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Weine

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Produzent
Traubensorte
Inhalt (cl)
-
Eigenschaften
Persönlichkeit
Prämierungen
Antonio Galloni
Decanter
Bei der «Expovina Wine Trophy» beurteilen und bewerten jeweils rund 150 anerkannte Weinfachleute, Oenologen und Fachleute aus Produktion, Gastronomie und Handel, während einer Woche rund 2‘000 Weine. 30 Prozent der an der Internationalen Weinprämierung verkosteten Produkte werden mit Gold- und Silberdiplomen ausgezeichnet. Sonderpreise für die Spitzenweine der sechs Schweizer Weinbauregionen und der wichtigsten Importländer werden im Rahmen eines Festanlasses verliehen.
Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
Der Italienische Verlag Gambero Rosso wurde 1986 gegründete und ist vor allem durch das von ihm verlegte Buch «Vini d’Italia» populär geworden. Der Gambero Rosso ist das absolute Standardwerk für italienische Weine.\nSeit der ersten Publikation im Jahre 1988 wird der Gambero Rosso Jahr für Jahr komplett neu geschrieben und enthält auf inzwischen knapp 1000 Seiten Notizen zu mehr als 2500 Weingütern und über 22’000 Weinen, die von 60 unabhängigen Fachleuten in Blindtests degustiert und klassifiziert werden.
Der Grand Prix du Vin Suisse hat die Qualitätsförderung und die Promotion des Schweizer Weins zum Ziel. Damit soll das Renommee der Schweizer Weine verbessert werden und die Anstrengungen der Schweizer Winzer im nationalen und internationalen Weinmarkt unterstützt werden.\nAlle Schweizer Weinproduzenten haben die Möglichkeit, an diesem Wettbewerb teilzunehmen. Die Weine werden in verschiedenen Kategorien im Rahmen einer offiziellen, professionellen und neutralen Degustation bewertet. Der Wettbewerb steht unter dem Patronat des Schweizerischen Önologen-Verbandes.
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James Suckling startete seine Karriere 1981 beim renommierten Weinmagazin «Wine Spectator», bei welchem er Jahrzehnte als Redaktionsleiter arbeitete. Er spezialisierte sich vor allem auf Europäische Weine – insbesondere Italien. Im 2010 gründete er dann JamesSuckling.Com, auf welcher er gemeinsam mit einem Team Weine weltweit anhand einer 100 Punkte Skala bewertet.
Luca Maroni ist einer der Weinexperten Italiens. Er begann seine Karriere im Jahre 1988 und darf seit dann auf beinahe 350'000 Weine zurückschauen, die er degustiert und klassifiziert hat. Insbesondere mit seinem Weinführer “Guida dei Vini Italiani”, der im Jahr 1996 zum ersten Mal erschienen ist und seitdem jährlich erscheint, gelang Maroni national und international zu Renommee.
Mondial des Pinots
Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
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Das Fachmagazin «Wine Spectator» gehört weltweit zu einem der führenden Publikationen in der Weinbranche. Mit einer mehrmals jährlich erscheinenden Printausgabe und den über 3 Millionen Lesern online, gehört der es zu den meistgelesenen Fachzeitschriften für internationale Weinbewertungen. Der Einfluss des Wine Spectators ist sehr gross, dabei wird besonderes Augenmerk auf die jährlich erscheinende Liste der «Top 100 Wines» gelegt.
Geniessen zu
Domaine Bernard Michaut Chablis Vieilles 2022

