Produzent
Der Musiker, Produzent und Weinliebhaber Dieter Meier hat sich 1996 mit dem Kauf der Estancia «Ojo de Agua» einen Traum erfüllt. Mit dem Kauf des Guts in Agrelo Alto hat Meier einen geschickten Schachzug gemacht, gilt die Region doch als bestes Weinanbaugebiet von Mendoza, Argentinien. Die Region ist bekannt für ihre sandigen, mineralienhaltigen Böden während die Rebstöcke derweil von dem besonderen Klima in der hochgelegenen Region Argentiniens profitieren, das von intensiver Sonneneinstrahlung und grossen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht geprägt ist. Um für ein ausbalanciertes Ökosystem zu sorgen, verzichtet das Team gänzlich auf Pestizide und sonstige Chemikalien. Dieter Meier arbeitet mit verschiedensten Sorten, von Malbec
über Cabernet Sauvignons bis hin zu weissen Torrontés-Trauben. Diese finden sich dann pur oder als Cuvées in seinen berühmten Puro oder Ojo de Agua Weinen.
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Region
Entdecken Sie Mendoza, das Zentrum des argentinischen Weinbaus! Diese malerische Region, eingebettet am Fusse der majestätischen Anden, ist berühmt für ihre preisgekrönten Malbec-Weine und ihre atemberaubende Landschaft. Mit über 1'200 Weingütern ist Mendoza die grösste Weinregion Argentiniens und bietet eine faszinierende Vielfalt an Rebsorten, von Malbec und Cabernet Sauvignon bis hin zu Torrontés und Bonarda. Die Weingüter in Mendoza erstrecken sich über sanfte Hügel und malerische Täler, die von schneebedeckten Gipfeln der Anden überragt werden. Besucher haben die Möglichkeit, an geführten Weinproben teilzunehmen, bei denen sie die einzigartigen Aromen und Charakteristiken lokaler Weine entdecken können. Neben Wein bietet Mendoza auch eine Fülle von Outdoor-Aktivitäten wie Wandern, Reiten und Fahrradfahren durch die Weinberge.
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Degustationsnotiz
Glänzendes Blassgelb mit grünlichen Reflexen. Feines, blumiges Bouquet an der Nase von weissem Steinobst, würzigen Muskatellertrauben und exotischen Früchten (Litschi) mit einem Hauch duftiger Rosenblüten. Am Gaumen frische Aromen von Zitrusfrüchten (Pink Grapefruit, Limette) und Kräutern neben zarten exotischen Noten (Litschi, Sternfrucht), aromatisch, frisch und kraftvoll mit lebhafter Säure, im Finale elegant mit herbfruchtigem Abgang.
Herstellung
In den rund 1600 Meter hoch gelegenen Weinbergen von Cafayate wachsen die Torrontés Reben für Dieter Meier`s sortenreinen Puro. Alle Trauben werden bei optimaler Reife gelesen, umgehend in die Kellerei gebracht, hier schonend im Edelstahltank vergoren und auch rund 90 Tage dort ausgebaut, um ihre saftige Frucht und Frische so pur wie möglich auf die Flasche zu bringen. Frei von tierischen Erzeugnissen - vegan zertifizert.
Trinkreife
Jahrgang + 3 Jahre
Spezielles
BIO-Produkt nach DE-ÖKO-006