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Weine

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Traubensorte
Inhalt (cl)
-
Eigenschaften
Persönlichkeit
Prämierungen
Antonio Galloni
Decanter
Bei der «Expovina Wine Trophy» beurteilen und bewerten jeweils rund 150 anerkannte Weinfachleute, Oenologen und Fachleute aus Produktion, Gastronomie und Handel, während einer Woche rund 2‘000 Weine. 30 Prozent der an der Internationalen Weinprämierung verkosteten Produkte werden mit Gold- und Silberdiplomen ausgezeichnet. Sonderpreise für die Spitzenweine der sechs Schweizer Weinbauregionen und der wichtigsten Importländer werden im Rahmen eines Festanlasses verliehen.
Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
Der Italienische Verlag Gambero Rosso wurde 1986 gegründete und ist vor allem durch das von ihm verlegte Buch «Vini d’Italia» populär geworden. Der Gambero Rosso ist das absolute Standardwerk für italienische Weine.\nSeit der ersten Publikation im Jahre 1988 wird der Gambero Rosso Jahr für Jahr komplett neu geschrieben und enthält auf inzwischen knapp 1000 Seiten Notizen zu mehr als 2500 Weingütern und über 22’000 Weinen, die von 60 unabhängigen Fachleuten in Blindtests degustiert und klassifiziert werden.
Der Grand Prix du Vin Suisse hat die Qualitätsförderung und die Promotion des Schweizer Weins zum Ziel. Damit soll das Renommee der Schweizer Weine verbessert werden und die Anstrengungen der Schweizer Winzer im nationalen und internationalen Weinmarkt unterstützt werden.\nAlle Schweizer Weinproduzenten haben die Möglichkeit, an diesem Wettbewerb teilzunehmen. Die Weine werden in verschiedenen Kategorien im Rahmen einer offiziellen, professionellen und neutralen Degustation bewertet. Der Wettbewerb steht unter dem Patronat des Schweizerischen Önologen-Verbandes.
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James Suckling startete seine Karriere 1981 beim renommierten Weinmagazin «Wine Spectator», bei welchem er Jahrzehnte als Redaktionsleiter arbeitete. Er spezialisierte sich vor allem auf Europäische Weine – insbesondere Italien. Im 2010 gründete er dann JamesSuckling.Com, auf welcher er gemeinsam mit einem Team Weine weltweit anhand einer 100 Punkte Skala bewertet.
Luca Maroni ist einer der Weinexperten Italiens. Er begann seine Karriere im Jahre 1988 und darf seit dann auf beinahe 350'000 Weine zurückschauen, die er degustiert und klassifiziert hat. Insbesondere mit seinem Weinführer “Guida dei Vini Italiani”, der im Jahr 1996 zum ersten Mal erschienen ist und seitdem jährlich erscheint, gelang Maroni national und international zu Renommee.
Mondial des Pinots
Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
Das Fachmagazin «Wine Spectator» gehört weltweit zu einem der führenden Publikationen in der Weinbranche. Mit einer mehrmals jährlich erscheinenden Printausgabe und den über 3 Millionen Lesern online, gehört der es zu den meistgelesenen Fachzeitschriften für internationale Weinbewertungen. Der Einfluss des Wine Spectators ist sehr gross, dabei wird besonderes Augenmerk auf die jährlich erscheinende Liste der «Top 100 Wines» gelegt.
Geniessen zu
Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2024

New Zealand, Marlborough

Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2024

Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2024
In der Nase Zitrusfrüchte, Limetten und Passionsfrucht. Hinzu kommen frisch geschnittene Basilikumblätter ein Hauch Zitronengras und Minze. Im Gaumen zeichnet sich durch seine Frische sowie durch seinen typisch würzigen Charakter aus.
75cl
Degustationsnotiz
In der Nase Zitrusfrüchte, Limetten und Passionsfrucht. Hinzu kommen frisch geschnittene Basilikumblätter ein Hauch Zitronengras und Minze. Im Gaumen zeichnet sich durch seine Frische sowie durch seinen typisch würzigen Charakter aus.
Herstellung
4 Monate im Edelstahltank vergoren.
Trinkreife
Jahrgang + 4 Jahre
Geniessen zu
Fisch und Meeresfrüchten, hellem Fleisch, Salaten und frischen, leichten Gerichten.
Produzent
Das Pionierweingut Cloudy Bay in der Region Marlborough gilt als Synonym für einen der weltbesten Sauvignon Blancs. Das Weingut zählt zu den führenden Spitzenweingütern Neuseelands und begründete den herausragenden Ruf, den die Region Marlborough seitdem geniesst. Sein unter die «100 Kultweine des Jahrhunderts» gewählter Sauvignon Blanc gilt nicht selten als Qualitätsmassstab für einen Sauvignon Blanc. Die Weine von Cloudy Bay sind berühmt für die Reinheit und Lebendigkeit der Aromen. Der Sauvignon Blanc – ein echter Neue Welt Klassiker – ist bereits heute eine Legende dank seiner Aromen von Zitronengras, Peperoni, Basilikum und exotischen Früchten wie Grapefruit und Stachelbeere. Te Koko ist eine weitere Pionierleistung von Cloudy Bay, hier wurde Sauvignon Blanc erstmals im Holzfass ausgebaut und offenbart so im Bouquet ein verlockendes Potpourri an Aromen. Reife Zitrone, grüne Mango und Passionsfrucht ergänzt von Zitronenthymian, frischem Ingwer und exotischen Gewürzen. Der Chardonnay besticht durch einen perfekt ausbalancierten, fruchtig-eleganten aber äusserst komplexen Geschmack. Der Pinot Noir, aus Marlborough, duftet nach reifen, dunkelroten Beeren, die Röstaromen und die samtigen Tannine sind perfekt eingebunden. Te Wahi ist eine limitierte Pinot Noir Edition mit ausgewählten Trauben aus einem der weltweit besten Terroirs für Pinot Noir: Central Otago.
Region
Das Weingut Cloudy Bay liegt im Norden der Südinsel von Neuseeland. Das mediterrane Klima sowie die Beschaffenheit des Bodens von Cloudy Bay macht die Region geradezu prädestiniert für den Weinbau.
CHF
29.90
Heidelberg Pinot Noir Badrus 2022

