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Weine

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Produzent
Traubensorte
Inhalt (cl)
-
Eigenschaften
Persönlichkeit
Prämierungen
Antonio Galloni
Decanter
Bei der «Expovina Wine Trophy» beurteilen und bewerten jeweils rund 150 anerkannte Weinfachleute, Oenologen und Fachleute aus Produktion, Gastronomie und Handel, während einer Woche rund 2‘000 Weine. 30 Prozent der an der Internationalen Weinprämierung verkosteten Produkte werden mit Gold- und Silberdiplomen ausgezeichnet. Sonderpreise für die Spitzenweine der sechs Schweizer Weinbauregionen und der wichtigsten Importländer werden im Rahmen eines Festanlasses verliehen.
Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
Der Italienische Verlag Gambero Rosso wurde 1986 gegründete und ist vor allem durch das von ihm verlegte Buch «Vini d’Italia» populär geworden. Der Gambero Rosso ist das absolute Standardwerk für italienische Weine.\nSeit der ersten Publikation im Jahre 1988 wird der Gambero Rosso Jahr für Jahr komplett neu geschrieben und enthält auf inzwischen knapp 1000 Seiten Notizen zu mehr als 2500 Weingütern und über 22’000 Weinen, die von 60 unabhängigen Fachleuten in Blindtests degustiert und klassifiziert werden.
Der Grand Prix du Vin Suisse hat die Qualitätsförderung und die Promotion des Schweizer Weins zum Ziel. Damit soll das Renommee der Schweizer Weine verbessert werden und die Anstrengungen der Schweizer Winzer im nationalen und internationalen Weinmarkt unterstützt werden.\nAlle Schweizer Weinproduzenten haben die Möglichkeit, an diesem Wettbewerb teilzunehmen. Die Weine werden in verschiedenen Kategorien im Rahmen einer offiziellen, professionellen und neutralen Degustation bewertet. Der Wettbewerb steht unter dem Patronat des Schweizerischen Önologen-Verbandes.
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James Suckling startete seine Karriere 1981 beim renommierten Weinmagazin «Wine Spectator», bei welchem er Jahrzehnte als Redaktionsleiter arbeitete. Er spezialisierte sich vor allem auf Europäische Weine – insbesondere Italien. Im 2010 gründete er dann JamesSuckling.Com, auf welcher er gemeinsam mit einem Team Weine weltweit anhand einer 100 Punkte Skala bewertet.
Luca Maroni ist einer der Weinexperten Italiens. Er begann seine Karriere im Jahre 1988 und darf seit dann auf beinahe 350'000 Weine zurückschauen, die er degustiert und klassifiziert hat. Insbesondere mit seinem Weinführer “Guida dei Vini Italiani”, der im Jahr 1996 zum ersten Mal erschienen ist und seitdem jährlich erscheint, gelang Maroni national und international zu Renommee.
Mondial des Pinots
Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
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Das Fachmagazin «Wine Spectator» gehört weltweit zu einem der führenden Publikationen in der Weinbranche. Mit einer mehrmals jährlich erscheinenden Printausgabe und den über 3 Millionen Lesern online, gehört der es zu den meistgelesenen Fachzeitschriften für internationale Weinbewertungen. Der Einfluss des Wine Spectators ist sehr gross, dabei wird besonderes Augenmerk auf die jährlich erscheinende Liste der «Top 100 Wines» gelegt.
Geniessen zu
Neu
Gialdi Sassi Grossi Bianco 2024

