Das Weingut wurde 1990 von Michèle und Patrice Rion gegründet mit damals lediglich einem Hektar
Reben, heute umfasst es 5,5 ha Reben. Bis zum Jahr 2000 vinifizierte Patrice die Weine der Domaine
Daniel Rion. Als Qualitätsfanatiker musste er einen eigenen Betrieb aufbauen, um seine Ideen
verwirklichen zu können. Naturnahe Bewirt schaftung der Rebberge unter Verwendung von
ausschliesslich biologischen Mitteln, kleine Erträge und eine präzise Selektion von perfekt reifen,
gesunden und dickschaligen Trauben sind die Basiselemente, um grosse Weine zu erzeugen. Mit
traditionellen, möglichst schonenden Methoden werden die Weine gekeltert und ausgebaut. Das klingt
alles wenig spektakulär, aber Patrice Rion stellt auch niemals sich selber oder irgendwelche
revolutionäre Methoden in den Vordergrund. Er will ganz einfach das möglichst unverfälscht in die
Flasche bringen, was die Natur auf den verschiedenen so einzigartigen Terroirs im Burgund an
Köstlichkeiten gedeihen lässt.