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Toro

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Traubensorte
Inhalt (cl)
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Eigenschaften
Persönlichkeit
Prämierungen
James Suckling startete seine Karriere 1981 beim renommierten Weinmagazin «Wine Spectator», bei welchem er Jahrzehnte als Redaktionsleiter arbeitete. Er spezialisierte sich vor allem auf Europäische Weine – insbesondere Italien. Im 2010 gründete er dann JamesSuckling.Com, auf welcher er gemeinsam mit einem Team Weine weltweit anhand einer 100 Punkte Skala bewertet.
Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
Geniessen zu
Telmo Rodriguez Gago Tinto 2019

Toro DO

Telmo Rodriguez Gago Tinto 2019

Telmo Rodriguez Gago Tinto 2019
Im Glas von undurchdringlichem Rubinrot. In der Nase Johannisbeeren, schwarze Kirschen und Cassis. Am Gaumen kompakt, mit viel konzentrierter Frucht. Eine geschmeidige Textur und ausgewogene Säure, perfekt integrierte Tannine sowie ein volles, fruchtiges Finale.
75cl
CHF
24.00
Bodegas San Roman Prima Tinto Cosecha 2020

Bodegas y Viñedos, Toro DO

Bodegas San Roman Prima Tinto Cosecha 2020

Bodegas San Roman Prima Tinto Cosecha 2020
Die 12 Monate im Barrique zeigen sich bereits in der Nase mit Noten von warmer Eiche, ergänzt mit dunkelfruchtigen Aromen; am Gaumen wird der volle Körper von einem kräftigen Rückgrat getragen, über diese Struktur legt sich die schmelzige Frucht wie ein Mantel und balanciert den Wein wunderbar aus, ausgewogen und fruchtig.
75cl
CHF
17.00
Bodegas San Roman Tinto Cosecha 2019

Toro DO

Bodegas San Roman Tinto Cosecha 2019

Bodegas San Roman Tinto Cosecha 2019
In der Nase komplexe Komponenten von roten Früchte wie Brombeeren und Cassis. Intensive Noten von Laktitze und viel Würze. Am Gaumen ein intensives, vielfältiges Frucht-Bouquet, Beeren, Süssholz und schön integrieten Tanninen. Ein langes, volles Finale.
75cl
CHF
39.00
Bodegas Numanthia Numanthia 2017

Toro DO

Bodegas Numanthia Numanthia 2017

Bodegas Numanthia Numanthia 2017
In der Nase zeigt dieser intensive und komplexe Wein Noten von frischen und gereiften Früchten, wie Erdbeeren und Feigen. Vanillecreme Gebäcknoten und ein leicht balsamischer Hauch enden auf einer würzigen Note von schwarzem Pfeffer, Tabakblätter und Tiramisu. Im Gaumen nicht weniger intensiv präsentiert sich Numanthia als kraftvoller und lebhafter Wein mit einer starken Struktur. Imponierende Fruchtnoten werden von süssen, reifen Tanninen begleitet, welche ein angenehmes, cremiges Mundgefühl verleihen.
75cl
CHF
59.50
Telmo Rodriguez Gago Pago la Jara 2018

Toro DO

Telmo Rodriguez Gago Pago la Jara 2018

Telmo Rodriguez Gago Pago la Jara 2018
Fast schwarze Farbe. In der Nase tiefe Aromen von schwarzen Beeren, Zedernholz, Tabak. Am Gaumen dicht, konzentriert und doch ein finessenreicher Wein mit viel Fruchtigkeit. Ein vollmundiges, langes Finale. Ein grandioser Wein von Telmo Rodriguez aus dem Toro!
75cl
Degustationsnotiz
Fast schwarze Farbe. In der Nase tiefe Aromen von schwarzen Beeren, Zedernholz, Tabak. Am Gaumen dicht, konzentriert und doch ein finessenreicher Wein mit viel Fruchtigkeit. Ein vollmundiges, langes Finale. Ein grandioser Wein von Telmo Rodriguez aus dem Toro!
Herstellung
18 Monate in französischen Barricas (70% neue, 20% gebrauchte und 10% in 1500 Liter Barricas)
Trinkreife
Jahrgang + 10 Jahre
Geniessen zu
Wunderbar zu Rindfleisch – von Steaks über Stroganoff bis hin zu Tatar oder langsam gegarten Braten aus dem Ofen.
Produzent
1967 kaufte Jaime Rodríguez die erfolgreiche Finca Remelluri im Rioja. Als der Sohn Telmo mit seinem Önologie-Studium begann, schien der Weg des Weingutes vorgezeichnet. Doch meistens kommt es bekanntlich anders: nach verschiedenen Stationen machte sich der umtriebige Telmo daran, die spanische Weinwelt auf den Kopf zu stellen. 1994 gründete er seine «Compania de Vinos», pachtete und kaufte wo immer möglich Rebberge in den klassischen Weinregionen Spaniens. Sein erklärtes Ziel war es, überall die regional typischen Reben und Merkmale der einzelnen Weine in den Vordergrund zu stellen und mit seiner persönlichen Handschrift zu versehen. Er war sicherlich einer der ersten Winzer in Spanien, die sich intensiv mit dem Thema «Terroir» beschäftigten. Heute arbeitet ein Team von zwölf Önologen in den verschiedenen Regionen Spaniens unter der Führung des «Meisters», der permanent unterwegs ist, um die Qualität und Typizität seiner Weine zu überprüfen. Telmo Rodríguez besitzt einen untrüglichen Instinkt für Terroirs und Rebsorten; nicht umsonst werden seine Weine mit dem Attribut «Spitzenqualität» versehen.
Region
Das Weinbaugebiet Toro liegt in Kastilien-Léon im Umkreis des lokalen Weinbaustädtchens Toro. Die Region geriet lange Zeit in Vergessenheit, bis Spanien im Weinbereich eine hohe Nachfrage verzeichnen durfte. Diverse Weingüter erkannten das Potenzial der Region, unter anderen das renommierte Weinhaus Vega Sicilia. Unzählige Winzer investierten in die Region und sie erwachte in nur wenigen Jahren zu neuem Leben. Die Region ist von heissen Tagen und kühlen Nächten geprägt. Kaum Regen. Der Unterschied kann bis zu 25° Grad betragen. Die Weine, mehrheitlich Tempranillo Trauben, fallen enorm kräftig und würzig aus. Im Weinbaugebiet Toro werden jährlich Trauben aus rund 6'000 Hektaren hergestellt, welche in Rebbergen auf ca. 700 M. ü. M gedeihen.
CHF
57.00
Bild für Kategorie Toro

Toro

Das Weinbaugebiet Toro liegt in Kastilien-Léon im Umkreis des lokalen Weinbaustädtchens Toro. Die Region geriet lange Zeit in Vergessenheit, bis Spanien im Weinbereich eine hohe Nachfrage verzeichnen durfte. Diverse Weingüter erkannten das Potenzial der Region, unter anderen das renommierte Weinhaus Vega Sicilia. Unzählige Winzer investierten in die Region und sie erwachte in nur wenigen Jahren zu neuem Leben. Die Region ist von heissen Tagen und kühlen Nächten geprägt. Kaum Regen. Der Unterschied kann bis zu 25° Grad betragen. Die Weine, mehrheitlich Tempranillo Trauben, fallen enorm kräftig und würzig aus. Im Weinbaugebiet Toro werden jährlich Trauben aus rund 6'000 Hektaren hergestellt, welche in Rebbergen auf ca. 700 M. ü. M gedeihen.

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