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Tanqueray Gin No.Ten 47.3°, Grossbritannien

Grossbritannien

Tanqueray Gin No.Ten 47.3°

30+ auf Lager
CHF
38.50

Produzent

Die «Nr. 10» ist ein sehr trockener Gin der Premiumklasse. Die Destillerie wurde 1830 von Charles Tanqueray im Londoner Stadtteil Bloomsbury gegründet. Die Produktion findet heute im schottischen Cameronbridge statt und macht diesen «Engländer» damit zum «Schotten».

Region

Grossbritannien - London

Degustationsnotiz

In grüne Flaschen abgefüllt, deren Design einem englischen Hydranten nachempfunden wurde, ist der No. TEN der einzige Gin, der aus frischen Kräutern und Früchten in kleinen Kesseln gebrannt wird, um ein besonders intensives Aroma zu erreichen.

Produzent
Die «Nr. 10» ist ein sehr trockener Gin der Premiumklasse. Die Destillerie wurde 1830 von Charles Tanqueray im Londoner Stadtteil Bloomsbury gegründet. Die Produktion findet heute im schottischen Cameronbridge statt und macht diesen «Engländer» damit zum «Schotten».
Region
Grossbritannien - London
Degustationsnotiz
In grüne Flaschen abgefüllt, deren Design einem englischen Hydranten nachempfunden wurde, ist der No. TEN der einzige Gin, der aus frischen Kräutern und Früchten in kleinen Kesseln gebrannt wird, um ein besonders intensives Aroma zu erreichen.

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Gordon´s London Dry Gin 37°

Grossbritannien

Gordon´s London Dry Gin 37.5°

Gordon´s London Dry Gin 37°
Die markanten Wachholdernote wird ergänzt mit Koriander und Zitrusaromen. Eine komplexe Mischung mit einem intensiven finish.
70cl
Produzent
Die Destillerie wurde 1796 von Alexander Gordon gegründet. Laut Diageo, dem heutigen Besitzer, hat sich die Originalrezeptur seit der Gründung nicht verändert. Gordon's gehört allerdings nicht zu den „strategischen Marken“ von Diageo. Seit 2016 erstrahlt Gordon's im neuen Design.
Region
Grossbritannien – Fife
Herstellung
Dreifach Destilliert mit typischen Botanicals wie Wacholderbeeren, Koriandersamen, Arznei-Engelwurz, Orangen- und Zitronenschalen.
Degustationsnotiz
Die markanten Wachholdernote wird ergänzt mit Koriander und Zitrusaromen. Eine komplexe Mischung mit einem intensiven finish.
30+ auf Lager
CHF
19.50
Beefeater London Dry Gin 40°

Grossbritannien

Beefeater London Dry Gin 40°

Beefeater London Dry Gin 40°
Typische Aromatik eines London Dry Gins mit einem Hint an Zitrusfrüchten, recht mild, mit wenig Pfeffer und Koriander im Hintergrund.
70cl
Produzent
Es war der junge Chemiker und gebürtiger Brite, James Burrough der nach seiner Rückkehr aus Canada - dort verdiente er sich seine Sporen ab - im Jahre 1863 die Chelsea-Distillery für 400£ von der Familie Talyor erwarb. Damit wurde der Grundstein für den Beefeater-Gin und die gleichnamige Marke gelegt. Burrough nutzte seine Kenntnisse der Chemie um erstmals auch andere Aromaten, sog. Botanicals im Gin zu verarbeiten. Das Original-Rezept des Beefeater-Gins ist datiert im Jahre 1895. Die Destillerie befand sich für beinahe 100 Jahre in Familienbesitz. 1987 wurde sie an Whitebread verkauft, später an Pernod Ricard. Die Herkunft des Namens Beefeater ist nicht vollständig belegt. Jedoch ist eine Variante sehr plausibel, wenn man sich das Logo der Firma ansieht. So könnte sich der Name ableiten von der königlichen Garde des Towers of London, den sogenannten Yeoman Warders. Diese wurden früher abwertend als 'Beefeater' bezeichnet. Dies weil sie eigentlich privilegierter als das gemeine Volk waren, da sie einen Teil ihres Lohnes auch in Form von Rindfleisch (engl. Beef) erhielten.
Region
Grossbritannien - London
Herstellung
Der Beefeater London Dry Gin wird vierfach destilliert. Er wird mit neun Botanicals verfeinert, die vorab für 24 Stunden im Steeping-Prozess vorbereitet werden. Eine Eigenheit der Beefeater Destillerie ist der sog. Steeping-Prozess. Dieser bezeichnet die Vorbereitung der Botanicals mittels Mazeration in Getreidealkohol für ca. 24 Stunden.
Degustationsnotiz
Typische Aromatik eines London Dry Gins mit einem Hint an Zitrusfrüchten, recht mild, mit wenig Pfeffer und Koriander im Hintergrund.
30+ auf Lager
CHF
22.70
Bombay Bramble Gin 37.5°

