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Herdade dos Grous Tinto 2021, <span class="m-product-detail__detail__title--small">75cl</span>, Alentejo DOC, Tempranillo, Alicante, Touriga Nacional, Syrah, Alentejo

Alentejo DOC

Herdade dos Grous Tinto 2021, 75cl

75cl
2021
Nicht auf Lager
CHF
21.50

Produzent

Die Herdade dos Grous, auch bekannt als das «Gut der Kraniche», erstreckt sich im portugiesischen Alentejo über eine beeindruckende Fläche von 700 Hektar. Zehn Prozent dieser Fläche sind mit Reben bepflanzt, während der Rest des weitläufigen Geländes Rindern, Merinoschafen, Ziegen und Schwarzfussschweinen als Weide dient. Zusätzlich werden Obst und Olivenöl produziert, und es gibt eine Pferdezucht. Der gesamte Betrieb wird nach den Prinzipien der biologischen Landwirtschaft geführt. Das Weingut Herdade dos Grous gehört einer deutschen Familie, die den Weinbau dem angesehenen Önologen Luís Duarte anvertraut hat. Duarte geniesst hohes Ansehen im Alentejo und war vor seiner Tätigkeit auf der Herdade dos Grous unter anderem als Berater für das Gut Monte dos Cabaços tätig. Die Region Alentejo ist bekannt für ihre alten Rebsorten wie Trincadeira und Aragonez, die in Spanien als Tempranillo bekannt ist. Diese Rebsorten bringen besonders vollmundige Weine hervor, deren erdige Aromen und würzige Duftnoten aus den magnesiumreichen Böden mit Kreide, Lehm und Sand stammen. Die Arbeit von Luís Duarte ist geprägt von einer tiefen Leidenschaft für den Weinbau. Seit der Gründung des Weinguts und dem Beginn des Rebbaus im Jahr 1987 sowie der Errichtung eines hochmodernen Weinkellers im Jahr 2005 basiert alles auf den neuesten Erkenntnissen im Weinbau. Damit verkörpert die Herdade dos Grous den Pioniergeist des modernen portugiesischen Weinbaus wie kein anderes Weingut. mehr Informationen zum Produzent

Region

Der Alentjeo ist eine faszinierende Wein-und Kulturlandschaft im Süden Portugals. Weitläufige Rebflächen wechseln sich mit Olivenhainen und Korkeichenwäldern ab. Mit einer Rebfläche von 22'000 Hektaren zählt der Alentejo zu den grössten Weinbaugebieten des Landes und ist entsprechend vielfältig strukturiert. Im Norden der Region ist das Klima kühler und durch den Atlantik geprägt, im Süden herrscht ein trockenes, heisses Klima vor. Die Mehrzahl der Weine wird als Assemblage mehrerer Rebsorten abgefüllt, die vorherrschenden Traubensorten sind die lokalen Varietäten Aragonez, Alicante Bouschet, Antao Vaz. mehr Informationen zur Region

Degustationsnotiz

In der Nase vermählen sich Aromen von Brombeeren, Pflaumen und Rosinen mit einer dezenten Fruchtsüsse und dem Geschmack weisser Schokolade. Im Mund überzeugt er mit Cassisaromen, guter Säure und einer überdurchschnittlichen Länge.

Herstellung

Der Wein wird aus den regionalen Rebsorten Aragonês (Tepmranillo), Syrah, Alicante Bouschet und Touriga Nacional assembliert. Als Vinho Regional Alentejano klassifiziert, reift er neun Monate in französischen Barriques.

Trinkreife

Jahrgang + 5 Jahre

Geniessen zu

Wunderbar zu Rindfleisch – von Steaks über Stroganoff bis hin zu Tatar oder langsam gegarten Braten aus dem Ofen. Ein perfekter Begleiter zu cremigen Risotto in all seinen Facetten – ganz egal ob mit Safran, Steinpilzen, Kürbis oder pur. Hervorragend zu reifem Hartkäse – von Parmigiano Reggiano, über Sbrinz bis hin zu Pecorino oder älterem Alpkäse.

