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Weine

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Produzent
Traubensorte
Inhalt (cl)
-
Eigenschaften
Persönlichkeit
Prämierungen
Antonio Galloni
Decanter
Bei der «Expovina Wine Trophy» beurteilen und bewerten jeweils rund 150 anerkannte Weinfachleute, Oenologen und Fachleute aus Produktion, Gastronomie und Handel, während einer Woche rund 2‘000 Weine. 30 Prozent der an der Internationalen Weinprämierung verkosteten Produkte werden mit Gold- und Silberdiplomen ausgezeichnet. Sonderpreise für die Spitzenweine der sechs Schweizer Weinbauregionen und der wichtigsten Importländer werden im Rahmen eines Festanlasses verliehen.
Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
Der Italienische Verlag Gambero Rosso wurde 1986 gegründete und ist vor allem durch das von ihm verlegte Buch «Vini d’Italia» populär geworden. Der Gambero Rosso ist das absolute Standardwerk für italienische Weine.\nSeit der ersten Publikation im Jahre 1988 wird der Gambero Rosso Jahr für Jahr komplett neu geschrieben und enthält auf inzwischen knapp 1000 Seiten Notizen zu mehr als 2500 Weingütern und über 22’000 Weinen, die von 60 unabhängigen Fachleuten in Blindtests degustiert und klassifiziert werden.
Der Grand Prix du Vin Suisse hat die Qualitätsförderung und die Promotion des Schweizer Weins zum Ziel. Damit soll das Renommee der Schweizer Weine verbessert werden und die Anstrengungen der Schweizer Winzer im nationalen und internationalen Weinmarkt unterstützt werden.\nAlle Schweizer Weinproduzenten haben die Möglichkeit, an diesem Wettbewerb teilzunehmen. Die Weine werden in verschiedenen Kategorien im Rahmen einer offiziellen, professionellen und neutralen Degustation bewertet. Der Wettbewerb steht unter dem Patronat des Schweizerischen Önologen-Verbandes.
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James Suckling startete seine Karriere 1981 beim renommierten Weinmagazin «Wine Spectator», bei welchem er Jahrzehnte als Redaktionsleiter arbeitete. Er spezialisierte sich vor allem auf Europäische Weine – insbesondere Italien. Im 2010 gründete er dann JamesSuckling.Com, auf welcher er gemeinsam mit einem Team Weine weltweit anhand einer 100 Punkte Skala bewertet.
Luca Maroni ist einer der Weinexperten Italiens. Er begann seine Karriere im Jahre 1988 und darf seit dann auf beinahe 350'000 Weine zurückschauen, die er degustiert und klassifiziert hat. Insbesondere mit seinem Weinführer “Guida dei Vini Italiani”, der im Jahr 1996 zum ersten Mal erschienen ist und seitdem jährlich erscheint, gelang Maroni national und international zu Renommee.
Mondial des Pinots
Geniessen zu
Herdade dos Grous Moon Harvest 2020

Alentejo DOC

Herdade dos Grous Moon Harvest 2020

Herdade dos Grous Moon Harvest 2020
Die Trauben des Moon Harvested werden nach den Mondphasen gelesen und versprechen deutlich mehr Extrakt und eine klarere Tanninstruktur. Im Glas tintenschwarz mit violetten Reflexen. In der Nase betörende Noten von dunklen Beeren, Veilchen, etwas Vanille und Kräuternoten. Am Gaumen schöne Fruchtsüsse mit reifen Brombeeren unterlegt. Der Moon Harvested präsentiert sich harmonisch, seidig und komplex mit dichtem Körper und starker Intensität.
75cl
Degustationsnotiz
Die Trauben des Moon Harvested werden nach den Mondphasen gelesen und versprechen deutlich mehr Extrakt und eine klarere Tanninstruktur. Im Glas tintenschwarz mit violetten Reflexen. In der Nase betörende Noten von dunklen Beeren, Veilchen, etwas Vanille und Kräuternoten. Am Gaumen schöne Fruchtsüsse mit reifen Brombeeren unterlegt. Der Moon Harvested präsentiert sich harmonisch, seidig und komplex mit dichtem Körper und starker Intensität.
Herstellung
Der Moon Harvest reift während zwölf Monaten in neuen französischen Eichenfässern.
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
Geniessen zu
Wunderbar zu Rindfleisch – von Steaks über Stroganoff bis hin zu Tatar oder langsam gegarten Braten aus dem Ofen. Wunderschöne Begleitung zu Schmorgerichten aller Art – egal ob Lammgigot, Rindsschulter, Schweinebraten oder Ossobuco.
Produzent
Die Herdade dos Grous, auch bekannt als das «Gut der Kraniche», erstreckt sich im portugiesischen Alentejo über eine beeindruckende Fläche von 700 Hektar. Zehn Prozent dieser Fläche sind mit Reben bepflanzt, während der Rest des weitläufigen Geländes Rindern, Merinoschafen, Ziegen und Schwarzfussschweinen als Weide dient. Zusätzlich werden Obst und Olivenöl produziert, und es gibt eine Pferdezucht. Der gesamte Betrieb wird nach den Prinzipien der biologischen Landwirtschaft geführt. Das Weingut Herdade dos Grous gehört einer deutschen Familie, die den Weinbau dem angesehenen Önologen Luís Duarte anvertraut hat. Duarte geniesst hohes Ansehen im Alentejo und war vor seiner Tätigkeit auf der Herdade dos Grous unter anderem als Berater für das Gut Monte dos Cabaços tätig. Die Region Alentejo ist bekannt für ihre alten Rebsorten wie Trincadeira und Aragonez, die in Spanien als Tempranillo bekannt ist. Diese Rebsorten bringen besonders vollmundige Weine hervor, deren erdige Aromen und würzige Duftnoten aus den magnesiumreichen Böden mit Kreide, Lehm und Sand stammen. Die Arbeit von Luís Duarte ist geprägt von einer tiefen Leidenschaft für den Weinbau. Seit der Gründung des Weinguts und dem Beginn des Rebbaus im Jahr 1987 sowie der Errichtung eines hochmodernen Weinkellers im Jahr 2005 basiert alles auf den neuesten Erkenntnissen im Weinbau. Damit verkörpert die Herdade dos Grous den Pioniergeist des modernen portugiesischen Weinbaus wie kein anderes Weingut.
Region
Der Alentjeo ist eine faszinierende Wein-und Kulturlandschaft im Süden Portugals. Weitläufige Rebflächen wechseln sich mit Olivenhainen und Korkeichenwäldern ab. Mit einer Rebfläche von 22'000 Hektaren zählt der Alentejo zu den grössten Weinbaugebieten des Landes und ist entsprechend vielfältig strukturiert. Im Norden der Region ist das Klima kühler und durch den Atlantik geprägt, im Süden herrscht ein trockenes, heisses Klima vor. Die Mehrzahl der Weine wird als Assemblage mehrerer Rebsorten abgefüllt, die vorherrschenden Traubensorten sind die lokalen Varietäten Aragonez, Alicante Bouschet, Antao Vaz.
CHF
47.00
Herdade dos Grous Tinto 2021