AOC Graubünden, Maienfeld

Heidelberg Pinot Noir Badrus 2022

Heidelberg Pinot Noir Badrus 2022
Ein verspieltes Bouquet mit eleganten Noten von schwarzen Beeren und einer herrlichen Rauchnote. Fruchtiger Auftakt mit fantastischen Röstaromen, die die Lagerung im Eichenfass widerspiegelt. Ein kräftiger Pinot Noir mit einem langen Abgang.
75cl
CHF
33.00
Christian Hermann Fläscher Pinot Noir Reserve 2022

AOC Graubünden

Christian Hermann Fläscher Pinot Noir Reserve 2022

Christian Hermann Fläscher Pinot Noir Reserve 2022
Dichte und intensive Beerenfrucht. Feine Röstaromen. Die Tannine sind gut eingebunden. Grandioser Pinot Noir mit einem langen Finale.
37cl
CHF
24.00
Neu
Christian Hermann Fläscher Pinot Noir 2023

AOC Graubünden

Christian Hermann Fläscher Pinot Noir 2023

Christian Hermann Fläscher Pinot Noir 2023
Schwarze Beeren und Johannisbeeren dominieren das herrliche Bouquet. Typische Pinot Noir-Aromatik. Kraftvoll und elegant zugleich mit feinen Tanninen. Markante Frucht bis in das lange Finale.
37cl
CHF
19.50
Hannes Reeh Merlot Unplugged 2020

Burgenland

Hannes Reeh UNPLUGGED Merlot 2020

Hannes Reeh Merlot Unplugged 2020
In der verführerischen Nase eine intensive Duftorgie mit Brombeeren, schwarzen Truffes, feinen Kokosnoten, Röstaromen, Vanille, Thymian und Koriander; wuchtig und eindrucksvoll präsentiert sich dann der Gaumen, wiederum viel dichte Beerenfrucht, kraftvoller Körper mit festen Tanninen ausgestattet, enorm lang anhaltendes Finale.
150cl
CHF
58.50
Bio
Mauro VS Vendimia Seleccionada 2021

Castilla y Léon DO

Mauro VS Vendimia Seleccionada 2021

Mauro VS Vendimia Seleccionada 2021
Undurchdringliches Purpur. An der Nase intensive Aromen von roten Früchten und warmen Gewürzen sowie eine entzückende, florale Note. Am Gaumen kompakt und konzentriert, mit der typischen Fruchtigkeit dieses Jahrgangs. Die saftige Säure und das knackige Tannin halten sich mit der Opulenz dieses Weines perfekt die Waage. Ein meisterhaft gelungener Jahrgang mit aussergewöhnlichem Lagerpotential.
75cl
CHF
95.00
Bio
Domaines Ott Château de Selle Rosé 2023

Cru Classé Côtes de Provence AOC

Domaines Ott Château de Selle Rosé 2023

Domaines Ott Château de Selle Rosé 2023
Der Château de Selle Rosé ist hell, pfirsichfarbig mit rosa Perlmutt-Reflexen. In der Nase ist der Wein komplex und elegant, dominiert von floralen Nuancen, die an schwarze Johannisbeer-Knospen und frische Rosen erinnern. Aromen der Vanille-Melone, Grapefruit und gelbem Pfirsich unterstreichen das Ganze. Im Mund ist er seidig und füllig, getragen von der Süsse von Sommerfrüchten. Das anhaltende, frische Finale zeigt Zitrusnoten und eine würzige Note.
75cl
CHF
39.50
Roman Hermann Fläscher Completer 2022

AOC Graubünden

Roman Hermann Fläscher Completer 2022

Roman Hermann Fläscher Completer 2022
Aroma nach reifen Äpfeln, Quitten, Dörraprikosen kombiniert mit dezenten Röstaromen. Der Completer überzeugt mit seiner kräftigen Art und der mineralischen Säurestruktur mit einem langanhaltenden Finish.
150cl
CHF
82.00
Thomas Marugg Fläscher Ardesia 2021

AOC Graubünden

Thomas Marugg Fläscher Ardesia 2021

Thomas Marugg Fläscher Ardesia 2021
Tiefgründiger Wein mit hohem Lagerpotential. Würziger Geschmack nach Kräutern mit dunklen Beeren im Hintergrund. Wuchtiger Körper, gut strukturiert, reife Tannine und langanhaltend im Abgang.
75cl
CHF
51.00
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