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Jack Daniel´s No.7 Black Label 40°

Tennessee Whiskey

Jack Daniel´s No.7 Black Label 40°

30+ auf Lager
CHF
29.00

Region

USA - Tennessee

Herstellung

Ähnlich der Herstellung von Bourbon wird der Jack Daniel's im Sour Mash-Verfahren Destilliert. Jedoch mit der Eigenheit des Tennessee-Whiskeys, der sogenannten Lincoln County Process, wo der Whiskey anschliessenden eine Kohlefiltration durch die sugar-maple-charcoal durchläuft. Dies verleiht den Tennessee-Whiskeys einen zusätzlichen smoothen Charakter mit Karamell/Nougat-Aromatik

Degustationsnotiz

Der Klassiker aus dem Hause Jack Daniel's und der wohl bekannteste Whiskey der USA zeigt sich kraftvoll aber ausgewogen, intensiv und doch weich mit den typischen Aromen von Karamell, Holz, Butterscotch und einer leichten Fruchtigkeit.

Region
USA - Tennessee
Herstellung
Ähnlich der Herstellung von Bourbon wird der Jack Daniel's im Sour Mash-Verfahren Destilliert. Jedoch mit der Eigenheit des Tennessee-Whiskeys, der sogenannten Lincoln County Process, wo der Whiskey anschliessenden eine Kohlefiltration durch die sugar-maple-charcoal durchläuft. Dies verleiht den Tennessee-Whiskeys einen zusätzlichen smoothen Charakter mit Karamell/Nougat-Aromatik
Degustationsnotiz
Der Klassiker aus dem Hause Jack Daniel's und der wohl bekannteste Whiskey der USA zeigt sich kraftvoll aber ausgewogen, intensiv und doch weich mit den typischen Aromen von Karamell, Holz, Butterscotch und einer leichten Fruchtigkeit.

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Jack Daniel´s Honey Whisky-Likör 35°

Whiskey-Likör

Jack Daniel´s Honey Whisky-Likör 35°

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Der herrliche Duft von Honig ist berauschend, aber nie aufdringlich. Es mischen sich süss-würzige Nuancen hinzu, mit feiner Vanille und leicht nussigem Charakter. Auch sehr geeignet für Barbecues und Grilladen.
70cl
Region
USA - Tennessee
Herstellung
Das unvergleichliche Destillat aus dem Hause Jack Daniel´s wird vermählt mit echtem Honig!
Degustationsnotiz
Der herrliche Duft von Honig ist berauschend, aber nie aufdringlich. Es mischen sich süss-würzige Nuancen hinzu, mit feiner Vanille und leicht nussigem Charakter. Auch sehr geeignet für Barbecues und Grilladen.
12 auf Lager
CHF
36.50
Jim Beam Original Bourbon Whisky White Label 40°

Kentucky Straight Bourbon

Jim Beam Original Bourbon Whisky White Label 40°

Jim Beam Original Bourbon Whisky White Label 40°
Eichige Vanille mit würzigem Unterton
70cl
Produzent
Sieben Generationen, mehr als 200 Jahre, unzählige Herausforderungen und ein Ziel: den besten Bourbon der Welt zu kreieren. Das ist die Geschichte von Jim Beam. Seit 1795 wir am Familienrezept festgehalten, das von Generation zu Generation weitergegeben wurde. Heute noch führen Mitglieder der Familie das Erbe der Beams fort. Und so schreibt Beam weiter erfolgreich Geschichte.
Herstellung
In jeder Flasche Jim Beam stecken mehr als 200 Jahre Erfahrung. Gepaart mit Korn, Roggen, gemälzter Gerste & einem einzigartigen Hefestamm, Wasser, viel Zeit, Hingabe, Stolz und am Ende natürlich dem Wichtigsten: echter Leidenschaft für das Bourbon Handwerk. Für einen echten Jim Beam ist die Zeit erst nach 4 Jahren in neuen, ausgebrannten Eichenfässern reif. Das macht seinen vollen, milden Geschmack aus.
Degustationsnotiz
Eichige Vanille mit würzigem Unterton
Geniessen zu
Ganz gleich, ob man Jim Beam gemeinsam mit Freunden geniesst oder für sich allein, ob pur auf Eis oder im Longdrink er wird in jedem Fall überzeugen.
30+ auf Lager
CHF
25.00
Whistle Pig Small Batch Rye Whiskey 10 years 50°

