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Chappaz Grain Syrah 2023, 75cl, Valais AOC, Syrah, Wallis

Valais AOC

Chappaz Grain Syrah 2023, 75cl

75cl
2023
12 auf Lager
CHF
79.00

Produzent

Die berühmteste Schweizer Winzerin strotzt vor Kraft, Lebenslust und Heiterkeit. Sie hat an der Fachhochschule von Changins Önologie studiert. Anschliessend übernahm sie die Reben ihrer Familie in Fully und baute in den vergangenen zwanzig Jahren den Betrieb auf zehn Hektaren aus. Die Parzellen verteilen sich auf fünf Gemeinden. Seit dem Jahrgang 2004 sind die Rebberge von Marie-Thérèse Chappaz als Demeter-Umstellbetrieb registriert. mehr Informationen zum Produzent

Region

Im Wallis sind die Weinberge ominpräsent. Die grösste Rebfläche der Schweiz von knapp 4800 Hektaren wird von über 20’000 Eigentümern zumeist im Nebenerwerb bewirtschaftet. Von Martigny bis Visp erstrecken sich die kleinen Rebparzellen an den steilen Berghängen bis hoch nach Visperterminen auf 1150 Meter über Meer, was diese Parzelle zu einem der höchstgelegenen Weinberge Europas macht. Das Wetter ist kontinental geprägt; kalte Winter wechseln sich mit heissen, trockenen Sommern ab. In den Rebbergen finden sich etwas rote (61%) als weisse (39%) Rebsorten wider. Die wichtigsten sind Pinot Noir und Fendant (Chasselas), die von einem schier unerschöpflichen Fundus an autochthonen und internationalen Rebsorten ergänzt werden. mehr Informationen zur Region

Degustationsnotiz

Sein Körper präsentiert sich trotz kraftvoller Struktur elegant und ausgewogen und brilliert durch die syrah-typischen würzigen Gaumenaromen.

Herstellung

Im französischen Barrique.

Geniessen zu

Bratspiess, Rindergeschnetzeltem, Ochsenbäckchen mit Polenta.

Produzent
Die berühmteste Schweizer Winzerin strotzt vor Kraft, Lebenslust und Heiterkeit. Sie hat an der Fachhochschule von Changins Önologie studiert. Anschliessend übernahm sie die Reben ihrer Familie in Fully und baute in den vergangenen zwanzig Jahren den Betrieb auf zehn Hektaren aus. Die Parzellen verteilen sich auf fünf Gemeinden. Seit dem Jahrgang 2004 sind die Rebberge von Marie-Thérèse Chappaz als Demeter-Umstellbetrieb registriert. mehr Informationen zum Produzent
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Im Wallis sind die Weinberge ominpräsent. Die grösste Rebfläche der Schweiz von knapp 4800 Hektaren wird von über 20’000 Eigentümern zumeist im Nebenerwerb bewirtschaftet. Von Martigny bis Visp erstrecken sich die kleinen Rebparzellen an den steilen Berghängen bis hoch nach Visperterminen auf 1150 Meter über Meer, was diese Parzelle zu einem der höchstgelegenen Weinberge Europas macht. Das Wetter ist kontinental geprägt; kalte Winter wechseln sich mit heissen, trockenen Sommern ab. In den Rebbergen finden sich etwas rote (61%) als weisse (39%) Rebsorten wider. Die wichtigsten sind Pinot Noir und Fendant (Chasselas), die von einem schier unerschöpflichen Fundus an autochthonen und internationalen Rebsorten ergänzt werden. mehr Informationen zur Region
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