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Appenzeller Gin 27 Dry Gin 43°, Schweiz, Appenzell

Schweiz, Appenzell

Appenzeller Gin 27 Dry Gin 43°

8 auf Lager
CHF
42.00

Produzent

Die Appenzeller Alpenbitter AG ist längst kein unbeschriebenes Blatt mehr. Im Herzen der Stadt Appenzell besteht die Spirituosenhandlung bereits seit 1902, und seit 2006 unter dem heutigen Namen. Tradition und Familiensinn stehen hoch im Kurs, so aber auch der Umweltgedanke und die Nachhaltigkeit. Bekannt wurden die Appenzeller vor allem durch ihr Kräuterdestillat mit dem gleichen Namen.

Region

Appenzell - Appenzell I. Rh.

Herstellung

Nebst verschiedensten Kräuterdestillaten bietet die APPENZELLER ALPENBITTER AG nun auch einen Gin an. Mit der Unterstützung der renommierten Barfachleute Peter Roth, Christian Heiss und Markus Blattner kreierten die Destillateure den unvergleichlichen Gin 27, benannt nach der Weissbadstrasse 27, wo sie ihren Hauptsitz haben.

Produzent
Die Appenzeller Alpenbitter AG ist längst kein unbeschriebenes Blatt mehr. Im Herzen der Stadt Appenzell besteht die Spirituosenhandlung bereits seit 1902, und seit 2006 unter dem heutigen Namen. Tradition und Familiensinn stehen hoch im Kurs, so aber auch der Umweltgedanke und die Nachhaltigkeit. Bekannt wurden die Appenzeller vor allem durch ihr Kräuterdestillat mit dem gleichen Namen.
Region
Appenzell - Appenzell I. Rh.
Herstellung
Nebst verschiedensten Kräuterdestillaten bietet die APPENZELLER ALPENBITTER AG nun auch einen Gin an. Mit der Unterstützung der renommierten Barfachleute Peter Roth, Christian Heiss und Markus Blattner kreierten die Destillateure den unvergleichlichen Gin 27, benannt nach der Weissbadstrasse 27, wo sie ihren Hauptsitz haben.

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Aarver Wald Swiss Pine Gin 41°

Schweiz, Zürich

Aarver Wald Swiss Pine Gin 41°

Aarver Wald Swiss Pine Gin 41°
Aarver ist ein sorgfältig gemischter Dry Gin mit reinen Zutaten aus den Schweizer Alpen. Erst steigt der Duft von Wacholder in die Nase, gepaart mit einer hölzernen Note, die an einen Bergwald erinnert. Weich im Gaumen, dominiert ein harzig anmutendes Aroma, welches Spuren von Konifere, Fichte und Tannennadel vermuten lässt. Ausbalanciert werden diese Noten mit Zitrusfrüchten. Im Abgang ruft Aarver erneut den Geschmack von Wacholder hervor, der von frischer Bergminze unterstützt wird.
70cl
Region
Schweiz, Zürich
Herstellung
Die Arve - auch als Zirbelkiefer bekannt - ist eine besonders aromatisch duftende Kiefernart, die erst nach 60 Jahren erstmals Blüten trägt. Und nach ihr duftet auch der Aarver Swiss Pine Gin, der aus Kiefern-, Fichten- und Tannennadeln, Zitrusfrüchten, Wacholder und anderen Bergbotanicals der Schweiz in Zürich hergestellt wird.
Degustationsnotiz
Aarver ist ein sorgfältig gemischter Dry Gin mit reinen Zutaten aus den Schweizer Alpen. Erst steigt der Duft von Wacholder in die Nase, gepaart mit einer hölzernen Note, die an einen Bergwald erinnert. Weich im Gaumen, dominiert ein harzig anmutendes Aroma, welches Spuren von Konifere, Fichte und Tannennadel vermuten lässt. Ausbalanciert werden diese Noten mit Zitrusfrüchten. Im Abgang ruft Aarver erneut den Geschmack von Wacholder hervor, der von frischer Bergminze unterstützt wird.
Geniessen zu
Pur oder für diverse Drinks und Cocktails
21 auf Lager
CHF
55.00
Bisbino Gin 40°

