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Barbera

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Geniessen zu
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Prämierungen
Antonio Galloni
Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
Produzent
Region
Spirituosentyp
Traubensorte
Trinkreife
Marrone Barbera d'Alba Carlot 2022

Barbera d’Alba DOC

Marrone Barbera d'Alba Carlot 2022

Marrone Barbera d'Alba Carlot 2022
Ein toller Wein mit einem sehr komplexen, gehaltvollen und zugleich samtigen Geschmack. Sehr frisch mit erlesenen Aromen von Himbeere, Johannisbeere und Brombeere. Diese werden durchdrungen von einer warmen Gewürznote.
75cl
Degustationsnotiz
Ein toller Wein mit einem sehr komplexen, gehaltvollen und zugleich samtigen Geschmack. Sehr frisch mit erlesenen Aromen von Himbeere, Johannisbeere und Brombeere. Diese werden durchdrungen von einer warmen Gewürznote.
Herstellung
Handlese in der zweiten Septemberhälfte. 10 Tage Maischengärung und Ausbau im Edelstahltank. Die Reifung erfolgt 12 Monate in grossen Eichenfässern sowie nochmals 12 Monate auf der Flasche.
Trinkreife
Jahrgang + 5 Jahre
Geniessen zu
Kräftigen, dunklen Fleischgerichten vom Rind, Lamm, Hirsch, auch zu Pilzgerichten und Trüffel.
Produzent
Die Winzerei Agricola Gian Piero Marrone ist ein Familienunternehmen, das sich seit vier Generationen leidenschaftlich der Arbeit in den Weinbergen widmet. Das Weingut liegt in La Morra, im Ortsteil Annunziata, umgeben von einer wunderschönen Hügellandschaft mit gut gepflegten Weinbergen und hundertjährigen Schlössern. Zuerst Marrone Pietro, dann sein Sohn Carlo, sein Enkel Gian Piero und jetzt die Urenkelinnen Denise, Serena und Valentina: sie alle haben es sich zur Aufgabe gemacht, Tag für Tag die besten naturreinen Weine zu produzieren, um Ihre Leidenschaft für exzellenten Wein auszudrücken. In den letzten Jahren hat sich das Unternehmen mit qualifizierten und leidenschaftlichen Mitarbeitern bereichert, wie Pier Franca Doretti, die seit 26 Jahren mit mütterlicher Liebe die Tanks und Fässer pflegt. Marco Bertone, Serena's Ehemann, der sich um den Vertrieb und die Kellereiarbeiten kümmert, wie es sich gehört in typisch ländlichen Familien. Dario Olivero, Absolvent in Landwirtschaft, zuständig für die Weinkellerei und die Weinberge, mit der wertvollen Hilfe von Adnan und Marco.
Region
Das Piemont zählt wohl zu einem der bekanntesten und schönsten Wein-Gebieten ganz Italiens. Auf rund 47'000 Hektaren werden vor allem Nebbiolo-, Barbera- und Dolcetto-Trauben angebaut. Das «Amphitheater der Alpen», wie es auch genannt wird, zeichnet sich nicht nur durch ein besonderes Klima sondern auch durch eine eigene geografische Lage aus. So grenzt die flächenmässig grösste Region des italienischen Festlandes an die Schweiz, Frankreich, Ligurien, die Emilia-Romagna, die Lombardei und das Aostatal. Diese Begrenzung an drei Seiten sorgt für ein überaus ausgewogenes Klima ohne grosse Temperaturschwankungen, was sich wiederum positiv auf die Entwicklung der Weintrauben auswirkt. Davon profitieren vor allem die Hügellagen mit ihren lehmig-kalkhaltigen Böden.
CHF
22.00
Vietti Barbera d'Asti La Crena 2022

Barbera d'Asti DOC

Vietti Barbera d'Asti La Crena 2022

Vietti Barbera d'Asti La Crena 2022
Noten von hochreifen Erd- und Waldbeeren, Schwarzkirschen, etwas Lakritz und sehr edle, zurückhaltende Röstaromen. weicher, samtiger Auftakt, wunderbar vielschichtig mit einer tollen Balance, der Trinkfluss ist saftig und elegant, der Wein endet mit einem salzig mineralischen Abgang und grandiosen Kirsch- und Brombeeraromen.
75cl
CHF
47.00
Vietti Barbera d'Alba Scarrone 2022

Barbera d'Alba DOC

Vietti Barbera d'Alba Scarrone 2022

Vietti Barbera d'Alba Scarrone 2022
Überquellendes Bouquet nach reifen Waldbeeren und Himbeeren unterlegt mit feinwürzigen Nuancen; am Gaumen wuchtig und dicht, dunkle Kirschen, Zimt und ein Bund getrocknete Kräuter, reif und wunderbar ausgewogen.
75cl
CHF
43.90
BERTA Nibbio Grappa di Barbera da Barolo 40°

