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Gialdi Estro 2019, IGT della Svizzera Italiana, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot, Tessin

IGT della Svizzera Italiana

Gialdi Estro 2019

75cl
2019
30+ auf Lager
CHF
34.50

Degustationsnotiz

Intensives und harmonisches Bukett. Fruchtige Noten von Kirschen und Waldbeeren sowie Röstaromen die an Lakritze und schwarze Schokolade erinnern, aber auch Düfte von Gewürzen wie schwarzer Pfeffer tragen zur komplexen Nase bei. Am Gaumen dann weich und samtig von ausgezeichneter aromatischer Intensität. Elegant und ausgewogen mit reifen, süssen Tanninen, einer saftigen Säure und einem langen, anhaltenden Abgang.

Herstellung

Die Kelterung erfolgt nach traditioneller Methode mit einer Maischegärung von 10 – 14 Tagen bei 26 – 30°C. Nach dem biologischen Säureabbau reifen die Weine je nach Rebsorte und Struktur während 12 – 14 Monaten in neuen (35%) und einjährigen (65%) Barriques. Die 4 Rebsorten wurden separat vinifiziert und erst kurz vor der Abfüllung assembliert.

Geniessen zu

Kräftigen Gerichten wie Wildschwein, Spanferkel, Schwein und Rind, gegrilltem Fleisch. Zu allem was die Tessiner Küche aus Berg, Tal und Seen hergeben. Das kann auch ein deftige Minestrone sein. Eine Salami vom Hirsch. 2jähriger Alpkäse oder junger Ziegenkäse mit Birnellhonig.

Degustationsnotiz
Intensives und harmonisches Bukett. Fruchtige Noten von Kirschen und Waldbeeren sowie Röstaromen die an Lakritze und schwarze Schokolade erinnern, aber auch Düfte von Gewürzen wie schwarzer Pfeffer tragen zur komplexen Nase bei. Am Gaumen dann weich und samtig von ausgezeichneter aromatischer Intensität. Elegant und ausgewogen mit reifen, süssen Tanninen, einer saftigen Säure und einem langen, anhaltenden Abgang.
Herstellung
Die Kelterung erfolgt nach traditioneller Methode mit einer Maischegärung von 10 – 14 Tagen bei 26 – 30°C. Nach dem biologischen Säureabbau reifen die Weine je nach Rebsorte und Struktur während 12 – 14 Monaten in neuen (35%) und einjährigen (65%) Barriques. Die 4 Rebsorten wurden separat vinifiziert und erst kurz vor der Abfüllung assembliert.
Geniessen zu
Kräftigen Gerichten wie Wildschwein, Spanferkel, Schwein und Rind, gegrilltem Fleisch. Zu allem was die Tessiner Küche aus Berg, Tal und Seen hergeben. Das kann auch ein deftige Minestrone sein. Eine Salami vom Hirsch. 2jähriger Alpkäse oder junger Ziegenkäse mit Birnellhonig.

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