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Macardo Sloe Gin 28°, Schweiz, Strohwilen

Schweiz, Strohwilen

Macardo Sloe Gin 28°

12 auf Lager
CHF
53.00

Degustationsnotiz

Ein neuer Sidekick des Hauses Macardo. Kräftiges Rubinrot. In der Nase eine extravagante Aromatik mit intensiven Fruchtnoten nach Schlehen und zarte Marzipan- und Nussaromen. Im Hintergrund der betörende Geschmack von Wacholder und Lavendel unseres in traditioneller Handarbeit schonend destillierten Gins. Auffällig am Gaumen die angenehme Konsistenz und die zarte Öligkeit auf der Zunge. Deutlich herber und weniger süss als andere Liköre, ohne aber die verschiedenen Aromen der 19 Botanicals im Gin zu beeinträchtigen. Sehr cremig, mild, süffig, mit einer trollen Frucht, einem voluminösen Mundgefühl und einem angenehmen Mandelton.

Herstellung

Die blauschwarze Beere des Schlehdorns, englisch «Sloe» genannt, ist eine spezielle Frucht. Erst nach einigen Frostnächten schmeckt sie zart-süss. Seit Jahrhunderten sammeln Liebhabern im Spätherbst die Beeren, verarbeiten sie zu Saft und mischen diesen mit Gin zu «Sloe Gin». Für den Schweizer Sloe Gin von Macardo wird bester Schweizer Sir Dry Gin mit aus handverlesenen Schlehen aufwendig produziertem, reinem Fruchtsaft zu einem Liqueur mit 28 Volumenprozent Alkohol vereint.

Degustationsnotiz
Ein neuer Sidekick des Hauses Macardo. Kräftiges Rubinrot. In der Nase eine extravagante Aromatik mit intensiven Fruchtnoten nach Schlehen und zarte Marzipan- und Nussaromen. Im Hintergrund der betörende Geschmack von Wacholder und Lavendel unseres in traditioneller Handarbeit schonend destillierten Gins. Auffällig am Gaumen die angenehme Konsistenz und die zarte Öligkeit auf der Zunge. Deutlich herber und weniger süss als andere Liköre, ohne aber die verschiedenen Aromen der 19 Botanicals im Gin zu beeinträchtigen. Sehr cremig, mild, süffig, mit einer trollen Frucht, einem voluminösen Mundgefühl und einem angenehmen Mandelton.
Herstellung
Die blauschwarze Beere des Schlehdorns, englisch «Sloe» genannt, ist eine spezielle Frucht. Erst nach einigen Frostnächten schmeckt sie zart-süss. Seit Jahrhunderten sammeln Liebhabern im Spätherbst die Beeren, verarbeiten sie zu Saft und mischen diesen mit Gin zu «Sloe Gin». Für den Schweizer Sloe Gin von Macardo wird bester Schweizer Sir Dry Gin mit aus handverlesenen Schlehen aufwendig produziertem, reinem Fruchtsaft zu einem Liqueur mit 28 Volumenprozent Alkohol vereint.

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