Bianco del Ticino DOC

Gialdi Sassi Grossi Bianco 2024

Gialdi Sassi Grossi Bianco 2024
Voller und entschlossener Auftakt. Charakter und Eleganz. Ausdauernd und ausgewogen mit einer ausgezeichneten Struktur, die ihn für eine gute Alterung geeignet macht. Noten von Zitrusfrüchten begleitet von Röstaromen wie Kakao, und leichte Gewürzdüften.
75cl
Degustationsnotiz
Voller und entschlossener Auftakt. Charakter und Eleganz. Ausdauernd und ausgewogen mit einer ausgezeichneten Struktur, die ihn für eine gute Alterung geeignet macht. Noten von Zitrusfrüchten begleitet von Röstaromen wie Kakao, und leichte Gewürzdüften.
Herstellung
Die Trauben für diesen Cuvée werden separat gekeltert und kurz vor der Abfüllung assembliert. Die Reifung findet für 7 Monate im Barrique statt, wovon etwa ein Drittel neue Fässer sind. Ein Teil des Chardonnays und Sauvignon Blancs wird in Steinzeugbehälter veredelt, einem Gestein, das dem natürlichen Granit ähnelt.
Trinkreife
Jahrgang + 7 Jahre
Geniessen zu
Fisch, kalten Speisen, hellem Fleisch oder würzigem Käse
Spezielles
Am Concours Mondial de Bruxelles 2024 mit der Goldmedaille ausgezeichnet.
Produzent
Das Weingut Gialdi ist eine Geschichte von Leidenschaft, Tradition und stetigem Fortschritt. Im Jahr 1980 übernahm Feliciano Gialdi den kleinen Familienbetrieb von seinem Vater, der bis dahin vor allem auf den Weinimport spezialisiert war. Doch Feliciano träumte davon, selbst Weine aus dem Tessin herzustellen. Mit den ersten Trauben von Weinbauern aus der Region Tre Valli begann er diesen Traum zu verwirklichen. Entgegen aller Erwartungen und Prognosen gelang es Feliciano, das Weingut zu einer Vorzeigekellerei im Tessin zu entwickeln. Die Weine von Gialdi spiegeln die Vielfalt und Schönheit der Tessiner Landschaft wider, insbesondere aus der unteren Leventina, den Dörfern des Bleniotals sowie den malerischen Weindörfern Giornico, Biasca und Malvaglia. Feliciano selbst, ein Mann von Temperament, Bodenständigkeit und Direktheit, lebt und arbeitet in Mendrisio, wo sich auch die Kellerei befindet. Sein Credo, das er immer wieder betont, ist die Verbindung von modernster Technologie mit der Wertschätzung traditioneller Weinherstellung. 2023 feierte Feliciano sein 70-jähriges Jubiläum in der Kellerei, die sein Vater Guglielmo einst gründete. Heute führt er das Unternehmen gemeinsam mit seiner Tochter Raffaella. Durch kontinuierliche Investitionen in die Kellereien in Mendrisio und Bodio hat sich Gialdi zu einem Schwergewicht der Tessiner Weinproduktion entwickelt. Unter dem Dach von Gialdi Vini, zu dem auch die Unternehmen Brivio und Zamberlani gehören, werden jährlich fast eine Million Kilogramm Trauben zu Wein verarbeitet. Die breite Palette an Gialdi-Produkten umfasst vor allem Weine aus dem Sopraceneri-Gebiet. Die Trauben für die Gialdi Weine werden von über dreihundert Winzern aus der unteren Leventina, der Riviera und dem Bleniotal bezogen. Der Merlot Sassi Grossi gehört seit Jahren zu den besten Weinen des Landes und ist mehrfach ausgezeichnet wie zum Beispiel als Gran Maestro del Merlot.
Region
Das Tessin wird durch den Monte Ceneri in zwei Weinbauzonen geteilt. Im Norden des Monte Ceneris befindet sich das Sopraceneri, im Süden heisst die Region Sottoceneri. Die Reben werden im Sopraceneri noch oft in der traditionellen Pergola-Erziehung bewirtschaftt. Die Weinberge befinden sich zwischen 200 und 350 Meter über Meer und profitieren von einem mildem Klima mit viel Sonnenstunden, warmen Temperaturen und ausreichend Niederschlag. Die Rebfläche beträgt etwas mehr als 1000 Hektaren, wobei weisse Sorten lediglich 10% ausmachen. Die mit Abstand wichtigste Rebsorte ist der Merlot, der im Tessin seit 1906 seine Heimat gefunden hat.
CHF
33.00
Thomas Marugg Fläscher Pinot Gris 2024

AOC Graubünden

Thomas Marugg Fläscher Pinot Gris 2024

Thomas Marugg Fläscher Pinot Gris 2024
Goldgelb mit grünen Reflexen; schmelzige Fruchtkomponenten von Quitten, Birne und Honig. Ein Wein mit viel Fülle und Kraft.
75cl
CHF
29.00
Silas Hörler Pinot Noir Carsilias 2023