USA

Whistle Pig Small Batch Rye Whiskey 10 years 50°

Whistle Pig Small Batch Rye Whiskey 10 years 50°
In der Nase deutliche Aromen nach Orangen, Karamell, Anis und Noten Tabak und Eiche. Er ist sehr kräftig mit würzigem Roggenaroma und Spuren von Vanille und Minze.
70cl
Produzent
Die Farm liegt im US-Bundesstaat Vermont und gehört zu den besten Rye Whiskey-Prodzunten der Welt. Mit Masterdistiller Dave Pickerell im Jahr 2007 gegründet, gelang es WhistlePig legendäre Whiskeytradition mit bahnbrechender Innovation zu verbinden. Zahllose Auszeichnungen folgten und festigten seinen Ruf als meistprämierter Rye Whiskey der Welt. Zurecht, denn der außergewöhnlich hohe Roggenanteil von fast 100 Prozent, eine lange Reifedauer und fortwährende Neuerungen im Fassmanagement sind Garanten für diese aussergewöhnlichen Rye Whiskeys der Extraklasse.
Herstellung
Fassreifung von mindestens 10 Jahre
Degustationsnotiz
In der Nase deutliche Aromen nach Orangen, Karamell, Anis und Noten Tabak und Eiche. Er ist sehr kräftig mit würzigem Roggenaroma und Spuren von Vanille und Minze.
Geniessen zu
Pur, on the Rocks oder als klassischen Cocktail
Spezielles
Mit 96 von 100 Punkten vom Wine Enthusiast bewertet, zählt er zu den höchstprämierten Rye Wiskeys aller Zeiten.
6 auf Lager
CHF
77.50
Four Roses Bourbon Whisky 40°

Straight Bourbon Whiskey

Four Roses Bourbon Whisky 40°

Four Roses Bourbon Whisky 40°
Floral und leicht fruchtig nach Birnen und Pfirsich mit einer leichten Gewürz- und Honignote.
70cl
Region
USA - Kentucky
Herstellung
Hergestellt aus 10 verschiedenen straight Bourbons die aus 5 verschiedenen, einzigartigen Hefestämmen produziert werden. Die Bourbons wurden im Schnitt für 5-6 Jahre gelagert.
Degustationsnotiz
Floral und leicht fruchtig nach Birnen und Pfirsich mit einer leichten Gewürz- und Honignote.
18 auf Lager
CHF
27.90

Unsere Empfehlung

Agricola Punica Barrua 2015

Isola dei Nuraghi IGT, 1er-Holzkiste

Agricola Punica Barrua 2015

Agricola Punica Barrua 2015
Dichtes tiefes Purpurrot. In der Nase dominieren verführerische Röstnoten, Kräuter, süssliche dunkle Beeren und einen Hauch Tabak. Im Gaumen kräftig, dicht und die Tannine sind präsent. Dies tut dem Genuss nur gut. Herrlich vollmundig dich und lang. Sehr gelungen.
500cl
Produzent
Die Agricola Punica ist ein Joint Venture von Santadi in Sardinien und Sassicaia im Bolgheri. Die Beiden wollte ihr unterschiedliches Detailwissen zusammenlegen, um einen Wein zu schaffen, der das enorme Potenzial der Weine auf Sardinien zum Ausdruck bringt. Man kaufte Land im südwestlichen Teil von Sardinien, in einem Gebiet, das als „Sulcis Meridionale“ bekannt ist. Die berühmten Önologen Giacomo Tachis und Sebastiano Rosa starteten das Projekt 2002 und kreierten eine Cuvée aus Carignano und kleinem Anteil Cabernet Sauvignon und Merlot. Als der Wein im Jahr 2005 auf dem Markt kam, gewann er auf Anhieb den in Italien begehrten Titel „Neuentdeckung des Jahres“.
Region
Weinanbau hat auf Sardinien Tradition: Zwischen dem 15. und 18 Jahrhundert führten die Spanier neue Rebstöcke ein und pflegten den Weinbau auf Feldern inmitten alter Wälder oder zwischen riesigen Granitfelsen, nicht weit vom azurblauen Meer entfernt. Auf einer Fläche von 26'000 Hektaren wird hier vor allem der berühmte rote Cannonau angebaut, dazu kommen Carignano und der weisse Vermentino.
Herstellung
Die Trauben werden anfangs Oktober per Hand gelesen. Die Gärung erfolgt in Stahltanks. 18 Monate reift der Barrua in französischen Eichenholzfässern, wo ein Drittel neu ist. Dann ruht der Wein erneut 12 Monate auf der Flasche, bevor er in den Verkauf gelangt.
Degustationsnotiz
Dichtes tiefes Purpurrot. In der Nase dominieren verführerische Röstnoten, Kräuter, süssliche dunkle Beeren und einen Hauch Tabak. Im Gaumen kräftig, dicht und die Tannine sind präsent. Dies tut dem Genuss nur gut. Herrlich vollmundig dich und lang. Sehr gelungen.
Trinkreife
Jahrgang + 7 Jahre
Geniessen zu
...probieren Sie den Wein einfach so ohne Essen. Perfekt zu Tischgrill - Pizza e Pasta. Ganz leicht kühl geniessen zu grillierten Meerfischen wie Dorade und Wolfsbarsch. Sardische Küche? Die Sarden lieben deftige, herzhafte Fleischgerichte. Lamm, Spanferkel oder Wildschwein, gegrillt oder als Ragout. . Auch Käse darf natürlich nicht fehlen - der Pecorino ist - in allen Reifestufen - eine Köstlichkeit.
12 auf Lager
CHF
250.00
Agricola Punica Montessu 2018

