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Deux Frères Dry Gin 43°, 50cl, Schweiz, Zürich

Schweiz, Zürich

Deux Frères Dry Gin 43°, 50cl

30+ auf Lager
CHF
56.00

Produzent

Still und heimlich, fernab der grossen Ginfabriken, entstand die erste Rezeptur des Deux Frères in einem Zürcher Labor in Heimarbeit. Damals wurde der Gin noch in einem 2.5 l-Ansatz unter Vakuum destilliert – mit einer Destillationsanlage Marke Eigenbau aus einzelnen Glasbauteilen. Die erste Gin-Rezeptur bestand aus 11 Botanicals und hatte ein prägendes, aber feines Citrusaroma. Nach zahlreichen weiteren Destillationen und Rezepturanpassungen wurde eineinhalb Jahre später in Tirol gemeinsam mit dem Master Destillateurs die entscheidende Rezeptur mit 25 Botanicals gefunden. Sie verleiht noch heute dem Deux Frères Gin seinen speziellen Geschmack und die blaue Farbe. mehr Informationen zum Produzent

Degustationsnotiz

Der Deux Frères ist ein qualitativ hochwertiger Dry Gin mit einer klaren Wacholdernote. Frische Zitronenschalen, Rosenblätter, Lavendelblüten, Angelikawurzel, Curcumawurzel, Ysopkraut und Orangenblütenblätter sind nur einige der insgesamt 25 Botanicals, die ihm seinen unverwechselbaren Geschmack verleihen. Doch auch optisch ist der Deux Frèresn Gin ein vielseitiger Genuss: Pur getrunken erstrahlt er im kräftigen Blau seiner natürlichen Zutaten – durch die Zugabe von Tonic Water verwandelt der Gin seine Farbe auf magische Weise von Blau in Violett.

Herstellung

Erfunden haben den Deux Frères Gin zwei Schweizer Brüder aus Zürich. Aber destilliert wird der Gin im schönen Tirol in Österreich. Eine Traditionsbrennerei mit rund 400 Jahren Erfahrung und bekannt für ihre Edelbrände, hat sich der Deux Frères Produktion angenommen. In Chromstahlkanistern wird der Geist dann vorsichtig nach Zürich transportiert, wo ihm die von Hand ausgelesenen Blüten beigegeben werden und er ein letztes Mal bei tiefen Temperaturen mazeriert wird. Von Hand wird der Gin dann mit viel Liebe und Sorgfalt abgefüllt und etikettiert.

Geniessen zu

Pur oder als Gin & Tonic

Produzent
Still und heimlich, fernab der grossen Ginfabriken, entstand die erste Rezeptur des Deux Frères in einem Zürcher Labor in Heimarbeit. Damals wurde der Gin noch in einem 2.5 l-Ansatz unter Vakuum destilliert – mit einer Destillationsanlage Marke Eigenbau aus einzelnen Glasbauteilen. Die erste Gin-Rezeptur bestand aus 11 Botanicals und hatte ein prägendes, aber feines Citrusaroma. Nach zahlreichen weiteren Destillationen und Rezepturanpassungen wurde eineinhalb Jahre später in Tirol gemeinsam mit dem Master Destillateurs die entscheidende Rezeptur mit 25 Botanicals gefunden. Sie verleiht noch heute dem Deux Frères Gin seinen speziellen Geschmack und die blaue Farbe. mehr Informationen zum Produzent
Degustationsnotiz
Der Deux Frères ist ein qualitativ hochwertiger Dry Gin mit einer klaren Wacholdernote. Frische Zitronenschalen, Rosenblätter, Lavendelblüten, Angelikawurzel, Curcumawurzel, Ysopkraut und Orangenblütenblätter sind nur einige der insgesamt 25 Botanicals, die ihm seinen unverwechselbaren Geschmack verleihen. Doch auch optisch ist der Deux Frèresn Gin ein vielseitiger Genuss: Pur getrunken erstrahlt er im kräftigen Blau seiner natürlichen Zutaten – durch die Zugabe von Tonic Water verwandelt der Gin seine Farbe auf magische Weise von Blau in Violett.
Herstellung
Erfunden haben den Deux Frères Gin zwei Schweizer Brüder aus Zürich. Aber destilliert wird der Gin im schönen Tirol in Österreich. Eine Traditionsbrennerei mit rund 400 Jahren Erfahrung und bekannt für ihre Edelbrände, hat sich der Deux Frères Produktion angenommen. In Chromstahlkanistern wird der Geist dann vorsichtig nach Zürich transportiert, wo ihm die von Hand ausgelesenen Blüten beigegeben werden und er ein letztes Mal bei tiefen Temperaturen mazeriert wird. Von Hand wird der Gin dann mit viel Liebe und Sorgfalt abgefüllt und etikettiert.
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