AOC Graubünden

Silas Hörler Pinot Noir Carsilias 2023

Silas Hörler Pinot Noir Carsilias 2023
Die Aromatik des Carsilias besitzt viele rotbeerige Komponenten von Erd- und Himbeeren sowie feine Vanille- und elegante Röstnoten, die vom Barriqueausbau stammen. Im Gaumen erneut feine fruchtige Pinotnoten gepaart mit einem Potpourri von würzigen Aromen. Viel Schmelz, sehr weich und elegant eingebundene Gerbstoffe. Die saftige Säure ergänzt den Gesamteindruck und sorgt für Frische, bis ins lang anhaltende Finale.
75cl
CHF
58.00
Neu
Johann Schwarz Schwarz Rot 2022

Burgenland

Johann Schwarz Schwarz Rot 2022

Johann Schwarz Schwarz Rot 2022
Eine verführerische Symphonie an Düften entströmt dem Glas, Brombeeren, Rosen, Kirschlikör, reife Aprikosen und frisch geröstete Kaffeebohnen verführen die Nase; am Gaumen seidiger Körper mit perfekt ausgereiften Tanninen, unglaubliche Extraktsüsse, enorm konzentriert, Himbeeren, Kokos und Caramel bis in das nicht enden wollende Finale
75cl
CHF
58.00
Bio
Chapoutier La Bernardine 2022

Châteauneuf-du-Pape AOC

Chapoutier La Bernardine 2022

Chapoutier La Bernardine 2022
Ein Châteauneuf wie aus dem Bilderbuch: Komplexes Bouquet mit Himbeeren, Pflaumen und eleganten Toastnoten; am Gaumen enorm weich fliessend, dominiert von einer unglaublich kraftvollen Aromatik, intensive Beerenfrucht, gepaart mit Tabaknoten, schwarzem Pfeffer, Birnenmelasse und einer feinen Kakaonote, wunderbar balanciert und sehr lang.
75cl
CHF
43.50
Schlegel Jeninser Pinot Noir Pradafant 2022

AOC Graubünden

Schlegel Jeninser Pinot Noir Pradafant 2022

Schlegel Jeninser Pinot Noir Pradafant 2022
Der Pradafant glänzt mit optimal fein eingebundenem Holz und trockenem Beerenaroma. Schon jetzt hat der Wein eine unglaubliche Fülle. Ergänzt durch eine passende Säure und schön im Extrakt eingebundene Tanine, verpricht der Wein zu einem wahren Trinkerlebnis zu werden. Fein und elegant bis zum Schluss.
75cl
CHF
40.00
Heidelberg Riesling-Silvaner Mineral 2024

AOC Graubünden, Maienfeld

Heidelberg Riesling-Silvaner Mineral 2024

Heidelberg Riesling-Silvaner Mineral 2024
Die luftigen, kalkreichen Böden um Maienfeld formen diesen Wein. Der Duft von Muskat, weissen Blüten und gelben Früchte wird untermalt von einer mineralischen Frische und anregenden Salzigkeit. Der perfekte Wein, um einen unvergesslichen Sommerabend zu beginnen.
75cl
CHF
21.00
Möhr-Niggli Maienfelder Viognier 2024

AOC Graubünden

Möhr-Niggli Maienfelder Viognier 2024

Möhr-Niggli Maienfelder Viognier 2024
Der Wein besticht durch eine tolle Frucht mit exotischem Einschlag, einem langanhaltenden Schmelz und einem gut strukturierten Körper.
75cl
CHF
42.00
Christian Hermann Fläscher Riesling 2024

AOC Graubünden

Christian Hermann Fläscher Riesling 2024

Christian Hermann Fläscher Riesling 2024
Dieser charaktervolle Riesling präsentiert sich trocken und besticht durch seine klaren, exotischen Aromen. Nuancen von reifer Mango, frischer Grapefruit und einem Hauch leichter Zitrone verleihen dem Wein eine animierende Frische und Lebendigkeit. Mit seiner eleganten Struktur und einer harmonischen Säure bleibt er auf der Zunge lebendig und anhaltend. Ein Wein, der die perfekte Balance zwischen Frucht und Finesse bietet – ideal für Liebhaber von puristischen Weinen.
75cl
CHF
29.00
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