Schweiz, Valle du Muggio

Bisbino Gin 40°

Bisbino Gin 40°
Bisbino Gin – benannt nach dem gleichnamigen Berg Monte Bisbino in den italienischen Alpen nahe der Schweizer Grenze – ist der erste Gin, welcher im Tessin hergestellt wurde. Für die Aromatisierung verwendet man verschiedene Gewürze und Kräuter aus der Region, dem sonnigen Maggiotal. Bisbino Gin duftet dezent nach Wacholder und Zitrusfrüchten, während sich geschmacklich vor allem Kräuternoten durchsetzen.
50cl
Region
Schweiz, Valle di Muggio (Tessin)
Herstellung
Mit sieben geheimen Botanicals aromatisiert, bio-zertifiziert
Degustationsnotiz
Bisbino Gin – benannt nach dem gleichnamigen Berg Monte Bisbino in den italienischen Alpen nahe der Schweizer Grenze – ist der erste Gin, welcher im Tessin hergestellt wurde. Für die Aromatisierung verwendet man verschiedene Gewürze und Kräuter aus der Region, dem sonnigen Maggiotal. Bisbino Gin duftet dezent nach Wacholder und Zitrusfrüchten, während sich geschmacklich vor allem Kräuternoten durchsetzen.
Geniessen zu
pur, als Gin & Tonic oder für Cocktails diverser Art
5 auf Lager
CHF
49.00
Brennmeister Möhl Haus Gin 43°

Schweiz, Arbon

Brennmeister Möhl Haus Gin 43°

Brennmeister Möhl Haus Gin 43°
50cl
Herstellung
Mit dem „Haus Gin“ lancierte die Mosterei Möhl AG den ersten Spross der neuen Linie „Brennmeister Möhl“. In der bewährten Steingut Flasche verbinden sich Tradition und Innovation. So wird der Basis-Gin mit einem Apfelblütenaroma und Holunder-Extrakt bereichert. Der Rest bleibt ein Geheimrezept vom Brennmeister.
12 auf Lager
CHF
49.50
Deux Frères Dry Gin 43°

Schweiz, Zürich

Deux Frères Dry Gin 43°

Deux Frères Dry Gin 43°
Der Deux Frères ist ein qualitativ hochwertiger Dry Gin mit einer klaren Wacholdernote. Frische Zitronenschalen, Rosenblätter, Lavendelblüten, Angelikawurzel, Curcumawurzel, Ysopkraut und Orangenblütenblätter sind nur einige der insgesamt 25 Botanicals, die ihm seinen unverwechselbaren Geschmack verleihen. Doch auch optisch ist der Deux Frèresn Gin ein vielseitiger Genuss: Pur getrunken erstrahlt er im kräftigen Blau seiner natürlichen Zutaten – durch die Zugabe von Tonic Water verwandelt der Gin seine Farbe auf magische Weise von Blau in Violett.
50cl
Produzent
Still und heimlich, fernab der grossen Ginfabriken, entstand die erste Rezeptur des Deux Frères in einem Zürcher Labor in Heimarbeit. Damals wurde der Gin noch in einem 2.5 l-Ansatz unter Vakuum destilliert – mit einer Destillationsanlage Marke Eigenbau aus einzelnen Glasbauteilen. Die erste Gin-Rezeptur bestand aus 11 Botanicals und hatte ein prägendes, aber feines Citrusaroma. Nach zahlreichen weiteren Destillationen und Rezepturanpassungen wurde eineinhalb Jahre später in Tirol gemeinsam mit dem Master Destillateurs die entscheidende Rezeptur mit 25 Botanicals gefunden. Sie verleiht noch heute dem Deux Frères Gin seinen speziellen Geschmack und die blaue Farbe.
Herstellung
Erfunden haben den Deux Frères Gin zwei Schweizer Brüder aus Zürich. Aber destilliert wird der Gin im schönen Tirol in Österreich. Eine Traditionsbrennerei mit rund 400 Jahren Erfahrung und bekannt für ihre Edelbrände, hat sich der Deux Frères Produktion angenommen. In Chromstahlkanistern wird der Geist dann vorsichtig nach Zürich transportiert, wo ihm die von Hand ausgelesenen Blüten beigegeben werden und er ein letztes Mal bei tiefen Temperaturen mazeriert wird. Von Hand wird der Gin dann mit viel Liebe und Sorgfalt abgefüllt und etikettiert.
Degustationsnotiz
Der Deux Frères ist ein qualitativ hochwertiger Dry Gin mit einer klaren Wacholdernote. Frische Zitronenschalen, Rosenblätter, Lavendelblüten, Angelikawurzel, Curcumawurzel, Ysopkraut und Orangenblütenblätter sind nur einige der insgesamt 25 Botanicals, die ihm seinen unverwechselbaren Geschmack verleihen. Doch auch optisch ist der Deux Frèresn Gin ein vielseitiger Genuss: Pur getrunken erstrahlt er im kräftigen Blau seiner natürlichen Zutaten – durch die Zugabe von Tonic Water verwandelt der Gin seine Farbe auf magische Weise von Blau in Violett.
Geniessen zu
Pur oder als Gin & Tonic
25 auf Lager
CHF
56.00

