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Luccarelli Il Bacca Old Vine Primitivo 2019, Primitivo di Manduria DOP, Primitivo, Puglia

Primitivo di Manduria DOP

Luccarelli Il Bacca Old Vine Primitivo 2019

75cl
2019
30+ auf Lager
CHF
29.50

Produzent

Das Familienunternehmen Farnese hat seinen Firmensitz im Castello Caldora. Das noch junge Unternehmen hat dieses mittelalterlichen Castello als Sitz gewählt, um seine Philosophie von Tradition und Innovation zu veranschaulichen. Vor allem die heimischen Rebsorten Trebbiano, Montepulciano, Sangiovese etc. werden von dem Önologen Filippo Baccalaro zusammen mit australischen und dem französischen Önologen Jean-Marc Subua der von Hugh Johnson vermittelt wurde, auf neuestem technischen Stand kultiviert und ausgebaut. Diese Kombination erwies sich in kurzer Zeit als sehr erfolgreich auf vielen internationalen Märkten und bei der Fachpresse, die diese Weine hoch bewerteten. mehr Informationen zum Produzent

Region

Die Region Apulien – auch Puglia – im südlichen Teil Italiens, erstreckt sich entlang der adriatischen Küste über eine Fläche rund 105'000 Hektaren. Die Nähe zum Mittelmeer sowie die vielen Sonnenstunden tragen fundamental dazu bei, dass die Trauben optimal reifen und ihre Aromenvielfalt entfalten können. Von kraftvollen Rotweinen über erfrischende Weissweine bis hin zu süssen Dessertweinen und sogar spritzigen Schaumweinen präsentiert die Region eine breite Auswahl. Zu den bekanntesten Rebsorten gehören Primitivo, Negroamaro und Fiano. Dabei ist der Primitivo mit seiner intensiven Fruchtigkeit und kräftige Struktur eine der Hauptattraktionen der Region. mehr Informationen zur Region

Degustationsnotiz

Tiefdunkles Rot in der Farbe. Herrlich duftig! Ein intensives Bukett aus dunklen Kirschen, reifen Pflaumen und einladende Röstaromen nach Tabak, Rauchspeck und einen Hauch Vanille. Am Gaumen wiederum viel intensive Fruchtaromen. Kraftvoll und doch angenehm weiche Struktur. Dicht und ungemein aromatisch im Finale. Ein Delikatesse aus Apulien und Bestseller im Sortiment.

Herstellung

Spät gelesen und leicht angetrocknet am Stock. Handlese und nochmaliges sortieren vor der Weinherstellung. Es folgt die Reifung für 12 Monate in Eichholzfässern aus den USA und Frankreich. Abschliessende Flaschenruhe von zirka 6 Monaten.

Trinkreife

Jahrgang + 9 Jahre

Geniessen zu

Alles vom Grill inklusive Meerfische gehen sehr gut dazu. Kräftige Pastavariationen oder Risotto. Reife Käse von der Kuh sowie der Ziege. Nach dem Essen ebenfalss wunderbar.

Produzent
Das Familienunternehmen Farnese hat seinen Firmensitz im Castello Caldora. Das noch junge Unternehmen hat dieses mittelalterlichen Castello als Sitz gewählt, um seine Philosophie von Tradition und Innovation zu veranschaulichen. Vor allem die heimischen Rebsorten Trebbiano, Montepulciano, Sangiovese etc. werden von dem Önologen Filippo Baccalaro zusammen mit australischen und dem französischen Önologen Jean-Marc Subua der von Hugh Johnson vermittelt wurde, auf neuestem technischen Stand kultiviert und ausgebaut. Diese Kombination erwies sich in kurzer Zeit als sehr erfolgreich auf vielen internationalen Märkten und bei der Fachpresse, die diese Weine hoch bewerteten. mehr Informationen zum Produzent
Region
Die Region Apulien – auch Puglia – im südlichen Teil Italiens, erstreckt sich entlang der adriatischen Küste über eine Fläche rund 105'000 Hektaren. Die Nähe zum Mittelmeer sowie die vielen Sonnenstunden tragen fundamental dazu bei, dass die Trauben optimal reifen und ihre Aromenvielfalt entfalten können. Von kraftvollen Rotweinen über erfrischende Weissweine bis hin zu süssen Dessertweinen und sogar spritzigen Schaumweinen präsentiert die Region eine breite Auswahl. Zu den bekanntesten Rebsorten gehören Primitivo, Negroamaro und Fiano. Dabei ist der Primitivo mit seiner intensiven Fruchtigkeit und kräftige Struktur eine der Hauptattraktionen der Region. mehr Informationen zur Region
Degustationsnotiz
Tiefdunkles Rot in der Farbe. Herrlich duftig! Ein intensives Bukett aus dunklen Kirschen, reifen Pflaumen und einladende Röstaromen nach Tabak, Rauchspeck und einen Hauch Vanille. Am Gaumen wiederum viel intensive Fruchtaromen. Kraftvoll und doch angenehm weiche Struktur. Dicht und ungemein aromatisch im Finale. Ein Delikatesse aus Apulien und Bestseller im Sortiment.
Herstellung
Spät gelesen und leicht angetrocknet am Stock. Handlese und nochmaliges sortieren vor der Weinherstellung. Es folgt die Reifung für 12 Monate in Eichholzfässern aus den USA und Frankreich. Abschliessende Flaschenruhe von zirka 6 Monaten.
Trinkreife
Jahrgang + 9 Jahre
Geniessen zu
Alles vom Grill inklusive Meerfische gehen sehr gut dazu. Kräftige Pastavariationen oder Risotto. Reife Käse von der Kuh sowie der Ziege. Nach dem Essen ebenfalss wunderbar.

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