Barolo

BERTA Nibbio Grappa di Barbera da Barolo 40°

BERTA Nibbio Grappa di Barbera da Barolo 40°
Klar und farblos. In der Nase elegant und harmonisch. Am Gaumen mi Noten von Unterholz und frischen Blumen.
70cl
CHF
42.50
BERTA Grappa Roccanivo 43° 2016

Barbera d'Asti Barriques

BERTA Grappa Roccanivo 43° 2016

BERTA Grappa Roccanivo 43° 2016
Bernsteinfarben. In der Nase strukturiert, sanft, einhüllend, mit einer grossen Persönlichkeit. Im breit gefächerten Bouquet dominieren Noten von Sauerkirschen, Waldbeeren, Schokolade und Vanille. Am Gaumen komplex, einhüllend und harmonisch. Lang anhaltender Abgang.
70cl
CHF
118.00
BERTA Grappa Roccanivo 43° 2015

Barbera d'Asti Barriques

BERTA Grappa Roccanivo 43° 2015

BERTA Grappa Roccanivo 43° 2015
Bernsteinfarben. In der Nase strukturiert, sanft, einhüllend, mit einer grossen Persönlichkeit. Im breit gefächerten Bouquet dominieren Noten von Sauerkirschen, Waldbeeren, Schokolade und Vanille. Am Gaumen komplex, einhüllend und harmonisch. Lang anhaltender Abgang.
70cl
CHF
118.00
Braida di Giacomo Il Bacialé Monferrato Rosso 2019

Monferrato Rosso DOC

Braida di Giacomo Il Bacialé Monferrato Rosso 2019

Braida di Giacomo Il Bacialé Monferrato Rosso 2019
Herrliche Noten nach schwarzen Kirschen, reifen Pflaumen und eingekochten Himbeeren, begleitet von einer edlen Würzigkeit. Am Gaumen geschmeidige Tannine und dichte Frucht im Auftakt, Noten nach Bitterschokolade, warmem Leder und Malzbier, sehr lang und harmonisch im Finale.
75cl
CHF
22.00
BERTA Grappa Roccanivo 43° 2013

Barbera d'Asti Barriques, 1er-Holzkiste

BERTA Grappa Roccanivo 43° 2013

BERTA Grappa Roccanivo 43° 2013
Bernsteinfarben. In der Nase strukturiert, sanft, einhüllend, mit einer grossen Persönlichkeit. Im breit gefächerten Bouquet dominieren Noten von Sauerkirschen, Waldbeeren, Schokolade und Vanille. Am Gaumen komplex, einhüllend und harmonisch. Lang anhaltender Abgang.
70cl
CHF
132.00
BERTA Grappa Roccanivo 43° 2014

Barbera d'Asti Barriques, 1er-Holzkiste

BERTA Grappa Roccanivo 43° 2014

BERTA Grappa Roccanivo 43° 2014
Bernsteinfarben. In der Nase strukturiert, sanft, einhüllend, mit einer grossen Persönlichkeit. Im breit gefächerten Bouquet dominieren Noten von Sauerkirschen, Waldbeeren, Schokolade und Vanille. Am Gaumen komplex, einhüllend und harmonisch. Lang anhaltender Abgang.
70cl
CHF
132.00

Barbera

Barbera wird fast immer mit dem Piemont in Verbindung gebracht; dort wo auch ihr Ursprung vermutet wird und sie zu den meist angebauten Rebsorte gehört. Hier wird der typische, gehaltvolle Barbera-Wein produziert, der sich durch seine rubinrote Farbe, das intensive Pflaumenaroma und das präsente Säuregerüst auszeichnet.


Die Rebsorte Barbera besticht durch ihre Robustheit und dem damit verbundenen geringen Pflegeaufwand. So ist sie unempfindlich gegen Frühjahrsfrost, gilt insgesamt als winterhart und liebt heisse Sommer. Sie gedeiht am besten auf Hügeln mit lockeren, durchlässigen Böden, wo sich kein Wasserstau bilden kann. Barbera-Trauben sorgen je nach Terroir entweder für sehr fruchtige, tanninarme Weine mit betonter Säure oder aber für konzentrierte, kraftvolle Weine mit Würze. Ihr Aroma wird dominiert von Pflaume und Kirschen. Sehr oft wird sie in Cuvées integriert – sortenrein wird sie fast ausschliesslich im Piemont, der Lombardei oder in der Emilia Romagna ausgebaut. Ausserhalb Italiens wird sie in Slowenien, Griechenland und Israel sowie in Übersee, beispielsweise in Kalifornien und Argentinien angebaut.

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