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Herdade dos Grous White Reserva 2022, 75cl, Alentejo DOC, Arinto, Alentejo

Alentejo DOC

Herdade dos Grous White Reserva 2022, 75cl

75cl
2022
Nicht auf Lager
CHF
23.00

Produzent

Die Herdade dos Grous, auch bekannt als das «Gut der Kraniche», erstreckt sich im portugiesischen Alentejo über eine beeindruckende Fläche von 700 Hektar. Zehn Prozent dieser Fläche sind mit Reben bepflanzt, während der Rest des weitläufigen Geländes Rindern, Merinoschafen, Ziegen und Schwarzfussschweinen als Weide dient. Zusätzlich werden Obst und Olivenöl produziert, und es gibt eine Pferdezucht. Der gesamte Betrieb wird nach den Prinzipien der biologischen Landwirtschaft geführt. Das Weingut Herdade dos Grous gehört einer deutschen Familie, die den Weinbau dem angesehenen Önologen Luís Duarte anvertraut hat. Duarte geniesst hohes Ansehen im Alentejo und war vor seiner Tätigkeit auf der Herdade dos Grous unter anderem als Berater für das Gut Monte dos Cabaços tätig. Die Region Alentejo ist bekannt für ihre alten Rebsorten wie Trincadeira und Aragonez, die in Spanien als Tempranillo bekannt ist. Diese Rebsorten bringen besonders vollmundige Weine hervor, deren erdige Aromen und würzige Duftnoten aus den magnesiumreichen Böden mit Kreide, Lehm und Sand stammen. Die Arbeit von Luís Duarte ist geprägt von einer tiefen Leidenschaft für den Weinbau. Seit der Gründung des Weinguts und dem Beginn des Rebbaus im Jahr 1987 sowie der Errichtung eines hochmodernen Weinkellers im Jahr 2005 basiert alles auf den neuesten Erkenntnissen im Weinbau. Damit verkörpert die Herdade dos Grous den Pioniergeist des modernen portugiesischen Weinbaus wie kein anderes Weingut. mehr Informationen zum Produzent

Region

Der Alentjeo ist eine faszinierende Wein-und Kulturlandschaft im Süden Portugals. Weitläufige Rebflächen wechseln sich mit Olivenhainen und Korkeichenwäldern ab. Mit einer Rebfläche von 22'000 Hektaren zählt der Alentejo zu den grössten Weinbaugebieten des Landes und ist entsprechend vielfältig strukturiert. Im Norden der Region ist das Klima kühler und durch den Atlantik geprägt, im Süden herrscht ein trockenes, heisses Klima vor. Die Mehrzahl der Weine wird als Assemblage mehrerer Rebsorten abgefüllt, die vorherrschenden Traubensorten sind die lokalen Varietäten Aragonez, Alicante Bouschet, Antao Vaz. mehr Informationen zur Region

Degustationsnotiz

Der Weisse Reserva von Herdade dos Grous beeindruckt mit seiner Eleganz und Langlebigkeit. In der Nase entfaltet sich ein reiches Bouquet aus Limette, Aprikose, Quitte und Honigmelone, das auch am Gaumen seine Entsprechung findet. Begleitet wird dieses Aromenspiel von einer lebendigen Säure, einer feinen Mineralität sowie subtilen Noten von Vanille und Toffee.

Herstellung

Der Reserva reift unter niedriger Temperatur für 6 Monate in neuen und gebrauchten Barriquefässern aus französischer und ungarischer Eiche.

Trinkreife

Jahrgang + 4 Jahre

Geniessen zu

Wunderbarer Begleiter zu Geflügelgerichten – von hellem Fleisch wie Pouletbrust oder Mistkratzerli bis hin zu intensiveren Sorten wie Truthahn, Wachteln und so weiter. Herrlich zu Fisch – von gegrillten Doraden und Forellen bis hin zu gedämpftem Zander oder einem edlen Seeteufel-Filet.

