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Château Galoupet

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Traubensorte
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Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
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Château Galoupet

Das Château Galoupet ist ein «Cru Classé de Provence» in der Appellation «Côtes de Provence» und besteht aus rund 77 Hektar geschützten Wäldern und 69 Hektar Weinbergen. Erste Aufzeichnungen zu diesem Gut gehen zurück bis ins 18. Jahrhundert. Dabei hat sich der Grundriss des Anwesens nicht verändert, auch wenn es im Laufe der letzten 200 Jahre 15-mal den Besitzer gewechselt hat. Die Weine des Châteaus wurden während des gesamten 19. Jahrhunderts immer wieder ausgezeichnet. 1955 erhielt das Terroir selbst grosse Anerkennung, als es zu einem «Cru Classé Côtes de Provence» erkoren wurde, einem von nur 18 in der Region. 2019 wurde das Weingut von Moët Hennessy gekauft und hat damit das erste als «Cru Classé de Provence» klassifiziertes Weingut ins Portfolio aufgenommen. Nach einer rund dreijährigen Renovationsphase, mit dem Ziel die Rebflächen auf biologischen Weinbau umzustellen, konnte das Team um Geschäftsführerin Jessica Julmy und Weingutsdirektor Mathieu Meyer mit grossem Stolz die beiden Roséweine in Bioqualität, die das einzigartige Terroir der Provence in die Flasche bringen, präsentieren: «Château Galoupet Cru Classé Rosé 2021» und «Galoupet Nomade 2021». Besonders dabei ist sicherlich die Abfüllung des «Nomade» in PET-Material, das nicht nur massgeblich zur Nachhaltigkeit beiträgt, sondern auch perfekt geeignet ist, um den Rosé auf eine Wanderung mitzunehmen und bei einem Picknick zu geniessen.

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