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Bodega Rodero

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Traubensorte
Inhalt (cl)
-
Eigenschaften
Persönlichkeit
Prämierungen
Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
James Suckling startete seine Karriere 1981 beim renommierten Weinmagazin «Wine Spectator», bei welchem er Jahrzehnte als Redaktionsleiter arbeitete. Er spezialisierte sich vor allem auf Europäische Weine – insbesondere Italien. Im 2010 gründete er dann JamesSuckling.Com, auf welcher er gemeinsam mit einem Team Weine weltweit anhand einer 100 Punkte Skala bewertet.
Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
Geniessen zu
Carmelo Rodero 9 Meses 2022

Ribera del Duero DO

Carmelo Rodero 9 Meses 2022

Carmelo Rodero 9 Meses 2022
Attraktive helle Kirschfarbe. Intensive florale Aromen harmonisch kombiniert mit wilden roten Früchten zusammen mit einem Hauch von Tabak und Vanille. Rundes, elegantes und großes Mundgefühl mit anhaltendem Abgang.
75cl
CHF
21.00
Carmelo Rodero Crianza 2020

Ribera del Duero DO

Carmelo Rodero Crianza 2020

Carmelo Rodero Crianza 2020
Der Crianza mit ausdrucksstarkem Bouquet ist prall gefüllt mit Noten von dunklen Beeren, schwarzem Pfeffer, begleitet von Röstaromen wie Kakao, Zedernholz und Lakritz. Im Gaumen schwarze Kirsch- und Holzaromen. Feine Tannine im langen Nachgeschmack runden diesen Wein perfekt ab. Viel Eleganz, gut strukturiert und fruchtig.
75cl
CHF
34.00
Carmelo Rodero Reserva 2019

Ribera del Duero DO

Carmelo Rodero Reserva 2019

Carmelo Rodero Reserva 2019
Sehr ausgewogen mit einer attraktiven und intensiven, tiefen Kirschfarbe mit hellvioletten Reflexen und einem bernsteinfarbenen Rand. Besonders subtile Nase mit reifen Fruchtaromen, kombiniert mit Röst- und Gewürznoten (Vanille und Zimt) und Anklängen von Kaffee. Überraschend fleischig mit einer perfekt ausgewogenen Säure und einem anhaltenden Abgang. Rund mit reifen, eleganten Tanninen und einem äusserst angenehmen Mundgefühl.
75cl
CHF
55.00
Carmelo Rodero Crianza 2020

Ribera del Duero DO

Carmelo Rodero Crianza 2020

Carmelo Rodero Crianza 2020
Der Crianza mit ausdrucksstarkem Bouquet ist prall gefüllt mit Noten von dunklen Beeren, schwarzem Pfeffer, begleitet von Röstaromen wie Kakao, Zedernholz und Lakritz. Im Gaumen schwarze Kirsch- und Holzaromen. Feine Tannine im langen Nachgeschmack runden diesen Wein perfekt ab. Viel Eleganz, gut strukturiert und fruchtig.
150cl
CHF
69.00
Carmelo Rodero TSM 2017