Produzent
Die Herdade dos Grous, auch bekannt als das «Gut der Kraniche», erstreckt sich im portugiesischen Alentejo über eine beeindruckende Fläche von 700 Hektar. Zehn Prozent dieser Fläche sind mit Reben bepflanzt, während der Rest des weitläufigen Geländes Rindern, Merinoschafen, Ziegen und Schwarzfussschweinen als Weide dient. Zusätzlich werden Obst und Olivenöl produziert, und es gibt eine Pferdezucht. Der gesamte Betrieb wird nach den Prinzipien der biologischen Landwirtschaft geführt. Das Weingut Herdade dos Grous gehört einer deutschen Familie, die den Weinbau dem angesehenen Önologen Luís Duarte anvertraut hat. Duarte geniesst hohes Ansehen im Alentejo und war vor seiner Tätigkeit auf der Herdade dos Grous unter anderem als Berater für das Gut Monte dos Cabaços tätig. Die Region Alentejo ist bekannt für ihre alten Rebsorten wie Trincadeira und Aragonez, die in Spanien als Tempranillo bekannt ist. Diese Rebsorten bringen besonders vollmundige Weine hervor, deren erdige Aromen und würzige Duftnoten aus den magnesiumreichen Böden mit Kreide, Lehm und Sand stammen. Die Arbeit von Luís Duarte ist geprägt von einer tiefen Leidenschaft für den Weinbau. Seit der Gründung des Weinguts und dem Beginn des Rebbaus im Jahr 1987 sowie der Errichtung eines hochmodernen Weinkellers im Jahr 2005 basiert alles auf den neuesten Erkenntnissen im Weinbau. Damit verkörpert die Herdade dos Grous den Pioniergeist des modernen portugiesischen Weinbaus wie kein anderes Weingut. mehr Informationen zum Produzent
Region
Der Alentjeo ist eine faszinierende Wein-und Kulturlandschaft im Süden Portugals. Weitläufige Rebflächen wechseln sich mit Olivenhainen und Korkeichenwäldern ab. Mit einer Rebfläche von 22'000 Hektaren zählt der Alentejo zu den grössten Weinbaugebieten des Landes und ist entsprechend vielfältig strukturiert. Im Norden der Region ist das Klima kühler und durch den Atlantik geprägt, im Süden herrscht ein trockenes, heisses Klima vor. Die Mehrzahl der Weine wird als Assemblage mehrerer Rebsorten abgefüllt, die vorherrschenden Traubensorten sind die lokalen Varietäten Aragonez, Alicante Bouschet, Antao Vaz. mehr Informationen zur Region
Degustationsnotiz
In der Nase vermählen sich Aromen von Brombeeren, Pflaumen und Rosinen mit einer dezenten Fruchtsüsse und dem Geschmack weisser Schokolade. Im Mund überzeugt er mit Cassisaromen, guter Säure und einer überdurchschnittlichen Länge.
Herstellung
Der Wein wird aus den regionalen Rebsorten Aragonês (Tepmranillo), Syrah, Alicante Bouschet und Touriga Nacional assembliert. Als Vinho Regional Alentejano klassifiziert, reift er neun Monate in französischen Barriques.
Trinkreife
Jahrgang + 5 Jahre
Geniessen zu
Wunderbar zu Rindfleisch – von Steaks über Stroganoff bis hin zu Tatar oder langsam gegarten Braten aus dem Ofen. Ein perfekter Begleiter zu cremigen Risotto in all seinen Facetten – ganz egal ob mit Safran, Steinpilzen, Kürbis oder pur. Hervorragend zu reifem Hartkäse – von Parmigiano Reggiano, über Sbrinz bis hin zu Pecorino oder älterem Alpkäse.

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CHF
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75cl
CHF
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