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Markowitsch Zweigelt Ried Kirchweingarten 2015, Carnuntum DAC, Zweigelt, Carnuntum, Falstaff: 93

Carnuntum DAC

Markowitsch Zweigelt Ried Kirchweingarten 2015

75cl
7 auf Lager
CHF
34.50

Produzent

Gerhard Markowitsch gehört zu den Ausnahmetalenten, die wissen, wie man aussergewöhnliche Weine produziert. Durch die Perfektion im Rebberg, die minutiöse Auswahl der Trauben und dem Zusammenspiel mit neuester Technologie, schafft es der sympathische Winzer, seine Weine jedes Jahr aufs Neue zu verfeinern und die Qualität weiter zu verbessern. Die Weine von Gerhard Markowitsch sind authentisch, eigenständig und widerspiegeln akkurat die Charaktere der heimischen und internationalen Rebsorten. So wurde er bereits 1999 von Falstaff zum Winzer des Jahres erkoren; und gerade erst wurde sein «Markowitsch M1» mit den vollen 100 Punkten von Falstaff bewertet. Damit zahlen sich seine Grundsätze Geduld, Balance, Charakter und Technik voll aus. Wir sind begeistert - nicht nur von der Vielfalt, sondern auch vom Charakter eines jeden einzelnen. Ein ganz besonders spannender Produzent, von dem man mit Sicherzeit noch viel hören wird in Zukunft. mehr Informationen zum Produzent

Region

Die Weinbauregion Carnuntum liegt im Osten von Österreich an der Grenze zu Ungarn und zählt zu den geschichtereichsten Weinbauregionen der Welt. Hier haben nachweislich schon die alten Römer den Weinbau betrieben und die Ergebnisse davon sicherlich auch mit Hochgenuss kredenzt. Eine traumhafte Kulturlandschaft, die nachts von der Donau abgekühlt wird und vom pannonischen Mikroklima die hohen, sommerlichen Tagestemperaturen erhält – natürlich ideale Voraussetzungen für grosse Weine! mehr Informationen zur Region

Degustationsnotiz

In der Nase Düfte von Kirsche und schwarzen Beeren. Am Gaumen eine Kombination aus Würze, Saftigkeit und samtigen Tanninen mit einer herrlichen Fruchtsüsse. Ein vielschichtiger und spannender Wein mit einem vollen Körper der durch seine Langlebigkeit noch sehr viel Potenzial zeigt.

Herstellung

Spontane und offene Maischegärung bei 30°C. Ein Teil der Trauben wird nicht entrappt, um die Intensität der Aromen zu erhöhen. Es folgt der Ausbau während 18 Monaten in Eichenfässern.

Trinkreife

Jahrgang + 10 Jahre

Geniessen zu

Gerichte aus dunklem Fleisch vom Lamm, Rind, Reh und Hirsch und gebratenem Geflügel.

Produzent
Gerhard Markowitsch gehört zu den Ausnahmetalenten, die wissen, wie man aussergewöhnliche Weine produziert. Durch die Perfektion im Rebberg, die minutiöse Auswahl der Trauben und dem Zusammenspiel mit neuester Technologie, schafft es der sympathische Winzer, seine Weine jedes Jahr aufs Neue zu verfeinern und die Qualität weiter zu verbessern. Die Weine von Gerhard Markowitsch sind authentisch, eigenständig und widerspiegeln akkurat die Charaktere der heimischen und internationalen Rebsorten. So wurde er bereits 1999 von Falstaff zum Winzer des Jahres erkoren; und gerade erst wurde sein «Markowitsch M1» mit den vollen 100 Punkten von Falstaff bewertet. Damit zahlen sich seine Grundsätze Geduld, Balance, Charakter und Technik voll aus. Wir sind begeistert - nicht nur von der Vielfalt, sondern auch vom Charakter eines jeden einzelnen. Ein ganz besonders spannender Produzent, von dem man mit Sicherzeit noch viel hören wird in Zukunft. mehr Informationen zum Produzent
Region
Die Weinbauregion Carnuntum liegt im Osten von Österreich an der Grenze zu Ungarn und zählt zu den geschichtereichsten Weinbauregionen der Welt. Hier haben nachweislich schon die alten Römer den Weinbau betrieben und die Ergebnisse davon sicherlich auch mit Hochgenuss kredenzt. Eine traumhafte Kulturlandschaft, die nachts von der Donau abgekühlt wird und vom pannonischen Mikroklima die hohen, sommerlichen Tagestemperaturen erhält – natürlich ideale Voraussetzungen für grosse Weine! mehr Informationen zur Region
Degustationsnotiz
In der Nase Düfte von Kirsche und schwarzen Beeren. Am Gaumen eine Kombination aus Würze, Saftigkeit und samtigen Tanninen mit einer herrlichen Fruchtsüsse. Ein vielschichtiger und spannender Wein mit einem vollen Körper der durch seine Langlebigkeit noch sehr viel Potenzial zeigt.
Herstellung
Spontane und offene Maischegärung bei 30°C. Ein Teil der Trauben wird nicht entrappt, um die Intensität der Aromen zu erhöhen. Es folgt der Ausbau während 18 Monaten in Eichenfässern.
Trinkreife
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Geniessen zu
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CHF
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