Unsere Empfehlung

Agricola Punica Barrua 2015

Isola dei Nuraghi IGT, 1er-Holzkiste

Agricola Punica Barrua 2015

Agricola Punica Barrua 2015
Dichtes tiefes Purpurrot. In der Nase dominieren verführerische Röstnoten, Kräuter, süssliche dunkle Beeren und einen Hauch Tabak. Im Gaumen kräftig, dicht und die Tannine sind präsent. Dies tut dem Genuss nur gut. Herrlich vollmundig dich und lang. Sehr gelungen.
500cl
Produzent
Die Agricola Punica ist ein Joint Venture von Santadi in Sardinien und Sassicaia im Bolgheri. Die Beiden wollte ihr unterschiedliches Detailwissen zusammenlegen, um einen Wein zu schaffen, der das enorme Potenzial der Weine auf Sardinien zum Ausdruck bringt. Man kaufte Land im südwestlichen Teil von Sardinien, in einem Gebiet, das als „Sulcis Meridionale“ bekannt ist. Die berühmten Önologen Giacomo Tachis und Sebastiano Rosa starteten das Projekt 2002 und kreierten eine Cuvée aus Carignano und kleinem Anteil Cabernet Sauvignon und Merlot. Als der Wein im Jahr 2005 auf dem Markt kam, gewann er auf Anhieb den in Italien begehrten Titel „Neuentdeckung des Jahres“.
Region
Weinanbau hat auf Sardinien Tradition: Zwischen dem 15. und 18 Jahrhundert führten die Spanier neue Rebstöcke ein und pflegten den Weinbau auf Feldern inmitten alter Wälder oder zwischen riesigen Granitfelsen, nicht weit vom azurblauen Meer entfernt. Auf einer Fläche von 26'000 Hektaren wird hier vor allem der berühmte rote Cannonau angebaut, dazu kommen Carignano und der weisse Vermentino.
Herstellung
Die Trauben werden anfangs Oktober per Hand gelesen. Die Gärung erfolgt in Stahltanks. 18 Monate reift der Barrua in französischen Eichenholzfässern, wo ein Drittel neu ist. Dann ruht der Wein erneut 12 Monate auf der Flasche, bevor er in den Verkauf gelangt.
Degustationsnotiz
Dichtes tiefes Purpurrot. In der Nase dominieren verführerische Röstnoten, Kräuter, süssliche dunkle Beeren und einen Hauch Tabak. Im Gaumen kräftig, dicht und die Tannine sind präsent. Dies tut dem Genuss nur gut. Herrlich vollmundig dich und lang. Sehr gelungen.
Trinkreife
Jahrgang + 7 Jahre
Geniessen zu
...probieren Sie den Wein einfach so ohne Essen. Perfekt zu Tischgrill - Pizza e Pasta. Ganz leicht kühl geniessen zu grillierten Meerfischen wie Dorade und Wolfsbarsch. Sardische Küche? Die Sarden lieben deftige, herzhafte Fleischgerichte. Lamm, Spanferkel oder Wildschwein, gegrillt oder als Ragout. . Auch Käse darf natürlich nicht fehlen - der Pecorino ist - in allen Reifestufen - eine Köstlichkeit.
8 auf Lager
CHF
250.00
Agricola Punica Montessu 2018

