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Taylors Port 40 years old 20°, Portwein

Portwein

Taylors Port 40 years old 20°

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CHF
120.00

Produzent

Die Firma Taylor’s ist noch heute, nach mehr als 300 Jahren, ein unabhängiges Familienunternehmen. Taylor’s gilt vielen als die beste Portweinmarke der Welt. Die Lagerhäuser liegen an der Atlantikküste von Porto, während beispielsweise die zu Taylor’s gehörende Quinta de Vargellas, einer der besten Weinberge dieser Welt, hoch oben im Douro-Tal liegt. An den steilen und steinigen Hängen des oberen Duoro-Tals wurde bereits vor der Ankunft der Römer Weinbau betrieben. mehr Informationen zum Produzent

Degustationsnotiz

Ein exquisiter Portwein. Die dunkle olivgoldene Farbe verrät das hohe Alter des lange im Fass gereiften Weines. Die jahrzehntelange Verdunstung und Konzentration verleihen ihm eine einzigartige Dichte mit kraftvollem Bouquet von getrockneten Früchten, Honig und einem Hauch Würze. In der Nase wie am Gaumen verschmelzen Anklänge von Muskat und Kaffee mit intensiven Nussaromen. Seine üppige, sinnliche Fülle und Intensität mit dieser nahezu viskosen Textur kulminieren in einem Finale von unglaublicher Länge.

Herstellung

Taylor’s ist eines der wenigen Häuser, das noch heute einen gereiften 40 Year Old Tawny erzeugt. Der Wein wird ausschließlich aus Trauben von Taylor’s eigenen Weingütern bereitet. Die Mengen sind winzig. Die jahrzehntelange Fassreife und permanente Verdunstung konzentrieren den Wein beinahe zu einer Essenz.

Produzent
Die Firma Taylor’s ist noch heute, nach mehr als 300 Jahren, ein unabhängiges Familienunternehmen. Taylor’s gilt vielen als die beste Portweinmarke der Welt. Die Lagerhäuser liegen an der Atlantikküste von Porto, während beispielsweise die zu Taylor’s gehörende Quinta de Vargellas, einer der besten Weinberge dieser Welt, hoch oben im Douro-Tal liegt. An den steilen und steinigen Hängen des oberen Duoro-Tals wurde bereits vor der Ankunft der Römer Weinbau betrieben. mehr Informationen zum Produzent
Degustationsnotiz
Ein exquisiter Portwein. Die dunkle olivgoldene Farbe verrät das hohe Alter des lange im Fass gereiften Weines. Die jahrzehntelange Verdunstung und Konzentration verleihen ihm eine einzigartige Dichte mit kraftvollem Bouquet von getrockneten Früchten, Honig und einem Hauch Würze. In der Nase wie am Gaumen verschmelzen Anklänge von Muskat und Kaffee mit intensiven Nussaromen. Seine üppige, sinnliche Fülle und Intensität mit dieser nahezu viskosen Textur kulminieren in einem Finale von unglaublicher Länge.
Herstellung
Taylor’s ist eines der wenigen Häuser, das noch heute einen gereiften 40 Year Old Tawny erzeugt. Der Wein wird ausschließlich aus Trauben von Taylor’s eigenen Weingütern bereitet. Die Mengen sind winzig. Die jahrzehntelange Fassreife und permanente Verdunstung konzentrieren den Wein beinahe zu einer Essenz.

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