• Ab Fr. 199.- versandkostenfrei, darunter Fr. 12.00
  • Innert 1-2 Werktagen geliefert
  • Einfache Bezahlung
  • 5% Abholrabatt ab 12 Flaschen
  • Beratung: 081 300 60 60

Barbera

Filter
Filter
Preis
Alkohol
-
Eigenschaften
Weintyp
Geniessen zu
Inhalt (cl)
-
Jahrgang
-
Land
Persönlichkeit
Produzent
Region
Spirituosentyp
Traubensorte
Trinkreife
Vietti Barbera d´Alba Scarrone 2019

Barbera d'Alba DOC

Vietti Barbera d'Alba Scarrone 2019

Vietti Barbera d´Alba Scarrone 2019
Überquellendes Bouquet nach reifen Waldbeeren und Himbeeren unterlegt mit feinwürzigen Nuancen; am Gaumen wuchtig und dicht, dunkle Kirschen, Zimt und ein Bund getrocknete Kräuter, reif und wunderbar ausgewogen.
150cl
Degustationsnotiz
Überquellendes Bouquet nach reifen Waldbeeren und Himbeeren unterlegt mit feinwürzigen Nuancen; am Gaumen wuchtig und dicht, dunkle Kirschen, Zimt und ein Bund getrocknete Kräuter, reif und wunderbar ausgewogen.
Herstellung
Kaltmazeration, während 12 Monaten Ausbau in grossen Eichenholzfässern (2700 lt.).
Trinkreife
Jahrgang + 11 Jahre
Geniessen zu
Lamm, Wild, rotem Fleisch, gereiftem Käse.
Produzent
Das Weingut Vietti befindet sich im historischen Ortskern des weltbekannten Weindorfes Castiglione Falletto, im Herzen des Barolo Gebietes, umgeben von der malerischen Hügellandschaft der Langhe. Gegründet wurde Vietti Ende des 19. Jahrhunderts von Carlo Vietti. Seit nun vier Generationen pflegt die Familie Vietti die Kunst des Weinmachens. Die Trauben aus denen die Vietti Weine gekeltert werden, wachsen in den besten Weinbergen im Barolo-, Barbaresco-, Nizza-Monferrato- und Colli Tortonesi – Gebiet. Geologie und klimatologische Bedingungen verleihen ihnen ihren einzigartigen Charakter. Die Weine von Vietti bringen ihre Herkunft so typisch und klar zum Ausdruck, wie man es heute nur noch selten findet. Diese Treue zur Tradition, ohne jedoch zu vernachlässigen, was sich in der Welt der Weinproduktion tut, sichert den Weinen von Vietti den Platz auf vielen TOP-Weinkarten der Gastrowelt. Seit 1974 werden ausgewählte Vietti-Weine mit individuellen Künstleretiketten versehen. Vom Wein inspiriert, werden sie von renommierten Künstlern eigens für den jeweiligen Jahrgang kreiert.
Region
Das Piemont zählt wohl zu einem der bekanntesten und schönsten Wein-Gebieten ganz Italiens. Auf rund 47'000 Hektaren werden vor allem Nebbiolo-, Barbera- und Dolcetto-Trauben angebaut. Das «Amphitheater der Alpen», wie es auch genannt wird, zeichnet sich nicht nur durch ein besonderes Klima sondern auch durch eine eigene geografische Lage aus. So grenzt die flächenmässig grösste Region des italienischen Festlandes an die Schweiz, Frankreich, Ligurien, die Emilia-Romagna, die Lombardei und das Aostatal. Diese Begrenzung an drei Seiten sorgt für ein überaus ausgewogenes Klima ohne grosse Temperaturschwankungen, was sich wiederum positiv auf die Entwicklung der Weintrauben auswirkt. Davon profitieren vor allem die Hügellagen mit ihren lehmig-kalkhaltigen Böden.
CHF
98.00
Vietti Barbera d'Alba Scarrone 2021

Barbera d'Alba DOC

Vietti Barbera d'Alba Scarrone 2021

Vietti Barbera d'Alba Scarrone 2021
Überquellendes Bouquet nach reifen Waldbeeren und Himbeeren unterlegt mit feinwürzigen Nuancen; am Gaumen wuchtig und dicht, dunkle Kirschen, Zimt und ein Bund getrocknete Kräuter, reif und wunderbar ausgewogen.
75cl
CHF
48.00
Angelo Gaja Sito Moresco 2021

Langhe DOP

Angelo Gaja Sito Moresco 2021

Angelo Gaja Sito Moresco 2021
Das Bouquet ist geprägt von einer reifen Aromatik nach roten Früchten wie Pflaume und Kirsche. Am Gaumen überaus harmonisch, saftig und kompakt mit einer unverwechselbaren Gewürznote von Safran. Langes herzhaftes Finish.
75cl
CHF
54.00
BERTA Nibbio Grappa di Barbera da Barolo 40°

