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Petit Verdot

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Preis
Alkohol
-
Eigenschaften
Weintyp
Geniessen zu
Inhalt (cl)
-
Jahrgang
-
Land
Persönlichkeit
Prämierungen
Antonio Galloni
Decanter
Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
James Suckling startete seine Karriere 1981 beim renommierten Weinmagazin «Wine Spectator», bei welchem er Jahrzehnte als Redaktionsleiter arbeitete. Er spezialisierte sich vor allem auf Europäische Weine – insbesondere Italien. Im 2010 gründete er dann JamesSuckling.Com, auf welcher er gemeinsam mit einem Team Weine weltweit anhand einer 100 Punkte Skala bewertet.
Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
Das Fachmagazin «Wine Spectator» gehört weltweit zu einem der führenden Publikationen in der Weinbranche. Mit einer mehrmals jährlich erscheinenden Printausgabe und den über 3 Millionen Lesern online, gehört der es zu den meistgelesenen Fachzeitschriften für internationale Weinbewertungen. Der Einfluss des Wine Spectators ist sehr gross, dabei wird besonderes Augenmerk auf die jährlich erscheinende Liste der «Top 100 Wines» gelegt.
Produzent
Region
Subregion
Traubensorte
Trinkreife
Château Labegorce 2018

Margaux, Cru Bourgeois Exceptionnel

Château Labégorce 2018

Château Labegorce 2018
Beginn ein wenig von Zedernholz gedämpft, um dann einem Kern aus Pflaumenkonfitüre, Schwarzwälder Kirschtorte und indischen Gewürzen mit einem Hauch von Lavendel zu weichen. Voll, konzentriert und mit schwarzen Fruchtkonfitüren beladen, hat er einen zugänglichen Rahmen aus festen, abgerundeten Tanninen.
37.5cl
CHF
27.00
Neu
Joseph Phelps Cabernet Sauvignon 2021

Napa Valley AVA

Joseph Phelps Cabernet Sauvignon 2021

Joseph Phelps Cabernet Sauvignon 2021
Der Napa Valley Cabernet Sauvignon beeindruckt mit klassisch ausdrucksstarken Aromen von reifen Johannisbeeren, Tabak, Leder und subtilen Anklängen von Bleistiftspänen, untermalt von verführerischen Noten dunkler Schokolade. Am Gaumen präsentiert er sich reichhaltig und vollmundig, mit einer beeindruckenden Dichte und Vielschichtigkeit. Dunkle Pflaumen und saftige Brombeeren verschmelzen harmonisch mit pikanten Gewürznuancen. Die lebendige Säurestruktur und die bemerkenswerte Tiefe verleihen dem Wein Frische und Eleganz, während sie gleichzeitig sein grossartiges Lagerpotenzial unterstreichen. Ein komplexer und nachhaltiger Genuss, der lange in Erinnerung bleibt.
75cl
CHF
85.00
Neu
Joseph Phelps Insignia 2021

Napa Valley AVA

Joseph Phelps Insignia 2021

Joseph Phelps Insignia 2021
Der Insignia öffnet sich mit einer faszinierenden Duftpalette von reifen roten Früchten, Crème de Cassis, Tabakblättern und einer subtilen floralen Note von getrockneten Rosenblättern. Am Gaumen präsentiert sich der Wein üppig und vollmundig, mit perfekt integrierten Schichten von Brombeeren, Himbeeren, schwarzen Johannisbeeren und einem Hauch dunkler Schokolade. Die feine Tanninstruktur und die beeindruckende Balance von Säure und Frucht verleihen dem Wein eine bemerkenswerte Energie, eine anhaltende Länge und eine komplexe, elegante Finesse..
75cl
CHF
285.00

Petit Verdot

Petit Verdot ist eine rote Rebsorte aus dem Südwesten Frankreichs. Der Name bedeutet auf Deutsch so viel wie «kleiner Grünling» und verweist damit auf die Färbung der Trauben, die wegen der sehr späten Reife der Sorte in kühleren Jahren nicht voll ausreifen können. Des Öfteren zeigen nur wenige
Weinbeeren eine rote Färbung auf und der überwiegende Teil bleibt grünlich.


Ursprünglich spielte Petit Verdot vor allem in klassischen Bordeaux-Cuvées aus dem Medoc eine Rolle, wo die Sorte häufig als Komponente für Säure und Farbe eingesetzt wurde, um den Weinen mehr Kraft und Langlebigkeit zu verleihen; aufgrund der geringen Grösse der Weinbeeren ist der Tanningehalt von Petit Verdot recht hoch. Inzwischen ist die Rotweinrebe weltweit auf dem Vormarsch. Diejenigen Weine mit Petit Verdot-Anteil werden meist im Barrique ausgebaut und reifen ausgezeichnet. Mit ihrer würzigen Aromatik und ihrem kräftigen Körper passen diese Weine hervorragend zu herzhaften und intensiven Gerichten.

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