Grossbritannien

Bombay Bramble Gin 37.5°

Bombay Bramble Gin 37.5°
70cl
Produzent
Die verhältnismässig junge Destillerie wurde 1987 von der International Distillers & Vintners, dem Vorläufer von Diageo, gegründet. Trotz der jungen Geschichte hat sich die Marke Bombay Sapphire mittlerweile weltweit etabliert. Vor allem die markentypische und urheberrechtlich geschützte blaue Flasche trägt zum Wiedererkennungswert bei. Wobei die Farbe der Flasche und der Name der Destillerie auf die Britische Herrschaft in Indien zurück zu führen ist. Bombay (heute Mumbai) als einer der reichsten und einflussreichsten Städte in Indien während der Britischen Kolonialzeit – Sapphire, mit dem charakteristischen Blauton, nach dem Star of Bombay, einem 182 karätigen Saphir.
Region
Grossbritannien - London
Herstellung
Bombay Bramble – ein Gin aus unverfälschten Zutaten, natürlichen Aromen Sowie Farben und ohne den Einsatz von künstlichen Inhaltsstoffen. Ein wunderbares Geschmackserlebnis nach Himbeeren und Brombeeren.
Geniessen zu
Die fruchtigen Geschmacksnoten kommen am besten auf Eis mit Tonic oder naturtrüber Limonade zur Geltung.
5 auf Lager
CHF
28.90
Bombay Sapphire Dry Gin 40°

Grossbritannien

Bombay Sapphire Dry Gin 40°

Bombay Sapphire Dry Gin 40°
Eine leichte pfeffrige Schärfe begleitet von der markanten Wachholdernote, ergänzt mit Koriander und Zitrusaromen. Eine komplexe Mischung mit einem milden finish.
70cl
Produzent
Die verhältnismässig junge Destillerie wurde 1987 von der International Distillers & Vintners, dem Vorläufer von Diageo, gegründet. Trotz der jungen Geschichte hat sich die Marke Bombay Sapphire mittlerweile weltweit etabliert. Vor allem die markentypische und urheberrechtlich geschützte blaue Flasche trägt zum Wiedererkennungswert bei. Wobei die Farbe der Flasche und der Name der Destillerie auf die Britische Herrschaft in Indien zurück zu führen ist. Bombay (heute Mumbai) als einer der reichsten und einflussreichsten Städte in Indien während der Britischen Kolonialzeit – Sapphire, mit dem charakteristischen Blauton, nach dem Star of Bombay, einem 182 karätigen Saphir.
Region
Grossbritannien - London
Herstellung
Charakteristisch für den Bombay Gin sind der Einsatz von zehn aromatischen Zutaten. Neben dem klassischen Wacholder sind dies: Zitrone, Mandel, Süssholz, Schwertlilie, Angelica, Koriander, Zimtkassie, Kubebenpfeffer und Paradieskörner, die den intensiven Wacholdergeschmack so abschwächen, dass der Bombay Sapphire milder und eleganter schmeckt als typische London Dry Gins.
Degustationsnotiz
Eine leichte pfeffrige Schärfe begleitet von der markanten Wachholdernote, ergänzt mit Koriander und Zitrusaromen. Eine komplexe Mischung mit einem milden finish.
25 auf Lager
CHF
26.90

