die weltberühmten Chianti Weine produziert. Einer der wesentlich zur Weinbautradition beigetragen hat, war der «Eiserne Baron Bettino Ricasoli», der Urvater der «Chianti-Formel». Diese besagte, dass ein Chianti die perfekte Mischung aus Sangiovese und Canaiola Trauben beinhalten musste. Auf den rund 21'000 Hektar grossen Rebflächen werden deshalb vor allem die Sorten Sangiovese, Canaiolo und auch Merlot angebaut.
Herstellung
Im Colore vereinen sich die Trauben aus den drei besten Weinbergen von Bibi Graetz. Die Trauben werden zum perfekten Zeitpunkt von Hand geerntet. Eine erste Selektion findet direkt im Weinberg statt die zweite anschliessend auf dem Weingut. Ausbau für knapp drei Jahre in französischen Barriques. Der finale Blend wird zum Schluss auf das jeweilige Weinjahr angestimmt.
Degustationsnotiz
Das markante Bukett des Colore Rosso von schwarzem Pfeffer, Gewürzen und Tabak kombiniert sich geschickt mit dem Gaumen. Danach überzeugen fruchtige Nuancen von roter Pflaume, Erdbeere und Feige entschlossen und bewusst Ihre Geschmackssinne. Ein Rotwein mit kräftigem Körper und hervorstechender Säure, welcher markant mit satten Gerbstoffen auf Zunge und im Gaumen seine lebendige Struktur entfaltet.
Trinkreife
Jahrgang + 20 Jahre
Geniessen zu
Spezialitäten aus der italienischen Küche, Fiorentina, Osso Buco und feinen Grilladen.
14 auf Lager
CHF
280.00

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