Chablis AOC

Domaine Bernard Michaut Chablis Vieilles 2022

Domaine Bernard Michaut Chablis Vieilles 2022
In der Nase zeigen sich vielschichte Aromen nach gelben Früchten, Williamsbirnen, dazu etwas Brioche. Der Gaumen verführt mit einem samtigen Auftakt und einer lebendigen, vifen Struktur.
75cl
Degustationsnotiz
In der Nase zeigen sich vielschichte Aromen nach gelben Früchten, Williamsbirnen, dazu etwas Brioche. Der Gaumen verführt mit einem samtigen Auftakt und einer lebendigen, vifen Struktur.
Herstellung
Der Vieilles Vignes (Alte Reben) von Bernard Michaut wird zu 2/3 im Edelstahltank und zu 1/3 im Eichenfass für 10 Monate ausgebaut.
Trinkreife
Jahrgang + 10 Jahre
Geniessen zu
Ein perfekter Begleiter zu Lachs – egal ob vom Grill, geräuchert, gedämpft oder einfach roh mariniert. Herrlich zu Fisch – von gegrillten Doraden und Forellen bis hin zu gedämpftem Zander oder einem edlen Seeteufel-Filet.
Produzent
Die Domaine Bernard Michault in Chablis verkörpert die Essenz des burgundischen Terroirs und ist ein Juwel in der Welt des Weins. Gelegen im Herzen der renommierten Chablis-Region im Norden Burgunds, ist die Domaine Bernard Michaut ein Synonym für Qualität, Tradition und Exzellenz. Seit Generationen hat die Familie Bernard und die Familie Michaut ihr Handwerk perfektioniert und ihre Leidenschaft für Weinbau und Weinherstellung weitergegeben. Die Weinberge der Domaine erstrecken sich über einige der besten Lagen der Chablis-Appellation, wobei jede Parzelle sorgfältig ausgewählt wurde, um das einzigartige Terroir widerzuspiegeln. Das Klima und der Boden von Chablis bieten ideale Bedingungen für den Anbau von Chardonnay-Trauben, die hier ihr volles Potenzial entfalten. Die Weine der Domaine Bernard zeichnen sich durch ihre Frische, Mineralität und Eleganz aus. Von den spritzigen, mineralischen Petit Chablis bis hin zu den komplexen, strukturierten Grand Crus, jedes Glas ist eine Hommage an die einzigartige Landschaft, aus der sie stammen. Die Weinherstellung bei Domaine Bernard ist eine Kunst, die von Generation zu Generation weitergegeben wurde. Mit modernster Technologie und gleichzeitigem Respekt vor Tradition und Handwerkskunst werden die Trauben sorgfältig vinifiziert, um das volle Potenzial des Terroirs einzufangen. Jeder Schritt im Prozess, von der Handlese der Trauben bis zur sorgfältigen Reifung in den Kellern, wird mit grö​sster Sorgfalt und Hingabe ausgeführt.
Region
Das Burgund liegt im Nordosten Frankreichs und verteilt sich auf drei Departements: Yonne, Côte dʼOr und Saône-et-Loire. Die gesamte Rebfläche beträgt heute 37'000 Hektaren und jährlich werden rund 230 Millionen Flaschen des edlen Weines produziert. Im Burgund herrscht halbkontinentales Klima mit kalten Wintern und heissen Sommern. Hanglagen und Ausrichtung sind besonders wichtig. Gemeinsamer Nenner der diversen Anbaugebiete sind Böden von leichtem Lehm über Kalk, teils vermischt mit Sand oder Kalksplittern. In der Côte d’Or werden hauptsächlich Chardonnay und Pinot Noir angebaut. Im Beaujolais findet die Gamay-Traube auf Granitböden beste Bedingungen.
Subregion
Die renommierte Appellation Chablis in Burgund liegt im Département Yonne, rund 180 km südlich von Paris. Die Region ist bekannt für ihre eleganten, mineralischen Chardonnay-Weine, die seit 1938 unter der geschützten Herkunftsbezeichnung (AOC) produziert werden. Einst das grösste Weinbaugebiet Frankreichs, umfasst Chablis heute rund 5.300 Hektar. Dank der einzigartigen Kombination aus Terroir, Tradition und moderner Produktion hat sich Chablis einen festen Platz in der Riege der grossen Weissweine der Welt gesichert. Das Terroir von Chablis wird geprägt von kimmeridgischen Kalkböden, die reich an Fossilien sind und den Weinen ihre charakteristische Feuersteinnote «Goût de pierre à fusil» verleihen. Dabei sorgen das kontinentale Klima mit kalten Wintern und warmen Sommern für eine prägnante Säurestruktur. Chablis wird ausschliesslich aus Chardonnay gekeltert. Die Weine sind frisch, elegant und besitzen eine lebendige Säure. Typisch sind Aromen von Zitrusfrüchten, grünem Apfel und eine ausgeprägte Mineralität. Die meisten Chablis reifen in Stahltanks, um ihre Reinheit zu bewahren, es gibt jedoch einige wenige Spitzenweine, die kurz im Barrique ausgebaut werden. Die Weine von Chablis werden in vier Kategorien unterteilt: Chablis Grand Cru, Chablis Premier Cru, Chablis AOC und Petit Chablis. Grand Cru-Weine stammen aus den besten Lagen und zeichnen sich durch Tiefe und Lagerfähigkeit aus, während Petit Chablis eine leichtere, fruchtbetonte Variante darstellt.
CHF
29.50
Château Siran 2021

