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Bei der «Expovina Wine Trophy» beurteilen und bewerten jeweils rund 150 anerkannte Weinfachleute, Oenologen und Fachleute aus Produktion, Gastronomie und Handel, während einer Woche rund 2‘000 Weine. 30 Prozent der an der Internationalen Weinprämierung verkosteten Produkte werden mit Gold- und Silberdiplomen ausgezeichnet. Sonderpreise für die Spitzenweine der sechs Schweizer Weinbauregionen und der wichtigsten Importländer werden im Rahmen eines Festanlasses verliehen.
Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
Der Italienische Verlag Gambero Rosso wurde 1986 gegründete und ist vor allem durch das von ihm verlegte Buch «Vini d’Italia» populär geworden. Der Gambero Rosso ist das absolute Standardwerk für italienische Weine.\nSeit der ersten Publikation im Jahre 1988 wird der Gambero Rosso Jahr für Jahr komplett neu geschrieben und enthält auf inzwischen knapp 1000 Seiten Notizen zu mehr als 2500 Weingütern und über 22’000 Weinen, die von 60 unabhängigen Fachleuten in Blindtests degustiert und klassifiziert werden.
Der Grand Prix du Vin Suisse hat die Qualitätsförderung und die Promotion des Schweizer Weins zum Ziel. Damit soll das Renommee der Schweizer Weine verbessert werden und die Anstrengungen der Schweizer Winzer im nationalen und internationalen Weinmarkt unterstützt werden.\nAlle Schweizer Weinproduzenten haben die Möglichkeit, an diesem Wettbewerb teilzunehmen. Die Weine werden in verschiedenen Kategorien im Rahmen einer offiziellen, professionellen und neutralen Degustation bewertet. Der Wettbewerb steht unter dem Patronat des Schweizerischen Önologen-Verbandes.
James Suckling startete seine Karriere 1981 beim renommierten Weinmagazin «Wine Spectator», bei welchem er Jahrzehnte als Redaktionsleiter arbeitete. Er spezialisierte sich vor allem auf Europäische Weine – insbesondere Italien. Im 2010 gründete er dann JamesSuckling.Com, auf welcher er gemeinsam mit einem Team Weine weltweit anhand einer 100 Punkte Skala bewertet.
Luca Maroni ist einer der Weinexperten Italiens. Er begann seine Karriere im Jahre 1988 und darf seit dann auf beinahe 350'000 Weine zurückschauen, die er degustiert und klassifiziert hat. Insbesondere mit seinem Weinführer “Guida dei Vini Italiani”, der im Jahr 1996 zum ersten Mal erschienen ist und seitdem jährlich erscheint, gelang Maroni national und international zu Renommee.
Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
Das Fachmagazin «Wine Spectator» gehört weltweit zu einem der führenden Publikationen in der Weinbranche. Mit einer mehrmals jährlich erscheinenden Printausgabe und den über 3 Millionen Lesern online, gehört der es zu den meistgelesenen Fachzeitschriften für internationale Weinbewertungen. Der Einfluss des Wine Spectators ist sehr gross, dabei wird besonderes Augenmerk auf die jährlich erscheinende Liste der «Top 100 Wines» gelegt.
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1091 Produkte
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Toscana IGT
Le Macchiole Paleo 2020

Er betört durch kristalline Klarheit im Duft mit den sortentypischen Paprikanoten, gefolgt von Anspielungen auf rote Fruchtkonfitüre und Lakritz.
75cl
CHF
118.00


Cru Classé Côtes de Provence AOC
Domaines Ott Château de Selle Rosé 2023

Der Château de Selle Rosé ist hell, pfirsichfarbig mit rosa Perlmutt-Reflexen. In der Nase ist der Wein komplex und elegant, dominiert von floralen Nuancen, die an schwarze Johannisbeer-Knospen und frische Rosen erinnern. Aromen der Vanille-Melone, Grapefruit und gelbem Pfirsich unterstreichen das Ganze. Im Mund ist er seidig und füllig, getragen von der Süsse von Sommerfrüchten. Das anhaltende, frische Finale zeigt Zitrusnoten und eine würzige Note.
75cl
CHF
39.50

