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Benjamin Rothschild & Vega Sicilia Macan 2016, Rioja DOCa, Tempranillo, Rioja, Robert Parker: 94, James Suckling: 93

Rioja DOCa

Benjamin Rothschild & Vega Sicilia Macan 2016

75cl
2016
8 auf Lager
CHF
78.50

Produzent

Bodegas Benjamin de Rothschild & Vega Sicilia entstand 2004 aus dem Zusammenschluss von Tempos Vega Sicilia und der Compagnie Vinicole Barón Edmond de Rothschild. Beide Unternehmen teilen die Idee, in La Rioja, ein einzigartiger und grosser Wein zu produzieren. Nach einem fünfjährigen Studium des Terroirs und dem Erwerb von Weinbergen nimmt das Projekt 2009 Gestalt an: die ersten Jahrgänge der beiden Weine, Macán und Macán Clásico werden vinifiziert. Die endgültige Markteinführung erfolgt im Jahr 2013. Der letzte Meilenstein ist das fertigstellen der neuen Kellerei in der Stadt Samaniego, die seit 2016 in Betrieb ist. mehr Informationen zum Produzent

Region

Das Weinbaugebiet Rioja liegt im nordöstlichen Zentralspanien. Die Region ist in drei Subregionen aufgeteilt, in den unterschiedliche Klimatische Bedingungen herrschen. Die Rioja Alta spürt die kühle Atlantikluft, während in der Rioja Alavesa die warme Mittelmeerluft mit dem Atlantik aufeinandertreffen. Die wärmste Region ist die Rioja Baja, wo die mediterranen Einflüsse am stärksten spürbar sind. Der Fluss Ebro schlängelt entlang der Toplagen in der Rioja Baja. Auf einer Rebfläche von rund 6'000 Hektaren werden Tempranillo, Garnacha, Carignan sowie Graciano domestiziert. Auch weisse Sorten sind im Aufwind, wie Viura, Malvasia oder Garnacha Blanca. Ein typischer Rioja ist ein Verschnitt aus Tempranillo und Garnacha. mehr Informationen zur Region

Degustationsnotiz

Das erfrischende Bouquet des Macan Rioja DOCa von schwarzer Kirsche, Schokolade und gekochter Brombeere zeigt aromatische Komplexität und viel Finesse. Die frischen Noten von Backpflaume, Gewürznelke und Marmelade gestalten ihre individuelle Textur. Kräftiger Körper und frische Säure ergeben den fruchtigen Rotwein, welcher harmonisch mit feinen Tanninen im Mund viel Charakter und Klasse zeigt.

Herstellung

Ausbau für 18 Monat im französischen Barrique.

Trinkreife

Jahrgang + 12 Jahre

Geniessen zu

Eignet sich besonders gut als Begleiter zu Rindsfilet, geschmorter Haxe oder Lammkotelett. Geniessen Sie den Macán aber auch zu Wildgerichten und Ochsenschwanz.

Produzent
Bodegas Benjamin de Rothschild & Vega Sicilia entstand 2004 aus dem Zusammenschluss von Tempos Vega Sicilia und der Compagnie Vinicole Barón Edmond de Rothschild. Beide Unternehmen teilen die Idee, in La Rioja, ein einzigartiger und grosser Wein zu produzieren. Nach einem fünfjährigen Studium des Terroirs und dem Erwerb von Weinbergen nimmt das Projekt 2009 Gestalt an: die ersten Jahrgänge der beiden Weine, Macán und Macán Clásico werden vinifiziert. Die endgültige Markteinführung erfolgt im Jahr 2013. Der letzte Meilenstein ist das fertigstellen der neuen Kellerei in der Stadt Samaniego, die seit 2016 in Betrieb ist. mehr Informationen zum Produzent
Region
Das Weinbaugebiet Rioja liegt im nordöstlichen Zentralspanien. Die Region ist in drei Subregionen aufgeteilt, in den unterschiedliche Klimatische Bedingungen herrschen. Die Rioja Alta spürt die kühle Atlantikluft, während in der Rioja Alavesa die warme Mittelmeerluft mit dem Atlantik aufeinandertreffen. Die wärmste Region ist die Rioja Baja, wo die mediterranen Einflüsse am stärksten spürbar sind. Der Fluss Ebro schlängelt entlang der Toplagen in der Rioja Baja. Auf einer Rebfläche von rund 6'000 Hektaren werden Tempranillo, Garnacha, Carignan sowie Graciano domestiziert. Auch weisse Sorten sind im Aufwind, wie Viura, Malvasia oder Garnacha Blanca. Ein typischer Rioja ist ein Verschnitt aus Tempranillo und Garnacha. mehr Informationen zur Region
Degustationsnotiz
Das erfrischende Bouquet des Macan Rioja DOCa von schwarzer Kirsche, Schokolade und gekochter Brombeere zeigt aromatische Komplexität und viel Finesse. Die frischen Noten von Backpflaume, Gewürznelke und Marmelade gestalten ihre individuelle Textur. Kräftiger Körper und frische Säure ergeben den fruchtigen Rotwein, welcher harmonisch mit feinen Tanninen im Mund viel Charakter und Klasse zeigt.
Herstellung
Ausbau für 18 Monat im französischen Barrique.
Trinkreife
Jahrgang + 12 Jahre
Geniessen zu
Eignet sich besonders gut als Begleiter zu Rindsfilet, geschmorter Haxe oder Lammkotelett. Geniessen Sie den Macán aber auch zu Wildgerichten und Ochsenschwanz.

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