Isola dei Nuraghi IGT

Agricola Punica Montessu 2018

Agricola Punica Montessu 2018
Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase feine Beerennoten, Zwetschgen, frisches Holz und Würze. Im Gaumen geschmeidiger Auftakt, reife dunkle Beeren, etwas Kirschen und Schokolade sowie elegante Röstaromen. Zum Schluss schön banlanciert mit feinen Tanninen und mittellangem Abgang.
75cl
Produzent
Die Agricola Punica ist ein Joint Venture von Santadi in Sardinien und Sassicaia im Bolgheri. Die Beiden wollte ihr unterschiedliches Detailwissen zusammenlegen, um einen Wein zu schaffen, der das enorme Potenzial der Weine auf Sardinien zum Ausdruck bringt. Man kaufte Land im südwestlichen Teil von Sardinien, in einem Gebiet, das als „Sulcis Meridionale“ bekannt ist. Die berühmten Önologen Giacomo Tachis und Sebastiano Rosa starteten das Projekt 2002 und kreierten eine Cuvée aus Carignano und kleinem Anteil Cabernet Sauvignon und Merlot. Als der Wein im Jahr 2005 auf dem Markt kam, gewann er auf Anhieb den in Italien begehrten Titel „Neuentdeckung des Jahres“.
Region
Weinanbau hat auf Sardinien Tradition: Zwischen dem 15. und 18 Jahrhundert führten die Spanier neue Rebstöcke ein und pflegten den Weinbau auf Feldern inmitten alter Wälder oder zwischen riesigen Granitfelsen, nicht weit vom azurblauen Meer entfernt. Auf einer Fläche von 26'000 Hektaren wird hier vor allem der berühmte rote Cannonau angebaut, dazu kommen Carignano und der weisse Vermentino.
Herstellung
Für 12 Monate in gebrauchten französischen Barriques ausgebaut.
Degustationsnotiz
Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase feine Beerennoten, Zwetschgen, frisches Holz und Würze. Im Gaumen geschmeidiger Auftakt, reife dunkle Beeren, etwas Kirschen und Schokolade sowie elegante Röstaromen. Zum Schluss schön banlanciert mit feinen Tanninen und mittellangem Abgang.
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
Geniessen zu
Feinen Fleischgerichten, Pasta mit kräftigen Saucen, würzigem Käse
30+ auf Lager
CHF
19.50
Avignonesi & Capanelle 50 & 50 2015

