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Dieter Meier Puro Torrontes 2022, Valle de la Puerta, Argentinien, Torrontes, Mendoza

Valle de la Puerta, Argentinien

Dieter Meier Puro Torrontes 2022

75cl
2022
24 auf Lager
CHF
22.50

Produzent

"Der Schweizer Dandy mit Biofarm". Den Neidern könnte man durchaus recht geben, dass Meier alles anpacken kann, da er auf immense finanzielle Mittel zurückgreifen kann, die sein Vater als Privatbankier erwirtschaftet hatte. Doch wie immer - so einfach ist die Sache nicht! Dieter Meier investiert sein Geld und dies sehr erfolgreich. Seine Investitionen sind manigfach. 1997 gründete er seine Biofarm in Argentinien. Heute umfasst sein Anwesen 20'000 Hektar, auf denen 10'000 Rinder leben. Ausserdem baut er seinen eigenen Wein an und verkauft Soja, Getreide und Gemüse, alles unter dem Label Ojo de Agua. In Zürich, Frankfurt und Mendoza führt er sehr gut frequentierte Restaurants. Als Frontmann von Yello hat er zusammen mit seinem Kollegen Boris Blank seit 1978 mehr als zwölf Millionen Tonträger verkauft. Very well done! mehr Informationen zum Produzent

Degustationsnotiz

Glänzendes Blassgelb mit grünlichen Reflexen. Feines, blumiges Bouquet an der Nase von weissem Steinobst, würzigen Muskatellertrauben und exotischen Früchten (Litschi) mit einem Hauch duftiger Rosenblüten. Am Gaumen frische Aromen von Zitrusfrüchten (Pink Grapefruit, Limette) und Kräutern neben zarten exotischen Noten (Litschi, Sternfrucht), aromatisch, frisch und kraftvoll mit lebhafter Säure, im Finale elegant mit herbfruchtigem Abgang.

Herstellung

In den rund 1600 Meter hoch gelegenen Weinbergen von Cafayate wachsen die Torrontés Reben für Dieter Meier`s sortenreinen Puro. Alle Trauben werden bei optimaler Reife gelesen, umgehend in die Kellerei gebracht, hier schonend im Edelstahltank vergoren und auch rund 90 Tage dort ausgebaut, um ihre saftige Frucht und Frische so pur wie möglich auf die Flasche zu bringen. Frei von tierischen Erzeugnissen - vegan zertifizert.

Trinkreife

Jahrgang + 3 Jahre

Spezielles

BIO-Produkt nach DE-ÖKO-006

Produzent
"Der Schweizer Dandy mit Biofarm". Den Neidern könnte man durchaus recht geben, dass Meier alles anpacken kann, da er auf immense finanzielle Mittel zurückgreifen kann, die sein Vater als Privatbankier erwirtschaftet hatte. Doch wie immer - so einfach ist die Sache nicht! Dieter Meier investiert sein Geld und dies sehr erfolgreich. Seine Investitionen sind manigfach. 1997 gründete er seine Biofarm in Argentinien. Heute umfasst sein Anwesen 20'000 Hektar, auf denen 10'000 Rinder leben. Ausserdem baut er seinen eigenen Wein an und verkauft Soja, Getreide und Gemüse, alles unter dem Label Ojo de Agua. In Zürich, Frankfurt und Mendoza führt er sehr gut frequentierte Restaurants. Als Frontmann von Yello hat er zusammen mit seinem Kollegen Boris Blank seit 1978 mehr als zwölf Millionen Tonträger verkauft. Very well done! mehr Informationen zum Produzent
Degustationsnotiz
Glänzendes Blassgelb mit grünlichen Reflexen. Feines, blumiges Bouquet an der Nase von weissem Steinobst, würzigen Muskatellertrauben und exotischen Früchten (Litschi) mit einem Hauch duftiger Rosenblüten. Am Gaumen frische Aromen von Zitrusfrüchten (Pink Grapefruit, Limette) und Kräutern neben zarten exotischen Noten (Litschi, Sternfrucht), aromatisch, frisch und kraftvoll mit lebhafter Säure, im Finale elegant mit herbfruchtigem Abgang.
Herstellung
In den rund 1600 Meter hoch gelegenen Weinbergen von Cafayate wachsen die Torrontés Reben für Dieter Meier`s sortenreinen Puro. Alle Trauben werden bei optimaler Reife gelesen, umgehend in die Kellerei gebracht, hier schonend im Edelstahltank vergoren und auch rund 90 Tage dort ausgebaut, um ihre saftige Frucht und Frische so pur wie möglich auf die Flasche zu bringen. Frei von tierischen Erzeugnissen - vegan zertifizert.
Trinkreife
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