Ribera del Duero DO

Carmelo Rodero TSM 2017

Carmelo Rodero TSM 2017
Der «TSM» - eine Rarität aus Tempranillo, Cabernet Sauvignon und Merlot. Mit der Schaffung dieses Weins wollte der Eigentümer Carmelo Rodero die Schwelle seiner «Riberas» überschreiten und einen Wein von internationalem Format schaffen. Dies ist ihm mit dem TSM - einer Assemblage aus Tempranillo, Cabernet Sauvignon und Merlot - mehr als gelungen. Nebst einem kleinen Teil Tempranillo spielen Cabernet Sauvignon und Merlot die Hauptrolle. Sie gedeihen an über 50-jährigen Rebstöcken.
75cl
Degustationsnotiz
Der «TSM» - eine Rarität aus Tempranillo, Cabernet Sauvignon und Merlot. Mit der Schaffung dieses Weins wollte der Eigentümer Carmelo Rodero die Schwelle seiner «Riberas» überschreiten und einen Wein von internationalem Format schaffen. Dies ist ihm mit dem TSM - einer Assemblage aus Tempranillo, Cabernet Sauvignon und Merlot - mehr als gelungen. Nebst einem kleinen Teil Tempranillo spielen Cabernet Sauvignon und Merlot die Hauptrolle. Sie gedeihen an über 50-jährigen Rebstöcken.
Herstellung
Ausbau für 18 Monaten in französischen Barriques.
Trinkreife
Jahrgang + 10 Jahre
Geniessen zu
Kräftigen Fleischgerichten und Grilladen
Produzent
Im weltbekannten Ribera del Duero gründete Carmelo Rodero 1991 gemeinsam mit seiner Frau Elena seine eigene Bodega. In den ersten Jahren als Winzer verkauften sie ihre Trauben an die prestigeträchtige Vega Sicilia, die massgeblich zum Erfolg der Weinregion Ribera del Duero beigetragen hat und diese zu einer der renommiertesten ganz Spaniens gemacht hat. Über die Jahre ist die Rebfläche immer weiter gewachsen und fasst mittlerweile rund 140 Hektare – weshalb sie sich dazu entschieden haben, 2014 eine neue grosse Kellerei zu bauen. Unterdessen wird die Bodega Rodero von seinen zwei Töchtern Maria und Beatrice mitgeführt, letztere hat sich als Diplom-Agrar-Ingenieurin und dem Studium der Önologie in Bordeaux ein reichen Erfahrungsschatz angeeignet, der spürbar in die Produktion einfliesst. In den Reben finden sich vorwiegend die regionaltypischen Tempranillo-Trauben, die aufgrund des rauen Klimas komplett biologisch angebaut werden können. Die Weine von Rodero werden seit Anbeginn regelmässig mit bedeutenden internationalen Preisen ausgezeichnet und zählen zu den allerbesten der Region.
Region
Das Weinbaugebiet Ribera del Duero liegt in Kastilien-Léon zwischen den Städten Valladolid und Soria und erstreckt sich entlang des Flusses Duero. Die Weinberge liegen auf Hochplateaus auf einer Höhe von 720 bis 1100 Meter über Meer. Das Klima ist trocken und von heissen Tagen und kühlen Nächten gekennzeichnet. Ribera del Duero verfügt über eine Rebfläche von 23'360 Hektaren. Der Spitzenreiter ist die Tempranillo-Traube oder auch Tinto Fino genannt, die in dieser Region Spaniens mit einem Anteil von 80% kultiviert wird.
CHF
92.00
Bild für Kategorie Bodega Rodero

Bodega Rodero

Im weltbekannten Ribera del Duero gründete Carmelo Rodero 1991 gemeinsam mit seiner Frau Elena seine eigene Bodega. In den ersten Jahren als Winzer verkauften sie ihre Trauben an die prestigeträchtige Vega Sicilia, die massgeblich zum Erfolg der Weinregion Ribera del Duero beigetragen hat und diese zu einer der renommiertesten ganz Spaniens gemacht hat. Über die Jahre ist die Rebfläche immer weiter gewachsen und fasst mittlerweile rund 140 Hektare – weshalb sie sich dazu entschieden haben, 2014 eine neue grosse Kellerei zu bauen. Unterdessen wird die Bodega Rodero von seinen zwei Töchtern Maria und Beatrice mitgeführt, letztere hat sich als Diplom-Agrar-Ingenieurin und dem Studium der Önologie in Bordeaux ein reichen Erfahrungsschatz angeeignet, der spürbar in die Produktion einfliesst. In den Reben finden sich vorwiegend die regionaltypischen Tempranillo-Trauben, die aufgrund des rauen Klimas komplett biologisch angebaut werden können. Die Weine von Rodero werden seit Anbeginn regelmässig mit bedeutenden internationalen Preisen ausgezeichnet und zählen zu den allerbesten der Region.

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