Alentejo DOC

Herdade dos Grous Tinto 2021

Herdade dos Grous Tinto 2021
In der Nase vermählen sich Aromen von Brombeeren, Pflaumen und Rosinen mit einer dezenten Fruchtsüsse und dem Geschmack weisser Schokolade. Im Mund überzeugt er mit Cassisaromen, guter Säure und einer überdurchschnittlichen Länge.
75cl
CHF
21.50
Herdade dos Grous White Reserva 2022

Alentejo DOC

Herdade dos Grous White Reserva 2022

Herdade dos Grous White Reserva 2022
Der Weisse Reserva von Herdade dos Grous beeindruckt mit seiner Eleganz und Langlebigkeit. In der Nase entfaltet sich ein reiches Bouquet aus Limette, Aprikose, Quitte und Honigmelone, das auch am Gaumen seine Entsprechung findet. Begleitet wird dieses Aromenspiel von einer lebendigen Säure, einer feinen Mineralität sowie subtilen Noten von Vanille und Toffee.
75cl
CHF
23.00
Endrizzi Gran Masetto 2019

Dolomiti IGP

Endrizzi Gran Masetto 2019

Endrizzi Gran Masetto 2019
Volle rubinrote Farbe, reif und dicht. Eine Explosion fruchtiger Aromen, mit Anklängen an reife dunkle Beeren und ätherischen, im Bukett angenehmen Röstaromen. Mineralische und würzige Noten mit Anklängen von Vanille und Butter. Auch am Gaumen erweist er sich als großer Wein. Der hohe, sehr gut eingebundene Alkoholgehalt unterstreicht die vollen Tannine und lässt ihn voll und harmonisch am Gaumen wirken. Deutlicher und langer Abgang.
300cl
CHF
275.00
Château d'Esclans Château d’Esclans Rosé 2022

Côtes de Provence AOC

Château d'Esclans Château d’Esclans Rosé 2022

Château d'Esclans Château d’Esclans Rosé 2022
Der Château d'Esclans Côtes de Provence ist die perfekte Vermählung der roten Grenache-Traube und des weissen Vermentinos. So ist dieser erstklassige Provence Rosé frisch, komplex, vollmundig und crèmig zugleich.
75cl
CHF
44.00
Zweifel 1898 Ursus Rot Assemblage 2022

Ostschweizer Landwein

Zweifel 1898 Ursus Rot Assemblage 2022

Zweifel 1898 Ursus Rot Assemblage 2022
Sehr kräftiger Cuvée, der an Dörrfrüchte erinnert mit einem Hauch von Pfeffer und Tabak.
75cl
CHF
25.80
Bio
Flor de Pingus Tinto Cosecha 2021

Ribera del Duero DO

Flor de Pingus Tinto Cosecha 2021

Flor de Pingus Tinto Cosecha 2021
Der beeindruckend präzise und bestechend elegante Flor de Pingus offenbart klassische Aromen von roten und schwarzen Beeren, intensiv mineralischen Noten, Rauch und Gewürzen. Das herrlich samtige Tannin und die belebende Frische bescheren diesem Jahrgang ein exzellentes Lagerpotential.
150cl
CHF
220.00
Urbans-Hof Ockfener Bockstein Auslese 2023

Nik Weis, Saar

Urbans-Hof Ockfener Bockstein Auslese 2023

Urbans-Hof Ockfener Bockstein Auslese 2023
Ausgeprägte Mineralnoten im Duft, feuchter Stein, und dazu florale Aromen: Veilchenpastille. Etwas Schmelz im Auftakt, aber dann durch die markante, fast elektrisierende Säure eine erstaunlich wenig süss wirkende Struktur. Stoffig, ernsthaft, für Jahrzehnte.
37.5cl
CHF
21.00
Bio
Domaine Arlaud Nuits-Saint-Georges 2020

Bourgogne AOC

Domaine Arlaud Nuits-Saint-Georges 2020

Domaine Arlaud Nuits-Saint-Georges 2020
Zarte Aromatik nach Waldbeeren, Johannisbeeren, dazu würzige Anklänge und edle Röstaromen. Weicher, samtiger Auftakt, schöne Balance und Ausgewogenheit am Gaumen, fein ziselierte Säure und reife Tannine verleihen dem Wein einen langanhaltenden, komplexen Abgang.
75cl
CHF
69.00
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