
Château d'Esclans
Die Region
Die Provence ist eines der ältesten Anbaugebiete der Welt. Erfolge feiert die Region heute vor allem mit den in der ganzen Welt beliebten Rosés, die das Gros der Produktion ausmachen.
Das Anbaugebiet liegt zwischen Mittelmeer und Alpen und erstreckt sich von Salon de Provence über Marseille und Toulon mehr als 200 Kilometer bis nach Saint-Raphaël. Die Provence profitiert vom sehr homogenen, trockenen und milden Mittelmeerklima.
Die Rebfläche beträgt 30‘000 Hektaren, auf denen Grenache, Mourvèdre, Cinsault, Syrah sowie Rolle (Vermentino), Clairette Blanche, Sémillon, Ugni Blanc und zahlreiche weitere Sorten wachsen.


Eine neue Technik in der Rosé Herstellung
Ein charakteristisches Merkmal der Roséweine aus Trauben unseres Weinguts ist die unvergleichliche Art der Fassfermentation, die bei der Herstellung dieser grossartigen Weine zum Einsatz kommt. Hier trifft traditionelle Form auf moderne Funktion, da die 600-Liter-Demi-Muids individuell über in sich geschlossene Kühlsysteme temperaturgesteuert werden, die erst aktiviert werden, sobald die Fässer voll sind.
Diese Methode ist einzigartig für Château d‘Esclans und wird für die Produktion aller Les Clans und Garrus sowie für einen bedeutenden Teil von Rock Angel und Château d‘Esclans verwendet. Diese Art der Herstellung aus dem Burgund, zu der auch die Battonage gehört, trägt entscheidend zur Komplexiät, zum Stil und zur Raffinesse der erlesenen Weine bei. Darüberhinaus unterstützt die Auswahl an erstklassigen Weinen Sacha Lichine‘s Ziel, den Rosé grossartig zu machen und ist ein wesentlicher Bestandteil für sein beständiges Bestreben zur Premiumisierung der Kategorie.
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