AOC Graubünden
Silas Hörler Sauvignon Blanc Paradies 2023

Der Sauvignon Blanc Paradies von Silas Hörler entfaltet sich mit einem intensiven Aromenspiel, das von süssem Honig, saftiger Melone und erfrischender Minze geprägt ist. Diese harmonische Kombination wird durch eine subtile Würzigkeit unterstrichen, die dem Wein eine zusätzliche Tiefe und Raffinesse verleiht. Die Zitronenmelisse bringt eine frische, zitrusartige Note, die die Geschmacksknospen belebt und dem Wein eine lebhafte Eleganz verleiht.
75cl
CHF
51.00

AOC Graubünden
Thomas Marugg Fläscher Ardesia 2021

Tiefgründiger Wein mit hohem Lagerpotential. Würziger Geschmack nach Kräutern mit dunklen Beeren im Hintergrund. Wuchtiger Körper, gut strukturiert, reife Tannine und langanhaltend im Abgang.
75cl
CHF
51.00


AOC Graubünden
Obrecht Pinot Noir Trocla Nera 2022

Dem Glas entströmen Noten nach Himbeeren, Kirschen und warmer Eiche; am Gaumen gut strukturiert, elegant fliessend und mit fleischigem Extrakt und würzigen Komponenten ausgestattet.
150cl
CHF
72.00

Lavaux AOC
Bovard Epesses Terre à Boire 2023

Dezente Aromen von brennenden und mineralischen Noten, verbunden mit Aromen sehr reifer weisser Früchte. Lieblich und vollmundig, zeigt der Gaumen eine bemerkenswerte Struktur, die sich an der Frucht fortsetzt.
70cl
CHF
23.00

Priorat DOCa
Alvaro Palacios Les Terrasses Velles Vinyes 2022

Undurchdringliches Purpur. In der Nase mit explosiven Fruchtaromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren und Johannisbeeren; exotische Gewürze, Espresso-Nuancen sowie eine subtile, für das Priorat typische Mineralität. Am Gaumen intensive, fruchtige und mineralische Aromen. Auch der Jahrgang 2015 wurde gewohnt elegant und perfekt ausgewogen kreiert.
150cl
CHF
94.00

Ticino DOC
Agriloro Merlot Genestrerio 2022

Ein klassischer Tessiner Merlot aus der Gemeinde Genestrerio. Sehr modern gekeltert, aber ohne die Typizität seiner Herkunft zu verlieren. Im Bouquet reife Pflaumen und Kirschen, eine mineralische Note kommt dazu. Am Gaumen leicht würzig, samtig und fruchtig, von guter Struktur und Säure.
75cl
CHF
19.00


Valais AOC
Domaine Chappaz Grain Noir 2023

In der Nase zeigen sich feine Kräuternoten wie Estragon und Tannenknospen, die sich mit dunklen Fruchtaromen – insbesondere Cassis – verbinden. Am Gaumen weich und samtig mit geschmeidigen Tanninen, dezenter Holznote und angenehmer Fülle. Die Cuvée erinnert stilistisch an die Loire – fein, kühl und strukturiert.
75cl
CHF
65.00


Ribera del Duero DO
Hacienda Monasterio Reserva 2020

Der Hacienda Monasterio Reserva wird aus 80% Tinto Fino und 20% Cabernet-Sauvignon Trauben hergestellt. Die Farbe ist intensiv, rubinrot. Die Aromen sind sehr fruchtig, komplex und mineralisch, mit gerösteten Noten während der Fassalterung. Der Mund ist weich und angenehm, aber die Struktur ist intensiv mit süssen Tanninen. Das Finale ist lang und anhaltend mit einer grossen Präsenz von schwarzen reifen Früchten. Der Hacienda Monasterio Reserva hat eine grossartige Struktur und ein vielversprechendes Alterungspotential.
75cl
CHF
75.00

AOC Graubünden
Christian Hermann Fläscher Pinot Noir Reserve 2022

Dichte und intensive Beerenfrucht. Feine Röstaromen. Die Tannine sind gut eingebunden. Grandioser Pinot Noir mit einem langen Finale.
37cl
CHF
24.00

Bourgogne AOC
Olivier Leflaive Bourgogne Blanc Les Sétilles 2021

Aromen von weißen Blüten, Pfirsich, gegrillten Mandeln und Zitronenschalen. Leicht mineralischer Hintergrund. Der Auftakt ist voll und warm am Gaumen vielschichtig mit einem langen Abgang.
75cl
CHF
36.00