Isola dei Nuraghi IGT

Agricola Punica Montessu 2018

Agricola Punica Montessu 2018
Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase feine Beerennoten, Zwetschgen, frisches Holz und Würze. Im Gaumen geschmeidiger Auftakt, reife dunkle Beeren, etwas Kirschen und Schokolade sowie elegante Röstaromen. Zum Schluss schön banlanciert mit feinen Tanninen und mittellangem Abgang.
75cl
Produzent
Die Agricola Punica ist ein Joint Venture von Santadi in Sardinien und Sassicaia im Bolgheri. Die Beiden wollte ihr unterschiedliches Detailwissen zusammenlegen, um einen Wein zu schaffen, der das enorme Potenzial der Weine auf Sardinien zum Ausdruck bringt. Man kaufte Land im südwestlichen Teil von Sardinien, in einem Gebiet, das als „Sulcis Meridionale“ bekannt ist. Die berühmten Önologen Giacomo Tachis und Sebastiano Rosa starteten das Projekt 2002 und kreierten eine Cuvée aus Carignano und kleinem Anteil Cabernet Sauvignon und Merlot. Als der Wein im Jahr 2005 auf dem Markt kam, gewann er auf Anhieb den in Italien begehrten Titel „Neuentdeckung des Jahres“.
Region
Weinanbau hat auf Sardinien Tradition: Zwischen dem 15. und 18 Jahrhundert führten die Spanier neue Rebstöcke ein und pflegten den Weinbau auf Feldern inmitten alter Wälder oder zwischen riesigen Granitfelsen, nicht weit vom azurblauen Meer entfernt. Auf einer Fläche von 26'000 Hektaren wird hier vor allem der berühmte rote Cannonau angebaut, dazu kommen Carignano und der weisse Vermentino.
Herstellung
Für 12 Monate in gebrauchten französischen Barriques ausgebaut.
Degustationsnotiz
Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase feine Beerennoten, Zwetschgen, frisches Holz und Würze. Im Gaumen geschmeidiger Auftakt, reife dunkle Beeren, etwas Kirschen und Schokolade sowie elegante Röstaromen. Zum Schluss schön banlanciert mit feinen Tanninen und mittellangem Abgang.
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
Geniessen zu
Feinen Fleischgerichten, Pasta mit kräftigen Saucen, würzigem Käse
30+ auf Lager
CHF
19.50
Argentiera Villa Donoratico 2018