Unsere Empfehlung

Agricola Punica Barrua 2015

Isola dei Nuraghi IGT, 1er-Holzkiste

Agricola Punica Barrua 2015

Agricola Punica Barrua 2015
Dichtes tiefes Purpurrot. In der Nase dominieren verführerische Röstnoten, Kräuter, süssliche dunkle Beeren und einen Hauch Tabak. Im Gaumen kräftig, dicht und die Tannine sind präsent. Dies tut dem Genuss nur gut. Herrlich vollmundig dich und lang. Sehr gelungen.
500cl
Produzent
Die Agricola Punica ist ein Joint Venture von Santadi in Sardinien und Sassicaia im Bolgheri. Die Beiden wollte ihr unterschiedliches Detailwissen zusammenlegen, um einen Wein zu schaffen, der das enorme Potenzial der Weine auf Sardinien zum Ausdruck bringt. Man kaufte Land im südwestlichen Teil von Sardinien, in einem Gebiet, das als „Sulcis Meridionale“ bekannt ist. Die berühmten Önologen Giacomo Tachis und Sebastiano Rosa starteten das Projekt 2002 und kreierten eine Cuvée aus Carignano und kleinem Anteil Cabernet Sauvignon und Merlot. Als der Wein im Jahr 2005 auf dem Markt kam, gewann er auf Anhieb den in Italien begehrten Titel „Neuentdeckung des Jahres“.
Region
Weinanbau hat auf Sardinien Tradition: Zwischen dem 15. und 18 Jahrhundert führten die Spanier neue Rebstöcke ein und pflegten den Weinbau auf Feldern inmitten alter Wälder oder zwischen riesigen Granitfelsen, nicht weit vom azurblauen Meer entfernt. Auf einer Fläche von 26'000 Hektaren wird hier vor allem der berühmte rote Cannonau angebaut, dazu kommen Carignano und der weisse Vermentino.
Herstellung
Die Trauben werden anfangs Oktober per Hand gelesen. Die Gärung erfolgt in Stahltanks. 18 Monate reift der Barrua in französischen Eichenholzfässern, wo ein Drittel neu ist. Dann ruht der Wein erneut 12 Monate auf der Flasche, bevor er in den Verkauf gelangt.
Degustationsnotiz
Dichtes tiefes Purpurrot. In der Nase dominieren verführerische Röstnoten, Kräuter, süssliche dunkle Beeren und einen Hauch Tabak. Im Gaumen kräftig, dicht und die Tannine sind präsent. Dies tut dem Genuss nur gut. Herrlich vollmundig dich und lang. Sehr gelungen.
Trinkreife
Jahrgang + 7 Jahre
Geniessen zu
...probieren Sie den Wein einfach so ohne Essen. Perfekt zu Tischgrill - Pizza e Pasta. Ganz leicht kühl geniessen zu grillierten Meerfischen wie Dorade und Wolfsbarsch. Sardische Küche? Die Sarden lieben deftige, herzhafte Fleischgerichte. Lamm, Spanferkel oder Wildschwein, gegrillt oder als Ragout. . Auch Käse darf natürlich nicht fehlen - der Pecorino ist - in allen Reifestufen - eine Köstlichkeit.
9 auf Lager
CHF
250.00
Agricola Punica Montessu 2018

Isola dei Nuraghi IGT

Agricola Punica Montessu 2018

Agricola Punica Montessu 2018
Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase feine Beerennoten, Zwetschgen, frisches Holz und Würze. Im Gaumen geschmeidiger Auftakt, reife dunkle Beeren, etwas Kirschen und Schokolade sowie elegante Röstaromen. Zum Schluss schön banlanciert mit feinen Tanninen und mittellangem Abgang.
75cl
Produzent
Die Agricola Punica ist ein Joint Venture von Santadi in Sardinien und Sassicaia im Bolgheri. Die Beiden wollte ihr unterschiedliches Detailwissen zusammenlegen, um einen Wein zu schaffen, der das enorme Potenzial der Weine auf Sardinien zum Ausdruck bringt. Man kaufte Land im südwestlichen Teil von Sardinien, in einem Gebiet, das als „Sulcis Meridionale“ bekannt ist. Die berühmten Önologen Giacomo Tachis und Sebastiano Rosa starteten das Projekt 2002 und kreierten eine Cuvée aus Carignano und kleinem Anteil Cabernet Sauvignon und Merlot. Als der Wein im Jahr 2005 auf dem Markt kam, gewann er auf Anhieb den in Italien begehrten Titel „Neuentdeckung des Jahres“.
Region
Weinanbau hat auf Sardinien Tradition: Zwischen dem 15. und 18 Jahrhundert führten die Spanier neue Rebstöcke ein und pflegten den Weinbau auf Feldern inmitten alter Wälder oder zwischen riesigen Granitfelsen, nicht weit vom azurblauen Meer entfernt. Auf einer Fläche von 26'000 Hektaren wird hier vor allem der berühmte rote Cannonau angebaut, dazu kommen Carignano und der weisse Vermentino.
Herstellung
Für 12 Monate in gebrauchten französischen Barriques ausgebaut.
Degustationsnotiz
Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase feine Beerennoten, Zwetschgen, frisches Holz und Würze. Im Gaumen geschmeidiger Auftakt, reife dunkle Beeren, etwas Kirschen und Schokolade sowie elegante Röstaromen. Zum Schluss schön banlanciert mit feinen Tanninen und mittellangem Abgang.
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
Geniessen zu
Feinen Fleischgerichten, Pasta mit kräftigen Saucen, würzigem Käse
30+ auf Lager
CHF
19.50
Avignonesi & Capanelle 50 & 50 2015