Produzent
Die Herdade dos Grous, auch bekannt als das «Gut der Kraniche», erstreckt sich im portugiesischen Alentejo über eine beeindruckende Fläche von 700 Hektar. Zehn Prozent dieser Fläche sind mit Reben bepflanzt, während der Rest des weitläufigen Geländes Rindern, Merinoschafen, Ziegen und Schwarzfussschweinen als Weide dient. Zusätzlich werden Obst und Olivenöl produziert, und es gibt eine Pferdezucht. Der gesamte Betrieb wird nach den Prinzipien der biologischen Landwirtschaft geführt. Das Weingut Herdade dos Grous gehört einer deutschen Familie, die den Weinbau dem angesehenen Önologen Luís Duarte anvertraut hat. Duarte geniesst hohes Ansehen im Alentejo und war vor seiner Tätigkeit auf der Herdade dos Grous unter anderem als Berater für das Gut Monte dos Cabaços tätig. Die Region Alentejo ist bekannt für ihre alten Rebsorten wie Trincadeira und Aragonez, die in Spanien als Tempranillo bekannt ist. Diese Rebsorten bringen besonders vollmundige Weine hervor, deren erdige Aromen und würzige Duftnoten aus den magnesiumreichen Böden mit Kreide, Lehm und Sand stammen. Die Arbeit von Luís Duarte ist geprägt von einer tiefen Leidenschaft für den Weinbau. Seit der Gründung des Weinguts und dem Beginn des Rebbaus im Jahr 1987 sowie der Errichtung eines hochmodernen Weinkellers im Jahr 2005 basiert alles auf den neuesten Erkenntnissen im Weinbau. Damit verkörpert die Herdade dos Grous den Pioniergeist des modernen portugiesischen Weinbaus wie kein anderes Weingut. mehr Informationen zum Produzent
Region
Der Alentjeo ist eine faszinierende Wein-und Kulturlandschaft im Süden Portugals. Weitläufige Rebflächen wechseln sich mit Olivenhainen und Korkeichenwäldern ab. Mit einer Rebfläche von 22'000 Hektaren zählt der Alentejo zu den grössten Weinbaugebieten des Landes und ist entsprechend vielfältig strukturiert. Im Norden der Region ist das Klima kühler und durch den Atlantik geprägt, im Süden herrscht ein trockenes, heisses Klima vor. Die Mehrzahl der Weine wird als Assemblage mehrerer Rebsorten abgefüllt, die vorherrschenden Traubensorten sind die lokalen Varietäten Aragonez, Alicante Bouschet, Antao Vaz. mehr Informationen zur Region
Degustationsnotiz
Der Weisse Reserva von Herdade dos Grous beeindruckt mit seiner Eleganz und Langlebigkeit. In der Nase entfaltet sich ein reiches Bouquet aus Limette, Aprikose, Quitte und Honigmelone, das auch am Gaumen seine Entsprechung findet. Begleitet wird dieses Aromenspiel von einer lebendigen Säure, einer feinen Mineralität sowie subtilen Noten von Vanille und Toffee.
Herstellung
Der Reserva reift unter niedriger Temperatur für 6 Monate in neuen und gebrauchten Barriquefässern aus französischer und ungarischer Eiche.
Trinkreife
Jahrgang + 4 Jahre
Geniessen zu
Wunderbarer Begleiter zu Geflügelgerichten – von hellem Fleisch wie Pouletbrust oder Mistkratzerli bis hin zu intensiveren Sorten wie Truthahn, Wachteln und so weiter. Herrlich zu Fisch – von gegrillten Doraden und Forellen bis hin zu gedämpftem Zander oder einem edlen Seeteufel-Filet.

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75cl
CHF
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75cl
CHF
38.00
Davaz Fläscher Pinot Noir Grond 2022

AOC Graubünden

Davaz Fläscher Pinot Noir Grond 2022

Davaz Fläscher Pinot Noir Grond 2022
In der Nase ist die anspringende Burgunderfrucht klar und frisch. Im Gaumen intensiv, würzig mit gut eingebundenen Röstaromen vom Barrique. Ein wunderbarer Wein mit einem eleganten, anhaltenden Finale.
75cl
CHF
30.00
Dehours Champagner Grande Réserve Brut

Frankreich, Champagne

Dehours Champagner Grande Réserve Brut

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Das Bouquet präsentiert sich frisch und lecker mit Noten von Orangen, reifen Birnen und Blütenhonig, wunderbar getragen von einer hefigen Würzaromatik, die den feinen Ausbau in der Eiche dokumentiert; am Gaumen eleganter Körper mit Aromen von süssen Gewürzen wie Zimt und Vanille sowie einen Hauch von weissem Pfeffer, die intensive Mineralität verleihen dem Wein einen besonderen Glanz.
75cl
CHF
36.00
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