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Weine

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Produzent
Traubensorte
Inhalt (cl)
-
Eigenschaften
Persönlichkeit
Prämierungen
Antonio Galloni
Decanter
Bei der «Expovina Wine Trophy» beurteilen und bewerten jeweils rund 150 anerkannte Weinfachleute, Oenologen und Fachleute aus Produktion, Gastronomie und Handel, während einer Woche rund 2‘000 Weine. 30 Prozent der an der Internationalen Weinprämierung verkosteten Produkte werden mit Gold- und Silberdiplomen ausgezeichnet. Sonderpreise für die Spitzenweine der sechs Schweizer Weinbauregionen und der wichtigsten Importländer werden im Rahmen eines Festanlasses verliehen.
Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
Der Italienische Verlag Gambero Rosso wurde 1986 gegründete und ist vor allem durch das von ihm verlegte Buch «Vini d’Italia» populär geworden. Der Gambero Rosso ist das absolute Standardwerk für italienische Weine.\nSeit der ersten Publikation im Jahre 1988 wird der Gambero Rosso Jahr für Jahr komplett neu geschrieben und enthält auf inzwischen knapp 1000 Seiten Notizen zu mehr als 2500 Weingütern und über 22’000 Weinen, die von 60 unabhängigen Fachleuten in Blindtests degustiert und klassifiziert werden.
Der Grand Prix du Vin Suisse hat die Qualitätsförderung und die Promotion des Schweizer Weins zum Ziel. Damit soll das Renommee der Schweizer Weine verbessert werden und die Anstrengungen der Schweizer Winzer im nationalen und internationalen Weinmarkt unterstützt werden.\nAlle Schweizer Weinproduzenten haben die Möglichkeit, an diesem Wettbewerb teilzunehmen. Die Weine werden in verschiedenen Kategorien im Rahmen einer offiziellen, professionellen und neutralen Degustation bewertet. Der Wettbewerb steht unter dem Patronat des Schweizerischen Önologen-Verbandes.
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James Suckling startete seine Karriere 1981 beim renommierten Weinmagazin «Wine Spectator», bei welchem er Jahrzehnte als Redaktionsleiter arbeitete. Er spezialisierte sich vor allem auf Europäische Weine – insbesondere Italien. Im 2010 gründete er dann JamesSuckling.Com, auf welcher er gemeinsam mit einem Team Weine weltweit anhand einer 100 Punkte Skala bewertet.
Luca Maroni ist einer der Weinexperten Italiens. Er begann seine Karriere im Jahre 1988 und darf seit dann auf beinahe 350'000 Weine zurückschauen, die er degustiert und klassifiziert hat. Insbesondere mit seinem Weinführer “Guida dei Vini Italiani”, der im Jahr 1996 zum ersten Mal erschienen ist und seitdem jährlich erscheint, gelang Maroni national und international zu Renommee.
Mondial des Pinots
Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
Das Fachmagazin «Wine Spectator» gehört weltweit zu einem der führenden Publikationen in der Weinbranche. Mit einer mehrmals jährlich erscheinenden Printausgabe und den über 3 Millionen Lesern online, gehört der es zu den meistgelesenen Fachzeitschriften für internationale Weinbewertungen. Der Einfluss des Wine Spectators ist sehr gross, dabei wird besonderes Augenmerk auf die jährlich erscheinende Liste der «Top 100 Wines» gelegt.
Geniessen zu
Hannes Reeh UNPLUGGED Merlot 2019