Toscana IGT, 6er-Holzkiste

Avignonesi & Capanelle 50 & 50 2015

Avignonesi & Capanelle 50 & 50 2015
Sein Bouquet ist intensiv und delikat, mit deutlichen Noten von Wildbeeren, Gewürzen, Vanille, Tabak und Leder. Der Geschmack ist trocken, komplex und warm, mit gut eingebundener Säure und langem Abgang.
75cl
Produzent
Als Papst Gregor IX. seinen Amtssitz von Avignon wieder nach Rom verlegte, brachte er einige der Adelsfamilien Frankreichs mit nach Italien. Eine dieser Familien liess sich in der Toskana, in Montepulciano nieder und war schnell bekannt als die von Avignon; die Avignonesi. Ihr Name ist eng verknüpft mit dem Aufstieg des Vino Nobile. Der volle, würzige Wein, der immer einige Jahre braucht, um seinen Schmelz und die Eleganz voll auszuspielen, ist das Herzstück des Weingutes und zeigt sich hier immer besonders aristokratisch. Avignonesi ist nie ein Wein für den schnellen Effekt, der einen beim ersten Schluck überwältigt, manchmal wirken Sie dann geradezu karg, aber sie entschädigen mit einer Tiefe und Vielschichtigkeit, die viele italienische Weine leider unterdessen dem Kampf um internationale Punkte «geopfert» haben.
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut.
Subregion
Montepulciano: Heimat des «Nobile di Montepulciano» einer der grossen drei Sangiovese neben dem «Brunello di Montalcino» und dem «Chianti Classico». Dabei wird dieser zu mindestens 70% aus der Sangiovese Sorte «Prugnolo Gentile» hergestellt. Nebst dieser Sorte werden hier vor allem Canaiolo und Merlot Trauben auf dem 1300 Hektar grossen Gebiet angebaut.
Herstellung
Nach der Gärung reifen die Weine getrennt 12 Monate im Barrique. Nach den Verschneiden reift der 50&50 nochmal 10 Monate im Barrique. Nach der endgültigen Assemblage ruht der Wein endgültige 26 Monate bevor er auf die Flasche kommt.
Degustationsnotiz
Sein Bouquet ist intensiv und delikat, mit deutlichen Noten von Wildbeeren, Gewürzen, Vanille, Tabak und Leder. Der Geschmack ist trocken, komplex und warm, mit gut eingebundener Säure und langem Abgang.
Trinkreife
Jahrgang + 15 Jahre
Geniessen zu
Kräftige Gerichte von Wild, Rind und Lamm.
15 auf Lager
CHF
119.00
Avignonesi Vino Nobile di Montepulciano 2016

DOCG, Vegan

Avignonesi Vino Nobile di Montepulciano 2016

Avignonesi Vino Nobile di Montepulciano 2016
Tolles Bouquet nach Brombeeren und Wachholdern duftend, intensive Aromen von schwarzen Johannisbeeren und Pflaumen. Im Gaumen elegant und geschmeidig, mit feinkörnigen Tanninen und langem Abgang.
37cl
Produzent
Als Papst Gregor IX. seinen Amtssitz von Avignon wieder nach Rom verlegte, brachte er einige der Adelsfamilien Frankreichs mit nach Italien. Eine dieser Familien liess sich in der Toskana, in Montepulciano nieder und war schnell bekannt als die von Avignon; die Avignonesi. Ihr Name ist eng verknüpft mit dem Aufstieg des Vino Nobile. Der volle, würzige Wein, der immer einige Jahre braucht, um seinen Schmelz und die Eleganz voll auszuspielen, ist das Herzstück des Weingutes und zeigt sich hier immer besonders aristokratisch. Avignonesi ist nie ein Wein für den schnellen Effekt, der einen beim ersten Schluck überwältigt, manchmal wirken Sie dann geradezu karg, aber sie entschädigen mit einer Tiefe und Vielschichtigkeit, die viele italienische Weine leider unterdessen dem Kampf um internationale Punkte «geopfert» haben.
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut.
Subregion
Montepulciano: Heimat des «Nobile di Montepulciano» einer der grossen drei Sangiovese neben dem «Brunello di Montalcino» und dem «Chianti Classico». Dabei wird dieser zu mindestens 70% aus der Sangiovese Sorte «Prugnolo Gentile» hergestellt. Nebst dieser Sorte werden hier vor allem Canaiolo und Merlot Trauben auf dem 1300 Hektar grossen Gebiet angebaut.
Herstellung
Die Fermentation war spontan. Die alkoholische Gärung und Einmaischung dauerte je nach Partie bis zu 30 Tagen.
Degustationsnotiz
Tolles Bouquet nach Brombeeren und Wachholdern duftend, intensive Aromen von schwarzen Johannisbeeren und Pflaumen. Im Gaumen elegant und geschmeidig, mit feinkörnigen Tanninen und langem Abgang.
Trinkreife
Jahrgang + 9 Jahre
Geniessen zu
Fleischgerichte, Braten, reife Käse , Pasteten und Terrinen.
3 auf Lager
CHF
14.50

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