Toscana IGT, 6er-Holzkiste

Avignonesi & Capanelle 50 & 50 2015

Avignonesi & Capanelle 50 & 50 2015
Sein Bouquet ist intensiv und delikat, mit deutlichen Noten von Wildbeeren, Gewürzen, Vanille, Tabak und Leder. Der Geschmack ist trocken, komplex und warm, mit gut eingebundener Säure und langem Abgang.
75cl
Produzent
Als Papst Gregor IX. seinen Amtssitz von Avignon wieder nach Rom verlegte, brachte er einige der Adelsfamilien Frankreichs mit nach Italien. Eine dieser Familien liess sich in der Toskana, in Montepulciano nieder und war schnell bekannt als die von Avignon; die Avignonesi. Ihr Name ist eng verknüpft mit dem Aufstieg des Vino Nobile. Der volle, würzige Wein, der immer einige Jahre braucht, um seinen Schmelz und die Eleganz voll auszuspielen, ist das Herzstück des Weingutes und zeigt sich hier immer besonders aristokratisch. Avignonesi ist nie ein Wein für den schnellen Effekt, der einen beim ersten Schluck überwältigt, manchmal wirken Sie dann geradezu karg, aber sie entschädigen mit einer Tiefe und Vielschichtigkeit, die viele italienische Weine leider unterdessen dem Kampf um internationale Punkte «geopfert» haben.
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut.
Subregion
Montepulciano: Heimat des «Nobile di Montepulciano» einer der grossen drei Sangiovese neben dem «Brunello di Montalcino» und dem «Chianti Classico». Dabei wird dieser zu mindestens 70% aus der Sangiovese Sorte «Prugnolo Gentile» hergestellt. Nebst dieser Sorte werden hier vor allem Canaiolo und Merlot Trauben auf dem 1300 Hektar grossen Gebiet angebaut.
Herstellung
Nach der Gärung reifen die Weine getrennt 12 Monate im Barrique. Nach den Verschneiden reift der 50&50 nochmal 10 Monate im Barrique. Nach der endgültigen Assemblage ruht der Wein endgültige 26 Monate bevor er auf die Flasche kommt.
Degustationsnotiz
Sein Bouquet ist intensiv und delikat, mit deutlichen Noten von Wildbeeren, Gewürzen, Vanille, Tabak und Leder. Der Geschmack ist trocken, komplex und warm, mit gut eingebundener Säure und langem Abgang.
Trinkreife
Jahrgang + 15 Jahre
Geniessen zu
Kräftige Gerichte von Wild, Rind und Lamm.
15 auf Lager
CHF
119.00
Avignonesi Vino Nobile di Montepulciano 2016

DOCG, Vegan

Avignonesi Vino Nobile di Montepulciano 2016

Avignonesi Vino Nobile di Montepulciano 2016
Tolles Bouquet nach Brombeeren und Wachholdern duftend, intensive Aromen von schwarzen Johannisbeeren und Pflaumen. Im Gaumen elegant und geschmeidig, mit feinkörnigen Tanninen und langem Abgang.
37cl
Produzent
Als Papst Gregor IX. seinen Amtssitz von Avignon wieder nach Rom verlegte, brachte er einige der Adelsfamilien Frankreichs mit nach Italien. Eine dieser Familien liess sich in der Toskana, in Montepulciano nieder und war schnell bekannt als die von Avignon; die Avignonesi. Ihr Name ist eng verknüpft mit dem Aufstieg des Vino Nobile. Der volle, würzige Wein, der immer einige Jahre braucht, um seinen Schmelz und die Eleganz voll auszuspielen, ist das Herzstück des Weingutes und zeigt sich hier immer besonders aristokratisch. Avignonesi ist nie ein Wein für den schnellen Effekt, der einen beim ersten Schluck überwältigt, manchmal wirken Sie dann geradezu karg, aber sie entschädigen mit einer Tiefe und Vielschichtigkeit, die viele italienische Weine leider unterdessen dem Kampf um internationale Punkte «geopfert» haben.
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut.
Subregion
Montepulciano: Heimat des «Nobile di Montepulciano» einer der grossen drei Sangiovese neben dem «Brunello di Montalcino» und dem «Chianti Classico». Dabei wird dieser zu mindestens 70% aus der Sangiovese Sorte «Prugnolo Gentile» hergestellt. Nebst dieser Sorte werden hier vor allem Canaiolo und Merlot Trauben auf dem 1300 Hektar grossen Gebiet angebaut.
Herstellung
Die Fermentation war spontan. Die alkoholische Gärung und Einmaischung dauerte je nach Partie bis zu 30 Tagen.
Degustationsnotiz
Tolles Bouquet nach Brombeeren und Wachholdern duftend, intensive Aromen von schwarzen Johannisbeeren und Pflaumen. Im Gaumen elegant und geschmeidig, mit feinkörnigen Tanninen und langem Abgang.
Trinkreife
Jahrgang + 9 Jahre
Geniessen zu
Fleischgerichte, Braten, reife Käse , Pasteten und Terrinen.
3 auf Lager
CHF
14.50

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