Produzent
                            
                            
                                Die «Quinta do Vallado» steht für Geschichte und Tradition der Portugiesischen Winzerei. Gegründet 1716 – und seit 1818 von der Familie Ferreira in siebter Generation geführt – steht das Traditionshaus seit unzähligen Jahren für aussergewöhnliche Weine. Nebst Erfahrung in Handwerk und einer unbändigen Leidenschaft sorgen die perfekten klimatischen Verhältnisse des rund 64 Hektaren grossen Weinguts für Spitzenprodukte. Diese Verhältnisse sind vor allem der unmittelbaren Nähe zum «Douro»-Fluss zu verdanken. Zur bestehenden Kellerei wurde 1997 zusätzlich ein komplett neues Gebäude mit modernster Technologie errichtet; dazu gehört ein Hotel, das bereits mehrere Auszeichnungen der Tourismusbranche erhalten hat.
                                    
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                                Region
                            
                            
                                Im berauschenden Weinbaugebiet Duoro-Tal, das sich im Norden Portugals ab der spanischen Grenze dem Fluss Duoro entlang bis etwa 80 Kilometer vor der Hafenstadt Porto mäandriert wurzeln die Reben in steilen, kargen Schieferböden und schrauben sich in spektakulären Terrassenanlagen bis fast in den Himmel hoch. Seit 2001 zählt das spektakuläre Weinbaugebiet zum UNESCO-Weltkulturerbe. Die Rebfläche beträgt etwa 25'000 Hektaren, die grösstenteils mit autochthonen Rebsorten wie Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinta Roriz, Tinta Barroca oder Tinta Cão bestockt sind.
                                    
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                                Degustationsnotiz
                            
                            
                                Sehr subtil, vorherrschende Noten von Rosen und Pfefferminz. Am Gaumen delikat, mit blumigen Aromen und einem sehr frischen Abgang. Der Wein wird trocken ausgebaut.
                            
                            
                                Herstellung
                            
                            
                                Die Trauben werden manuell geerntet und dann entrappt, sprich die Trauben werden vom Traubenstiel gelöst. Die Gärung dauerte ca. 1 Monat bei geregelter Temperatur. Anschliessender Ausbau für 3 Monate im Stahltank.
                            
                            
                                Trinkreife
                            
                            
                                Jahrgang + 3 Jahre
                            
                            
                                Geniessen zu
                            
                            
                                Apéro, asiatischen Gerichten, Käse und zum Dessert