Cru Bourgeois Margaux

Château Siran 2021

Château Siran 2021
In der Nase sehr fein, dunkelfruchtig, leicht rauchig unterlegt. Im Gaumen ein eleganter, ausgewogener Wein mit feiner Süsse, sehr schönen würzigen Noten etwas in Richtung herbes de provence, Oregano, sehr delikat.
75cl
CHF
34.00
Panamera Chardonnay 2022

California, Napa Valley

Panamera Chardonnay 2022

Panamera Chardonnay 2022
In der Nase überzeugt der Panamera Chardonnay mit intensive Vanille- und Butteraromen. Am Gaumen feine Aroman nach Banane, Aprikosenmarmelade, Birne und typische Barrique-Töne von Brioche. Vollmundig, langanhaltend und rund.
75cl
CHF
15.00
Russo Sasso Bucato 2022

Toscana IGT

Russo Sasso Bucato 2022

Russo Sasso Bucato 2022
Im Bouquet viel Cassis, Brombeeren und balsamische Noten, süsses Vanille, Toffee und etwas Minze; am Gaumen geprägt von Kraft und Opulenz, schwarz- beerige Noten, Earl-Grey und eine Spur Lakritze, die Tannine sind eingebunden, aber noch präsent, viel Schmelz im rund ausklingenden Finale.
150cl
CHF
69.00
Avignonesi Vino Nobile di Montepulciano 2021

DOCG

Avignonesi Vino Nobile di Montepulciano 2021

Avignonesi Vino Nobile di Montepulciano 2021
Tolles Bouquet nach Brombeeren und Wachholdern duftend, intensive Aromen von schwarzen Johannisbeeren und Pflaumen. Im Gaumen elegant und geschmeidig, mit feinkörnigen Tanninen und langem Abgang.
75cl
CHF
27.00
Château Citran 2022

Haut Médoc AOC

Château Citran 2022

Château Citran 2022
In der Nase Aromen von frische Weichseln, roten Waldbeeren, etwas Lakritze und frische Orangenzesten. Saftig, elegant, feine fruchtige Struktur, feinkörniges, reifes Tannin mit einem langanhaltenden Finale.
75cl
CHF
23.00
Bergdolt-Reif & Nett Sauvignon Blanc Reverse

Deutschland, alkoholfreier Wein

Bergdolt-Reif & Nett Sauvignon Blanc Reverse

Bergdolt-Reif & Nett Sauvignon Blanc Reverse
Klar und leuchtend mit einem Hauch von Grün. Zarter Duft von Früchten und Blüten. Am Gaumen herbfrisch mit kräftiger Säure, die sich harmonisch zur apfeligen Frucht gesellt. Die grünen Noten ergänzen das Geschmacksprofil und verstärken den frischen Charakter des Weins. Fruchtige Länge, die trocken wirkt und an einen klassischen Wein erinnert.
75cl
CHF
15.90
Muthenthaler GV Spitzer Graben 2023

Wachau DAC

Muthenthaler GV Spitzer Graben 2023

Muthenthaler GV Spitzer Graben 2023
Intensive, würzig-pfeffrige Nase, dazu feine florale Noten, am Gaumen ein frischer, saftiger Auftakt, wunderbar elegant, feingliedrig. Der Wein erfrischt den Gaumen und rauscht wie frisches Bergquellwasser durch diesen.
75cl
CHF
25.00
Bio
La Carlina Barolo 2021

Barolo DOCG

Bricco Carlina Barolo 2021

La Carlina Barolo 2021
Leuchtendes Rubinrot. In der Nase gut definierte und intensive Aromen von roten Früchten, Eukalyptus und edlen Gewürzen. Im Gaumen eine anmutige und lebendige Textur, gleichzeitig seidig und muskulös was zu einem angenehmen und langen Abgang führt.
75cl
CHF
41.00
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