Burgenland

Hannes Reeh UNPLUGGED Merlot 2019

Hannes Reeh UNPLUGGED Merlot 2019
In der verführerischen Nase eine intensive Duftorgie mit Brombeeren, schwarzen Truffes, feinen Kokosnoten, Röstaromen, Vanille, Thymian und Koriander; wuchtig und eindrucksvoll präsentiert sich dann der Gaumen, wiederum viel dichte Beerenfrucht, kraftvoller Körper mit festen Tanninen ausgestattet, enorm lang anhaltendes Finale.
37.5cl
Degustationsnotiz
In der verführerischen Nase eine intensive Duftorgie mit Brombeeren, schwarzen Truffes, feinen Kokosnoten, Röstaromen, Vanille, Thymian und Koriander; wuchtig und eindrucksvoll präsentiert sich dann der Gaumen, wiederum viel dichte Beerenfrucht, kraftvoller Körper mit festen Tanninen ausgestattet, enorm lang anhaltendes Finale.
Herstellung
Von Hand gelesen und anschliessende Spontangärung im INOX Edelstahltank. Dieser Merlot wird in gebrauchten und neuen Barriquen ausgebaut. Seine »Un­plugged«-Weine werden, wie er es formuliert, »ohne jeglichen Schnickschnack, aber mit viel Gefühl für den Takt der Natur produziert«. Das heißt: keine Reinzuchthefen für die Gärung, keine Enzyme, keine Schönungsmittel und in guten Jahren auch keine Filtration.
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
Geniessen zu
Harmoniert mit Rindfleisch am Stück grilliert, Entenbrust, Wild gebraten und nicht geschmort. Eine Lammkeule auf dem Ofen – also Gigot. Reife Käse aus Kuhmilch. Einfache Gerichte wie Spaghetti Bolognese – gediegene Weine – einfache Gerichte. Eine knusperige in Butter gebratene frische Rösti mit Käse und Speck.
Produzent
Das Burgenland am Neusiedlersee: Hier sprengt Weinmacher Hannes Reeh die Konventionen; nicht nur sein unbeschwerter Lebensstil, auch die Designs seiner Weine machen Hannes Reeh einzigartig. Vor allem aber finden sich seine Werte und Persönlichkeit in diesem wieder. Es ist die Balance zwischen Tradition, Neue-Welt-Erfahrung, Zukunftsglauben und burgenländischen Wurzeln. Mit viel Unbefangenheit tut er das, was ihm Spass macht, und hat damit Erfolg. Die Böden in Andau, auf denen die Trauben von Hannes Reeh gedeihen, sind karg und ergeben Weine, die mit Kraft, Fülle und Reife überzeugen. Die Namen der Hannes Reeh Weine sind mittlerweile zum Markenzeichen geworden: «Unplugged» – «Reehbellion» – «In Bloom». Sie zeichnen sich durch viel Authentizität aus, während jeglicher «Schnickschnack» weggelassen wird. Sie sind ungeschönt und ungefiltert, genau wie gute Rockmusik. Hannes Reeh verarbeitet das Beste von jedem Jahrgang der Sorten Zweigelt, Merlot, Cabernet Sauvignon und Chardonnay zu einer «Unplugged» Version. Den Begriff hat Reeh von der Grunge-Band «Nirvana» übernommen. Das Album «Unplugged in New York» war für ihn als Teenager wie eine Offenbarung. Inzwischen konnte er mit seinem «Zweigelt Unplugged» bereits den Österreichischen Zweigelt Grand Prix gewinnen.
Region
Das Klima im Burgenland ist geprägt durch kalte, schneearme Winter, heisse, trockene Sommer und einen langen, milden Herbst. Der Neusiedlersee fungiert dabei als Klimaregulator. Seine Oberfläche mildert die extremsten Temperaturen und schafft dadurch ideale Voraussetzungen für den Weinbau. Das Weinbaugebiet Burgenland in Österreich gliedert sich in vier Weinbaugebiete. Diese sind Neusiedlersee, Neusiedlersee-Hügelland, Mittelburgenland und Südburgenland.
CHF
17.00
Bio
Gagliole Chianti Classico Riserva 2020

Chianti Classico DOCG

Gagliole Chianti Classico Riserva 2020

Gagliole Chianti Classico Riserva 2020
Der Gagliole Chianti Classico Riserva erstrahlt in intensivem Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase präsentieren sich Brombeere und Heidelbeere, Veilchen, Nuancen von Süßholz und mediterranen Kräutern. Vom ersten Schluck an verströmt dieser Wein Energie, unterstützt durch die Dichte der weichen Tannine und die lebendige Säure, und führt zu einem Abgang voll mineralischer Eindrücke, in denen Graphit anklingt. Ein genussfertiger Wein dank seiner ausbalancierten Komponenten und der für einen jungen Tropfen typisch fruchtigen Eigenschaften. Doch wie bei jedem großen Chianti Classico Riserva ist das große Potenzial offenkundig.
75cl
CHF
37.00
Neu
Albert Mathier Syrah 2023

