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Grahams Port 30 years old 20°, <span class="m-product-detail__detail__title--small">75cl</span>, Portwein, 1er-Holzkiste, Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinta Barroca, Tinta Roriz, Tinta Cão

Portwein, 1er-Holzkiste

Grahams Port 30 years old 20°, 75cl

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CHF
105.00

Produzent

Als die Brüder William und John Graham Anfang des 18. Jahrhunderts ihre Firma in Porto gründeten, hatten sie ursprünglich den Plan, in den Textilhandel einzusteigen. Dies setzten sie auch in die Tat um, doch als sie 1820 27 Fässer Portwein als Zahlungsmittel eines Schuldners akzeptierten, beschlossen sie, ihre Energie in den Aufbau eines Portweinhandels zu stecken. Zu dieser Zeit florierte der Markt, und die Handelsbeziehungen nach Grossbritannien und Indien sorgten für eine grosse Nachfrage nach Port und Brandy. Aus diesem Grund zog es viele junge, aufstrebende Geschäftsleute aus dem Vereinigten Königreich nach Portugal und Spanien. So auch den jungen Andrew James Symington, der 1882 auswanderte, um bei den Gebrüdern Graham im Portweingeschäft zu arbeiten. Symington machte sich später selbstständig, kaufte schliesslich die Firma Graham's auf, und heute gehört sie zu den weltweit bedeutendsten Portweinproduzenten. mehr Informationen zum Produzent

Degustationsnotiz

Bernsteinfarben mit einem nuissigen Bukett, etwas Dörrfrüchten und Karamell.

Herstellung

Wurde mit natürlicher Hefe bei 24°-28°C fermentiert. Sobald der Most die erwünschte Süsse erreicht hat (gewöhnlich innerhalb von 48 Stunden), wird er mit Weinbrand versetzt (80% Most / 20% Weinbrand). Anschließend reift er während durchschnittlich 20 Jahren in Eichenfässern.

Produzent
Als die Brüder William und John Graham Anfang des 18. Jahrhunderts ihre Firma in Porto gründeten, hatten sie ursprünglich den Plan, in den Textilhandel einzusteigen. Dies setzten sie auch in die Tat um, doch als sie 1820 27 Fässer Portwein als Zahlungsmittel eines Schuldners akzeptierten, beschlossen sie, ihre Energie in den Aufbau eines Portweinhandels zu stecken. Zu dieser Zeit florierte der Markt, und die Handelsbeziehungen nach Grossbritannien und Indien sorgten für eine grosse Nachfrage nach Port und Brandy. Aus diesem Grund zog es viele junge, aufstrebende Geschäftsleute aus dem Vereinigten Königreich nach Portugal und Spanien. So auch den jungen Andrew James Symington, der 1882 auswanderte, um bei den Gebrüdern Graham im Portweingeschäft zu arbeiten. Symington machte sich später selbstständig, kaufte schliesslich die Firma Graham's auf, und heute gehört sie zu den weltweit bedeutendsten Portweinproduzenten. mehr Informationen zum Produzent
Degustationsnotiz
Bernsteinfarben mit einem nuissigen Bukett, etwas Dörrfrüchten und Karamell.
Herstellung
Wurde mit natürlicher Hefe bei 24°-28°C fermentiert. Sobald der Most die erwünschte Süsse erreicht hat (gewöhnlich innerhalb von 48 Stunden), wird er mit Weinbrand versetzt (80% Most / 20% Weinbrand). Anschließend reift er während durchschnittlich 20 Jahren in Eichenfässern.

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