Quinta Sardonia
Die Rebanlagen der Quinta Sardonia stehen auf steinigen, von Kalksplittern geprägten Lehmböden. Hier, nur wenige Kilometer ausserhalb des Spitzen-Rotweingebietes Ribera del Duero, bewirtschaftet der Önologe Christian Rey unter streng biodynamischen Gesichtspunkten sein Weingut. In den Jahren 1999 und 2000 wurde das Anbaugebiet mit der Tempranillo-Sorte Tinto Fino sowie den Reben von Merlot, Syrah, Petit Verdot, Malbec und Cabernet Franc bepflanzt. Quinta Sardonia ist leicht an seinem straffen, dunklen und festen Stil zu erkennen. Die Gärung der Partien für das Spitzengewächs Quinta Sardonia erfolgt in Barriques von bis zu 600 Liter Fassungsvermögen. Ein Anteil von etwa 30 Prozent neuem französischem Holz sorgt dafür, dass der Ausbau gelingt.
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Castilla y Léon DO, BIO, Vegan
Quinta Sardonia Sardon 2018

Dunkles Kirschrot. In der Nase Aromen von schwarzen Kirschen, Blaubeeren, Brombeeren und feiner Würze. Am Gaumen saftig und kraftvoll, ohne jedoch schwer zu wirken. Ein samtiger, fruchtbetonter Abgang.
75cl
30+ auf Lager
CHF
17.50

Castilla y Léon DO, BIO, Vegan
Quinta Sardonia QS Cosecha 2017

Dunkles Granatrot. Komplex, kraftvoll und frisch. In der Nase Noten von Thymian, Himbeeren, Kirschen und Pfeffer sowie Aromen von schwarzen Johannisbeeren vor einem Lakritz-Hintergrund. Am Gaumen zeigt der Wein seine Kalksteinherkunft mit einer erfrischenden Mineralität. Aromen von Pflaumen, Gewürzen und frischen Früchten sowie samtweiche, glatte Tannine verleihen dem Wein sein langanhaltendes Finale. Ein hervorragender Jahrgang mit sehr gutem Lagerpotential!
75cl
30+ auf Lager
CHF
46.50