Barolo

BERTA Nibbio Grappa di Barbera da Barolo 40°

BERTA Nibbio Grappa di Barbera da Barolo 40°
Klar und farblos. In der Nase elegant und harmonisch. Am Gaumen mi Noten von Unterholz und frischen Blumen.
70cl
CHF
46.00
BERTA Grappa Roccanivo 43° 2010

Barbera d'Asti Barriques, 1er-Holzkiste

BERTA Grappa Roccanivo 43° 2010

BERTA Grappa Roccanivo 43° 2010
Bernsteinfarben. In der Nase strukturiert, sanft, einhüllend, mit einer grossen Persönlichkeit. Im breit gefächerten Bouquet dominieren Noten von Sauerkirschen, Waldbeeren, Schokolade und Vanille. Am Gaumen komplex, einhüllend und harmonisch. Lang anhaltender Abgang.
70cl
CHF
132.00
BERTA Grappa Roccanivo 43° 2013

Barbera d'Asti Barriques, 1er-Holzkiste

BERTA Grappa Roccanivo 43° 2013

BERTA Grappa Roccanivo 43° 2013
Bernsteinfarben. In der Nase strukturiert, sanft, einhüllend, mit einer grossen Persönlichkeit. Im breit gefächerten Bouquet dominieren Noten von Sauerkirschen, Waldbeeren, Schokolade und Vanille. Am Gaumen komplex, einhüllend und harmonisch. Lang anhaltender Abgang.
70cl
CHF
132.00
BERTA Grappa Roccanivo 43° 2014

Barbera d'Asti Barriques, 1er-Holzkiste

BERTA Grappa Roccanivo 43° 2014

BERTA Grappa Roccanivo 43° 2014
Bernsteinfarben. In der Nase strukturiert, sanft, einhüllend, mit einer grossen Persönlichkeit. Im breit gefächerten Bouquet dominieren Noten von Sauerkirschen, Waldbeeren, Schokolade und Vanille. Am Gaumen komplex, einhüllend und harmonisch. Lang anhaltender Abgang.
70cl
CHF
132.00
BERTA Grappa Roccanivo 43° 2014

Barbera d'Asti Barriques

BERTA Grappa Roccanivo 43° 2014

BERTA Grappa Roccanivo 43° 2014
Bernsteinfarben. In der Nase strukturiert, sanft, einhüllend, mit einer grossen Persönlichkeit. Im breit gefächerten Bouquet dominieren Noten von Sauerkirschen, Waldbeeren, Schokolade und Vanille. Am Gaumen komplex, einhüllend und harmonisch. Lang anhaltender Abgang.
70cl
CHF
118.00
BERTA Grappa Roccanivo 43° 2016

Barbera d'Asti Barriques

BERTA Grappa Roccanivo 43° 2016

BERTA Grappa Roccanivo 43° 2016
Bernsteinfarben. In der Nase strukturiert, sanft, einhüllend, mit einer grossen Persönlichkeit. Im breit gefächerten Bouquet dominieren Noten von Sauerkirschen, Waldbeeren, Schokolade und Vanille. Am Gaumen komplex, einhüllend und harmonisch. Lang anhaltender Abgang.
70cl
CHF
118.00

Barbera

Barbera wird fast immer mit dem Piemont in Verbindung gebracht; dort wo auch ihr Ursprung vermutet wird und sie zu den meist angebauten Rebsorte gehört. Hier wird der typische, gehaltvolle Barbera-Wein produziert, der sich durch seine rubinrote Farbe, das intensive Pflaumenaroma und das präsente Säuregerüst auszeichnet.


Die Rebsorte Barbera besticht durch ihre Robustheit und dem damit verbundenen geringen Pflegeaufwand. So ist sie unempfindlich gegen Frühjahrsfrost, gilt insgesamt als winterhart und liebt heisse Sommer. Sie gedeiht am besten auf Hügeln mit lockeren, durchlässigen Böden, wo sich kein Wasserstau bilden kann. Barbera-Trauben sorgen je nach Terroir entweder für sehr fruchtige, tanninarme Weine mit betonter Säure oder aber für konzentrierte, kraftvolle Weine mit Würze. Ihr Aroma wird dominiert von Pflaume und Kirschen. Sehr oft wird sie in Cuvées integriert – sortenrein wird sie fast ausschliesslich im Piemont, der Lombardei oder in der Emilia Romagna ausgebaut. Ausserhalb Italiens wird sie in Slowenien, Griechenland und Israel sowie in Übersee, beispielsweise in Kalifornien und Argentinien angebaut.

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.