AOC Valais

Albert Mathier Syrah 2023

Albert Mathier Syrah 2023
Vollmundig mit gut eingebundenen Tanninen erinnertan dunkle beeren und Gewürze. Langanhaltender würziger Abgang.
50cl
CHF
19.00
Triacca San Bartolomeo 2023

Toscana IGT

Triacca San Bartolomeo 2023

Triacca San Bartolomeo 2023
Verbreitet in der Nase feine Düfte von gelben Früchten, wie Ananas und Banane und zudem mineralische und nach Vanille duftende Noten. Am Gaumen zeigt er sich weich, frisch, vollmundig und überrascht mit einem langem Abgang.
75cl
CHF
12.90
Joseph Phelps Cabernet Sauvignon 2021

Napa Valley AVA

Joseph Phelps Cabernet Sauvignon 2021

Joseph Phelps Cabernet Sauvignon 2021
Der Napa Valley Cabernet Sauvignon beeindruckt mit klassisch ausdrucksstarken Aromen von reifen Johannisbeeren, Tabak, Leder und subtilen Anklängen von Bleistiftspänen, untermalt von verführerischen Noten dunkler Schokolade. Am Gaumen präsentiert er sich reichhaltig und vollmundig, mit einer beeindruckenden Dichte und Vielschichtigkeit. Dunkle Pflaumen und saftige Brombeeren verschmelzen harmonisch mit pikanten Gewürznuancen. Die lebendige Säurestruktur und die bemerkenswerte Tiefe verleihen dem Wein Frische und Eleganz, während sie gleichzeitig sein grossartiges Lagerpotenzial unterstreichen. Ein komplexer und nachhaltiger Genuss, der lange in Erinnerung bleibt.
75cl
CHF
85.00
Château Galoupet G de Galoupet 2024

Côtes de Provence AOC

Château Galoupet G de Galoupet 2024

Château Galoupet G de Galoupet 2024
Der G de Galoupet Rosé zeigt sich in zartem Blassrosa mit leichten Pfirsichreflexen – ein eleganter Auftakt im Glas. In der Nase entfaltet sich ein komplexes Bouquet aus Pomelo, exotischen Früchten, Aprikose und Melone. Am Gaumen präsentiert er sich frisch und fein ausbalanciert: Zitrusaromen leiten über zu roten Früchten und einem seidigen Mundgefühl. Der Abgang ist lang, fruchtbetont und von einem salzigen Hauch geprägt – ein vielschichtiger, harmonischer Rosé mit Charakter.
75cl
CHF
24.50
Graf von Spiegelberg Hallauer Federweiss 2023

AOC Schaffhausen

Graf von Spiegelberg Hallauer Federweiss 2023

Graf von Spiegelberg Hallauer Federweiss 2023
In der Nase Beeren-, Steinfrucht- und Kompottdüfte mit leichter Caramel Crèmenote. Am Gaumen weich und fruchtig-spritzig im Antrunk, feine Säurestütze, gute Fülle, ausgewogen, fruchtig-crèmiger Abgang mit zartem Schmelz.
75cl
CHF
13.20
Heidelberg Pinot Noir Jubiläum 2018

AOC Graubünden, Maienfeld

Heidelberg Pinot Noir Jubiläum 2018

Heidelberg Pinot Noir Jubiläum 2018
Eine leichte Note von Rauch, Cassis und dunklen Kirschen prägen sein Bouquet. „Lampert’s Jubiläum“ ist ein grosser Pinot Noir, vielschichtig, extraktreich, unfiltriert und pur.
75cl
CHF
52.00
Rimuss Glühwein Alkoholfrei rot 0°

Schweiz

Rimuss Glühwein Alkoholfrei rot 0°

Rimuss Glühwein Alkoholfrei rot 0°
Genuss pur mit dem alkoholfreien Glüehwii von Rimuss. Lassen Sie sich von der Wärme und dem unverwechselbaren Aroma unseres roten Glühweins verzaubern. Eine Tasse heisser Glühwein wärmt nicht nur die Hände, sondern auch das Herz. Geniessen Sie die harmonische Kombination aus fruchtigem Rotwein und winterlichen Gewürzen.
75cl
CHF
4.95
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