Bolgheri DOC

Argentiera Villa Donoratico 2018

Argentiera Villa Donoratico 2018
Zeigt sich reichhaltig mit Aromen frischer Früchte wie Pflaume, Brombeere und Kirsche begleitet von balsamischen Duftnoten von Lakritze, Eukalyptus, schwarzem Pfeffer und Gewürzen. Die Eleganz zeigt sich durch die Finesse und Struktur der Tannine, welche die ausgewogene Fassausreifung bezeugen. Ein Wein mittlerer Struktur mit Noten von dunklen Früchten und einem ätherischen und würzigen Charakter. Langanhaltender Nachgeschmack mit intensiven Aromen und im Abgang schön frisch und mineralisch.
150cl
Produzent
Ein Top-Brand! Das Weingut Argentiera befindet sich an der toskanischen Küste zwischen Livorno und Grosseto im DOC-Anbaugebiet Bolgheri. Argentiera gehört zum alten Landgut Donoratico der Familie Serristori, einer Florentiner Familie, der die Medici 1512 dieses Land zur unbegrenzten Nutzung überliessen. Die Medici waren nach einer Zeit politischer Unruhen dank der Familie Serristori wieder an die Macht gekommen. Zu etruskischer Zeit befanden sich auf der Hochebene des Gutes natürliche Quellen und Silberminen, daher auch der Name Argentiera, von argento = silber, die das Gebiet zu einem wichtigen Zentrum für Landwirtschaft und Bergbau machten. Heute ist das Gut in gemeinsamem Besitz der Brüder Corrado und Marcello Fratini, bekannte Florentiner Unternehmer, und des Marchese Piero Antinori. Als Gutsleiter fungiert Federico Zileri, der schon das Castello di Bolgheri zu grossen Erfolgen führte.
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut.
Subregion
Die Heimat der Super-Toscani: Ornellaia, Sassicaia, Le Macchiole. Bolgheri ist ein Ortsteil von Castagneto Carducci in der Provinz Livorno. Durchsetzt ist die toskanische Weinlandschaft mit zahlreichen Olivenhainen und Wäldern. Auf einer Fläche von 1220 Hektaren werden hier absolute Spitzenweine produziert. Dabei dominieren die Sorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot.
Herstellung
Die Verfeinerung erfolgte 14 Monate in Barriques und dann noch mal weitere 12 Monate auf der Flasche.
Degustationsnotiz
Zeigt sich reichhaltig mit Aromen frischer Früchte wie Pflaume, Brombeere und Kirsche begleitet von balsamischen Duftnoten von Lakritze, Eukalyptus, schwarzem Pfeffer und Gewürzen. Die Eleganz zeigt sich durch die Finesse und Struktur der Tannine, welche die ausgewogene Fassausreifung bezeugen. Ein Wein mittlerer Struktur mit Noten von dunklen Früchten und einem ätherischen und würzigen Charakter. Langanhaltender Nachgeschmack mit intensiven Aromen und im Abgang schön frisch und mineralisch.
Trinkreife
Jahrgang + 7 Jahre
Geniessen zu
Dunklem Fleisch, reifem Käse, Braten und Wild.
7 auf Lager
CHF
75.00
Avignonesi & Capanelle 50 & 50 2015

Toscana IGT, 6er-Holzkiste

Avignonesi & Capanelle 50 & 50 2015

Avignonesi & Capanelle 50 & 50 2015
Sein Bouquet ist intensiv und delikat, mit deutlichen Noten von Wildbeeren, Gewürzen, Vanille, Tabak und Leder. Der Geschmack ist trocken, komplex und warm, mit gut eingebundener Säure und langem Abgang.
75cl
Produzent
Als Papst Gregor IX. seinen Amtssitz von Avignon wieder nach Rom verlegte, brachte er einige der Adelsfamilien Frankreichs mit nach Italien. Eine dieser Familien liess sich in der Toskana, in Montepulciano nieder und war schnell bekannt als die von Avignon; die Avignonesi. Ihr Name ist eng verknüpft mit dem Aufstieg des Vino Nobile. Der volle, würzige Wein, der immer einige Jahre braucht, um seinen Schmelz und die Eleganz voll auszuspielen, ist das Herzstück des Weingutes und zeigt sich hier immer besonders aristokratisch. Avignonesi ist nie ein Wein für den schnellen Effekt, der einen beim ersten Schluck überwältigt, manchmal wirken Sie dann geradezu karg, aber sie entschädigen mit einer Tiefe und Vielschichtigkeit, die viele italienische Weine leider unterdessen dem Kampf um internationale Punkte «geopfert» haben.
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut.
Subregion
Montepulciano: Heimat des «Nobile di Montepulciano» einer der grossen drei Sangiovese neben dem «Brunello di Montalcino» und dem «Chianti Classico». Dabei wird dieser zu mindestens 70% aus der Sangiovese Sorte «Prugnolo Gentile» hergestellt. Nebst dieser Sorte werden hier vor allem Canaiolo und Merlot Trauben auf dem 1300 Hektar grossen Gebiet angebaut.
Herstellung
Nach der Gärung reifen die Weine getrennt 12 Monate im Barrique. Nach den Verschneiden reift der 50&50 nochmal 10 Monate im Barrique. Nach der endgültigen Assemblage ruht der Wein endgültige 26 Monate bevor er auf die Flasche kommt.
Degustationsnotiz
Sein Bouquet ist intensiv und delikat, mit deutlichen Noten von Wildbeeren, Gewürzen, Vanille, Tabak und Leder. Der Geschmack ist trocken, komplex und warm, mit gut eingebundener Säure und langem Abgang.
Trinkreife
Jahrgang + 15 Jahre
Geniessen zu
Kräftige Gerichte von Wild, Rind und Lamm.
18 auf Lager
CHF
119.00

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