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Traubensorte
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Prämierungen
Antonio Galloni
Decanter
Bei der «Expovina Wine Trophy» beurteilen und bewerten jeweils rund 150 anerkannte Weinfachleute, Oenologen und Fachleute aus Produktion, Gastronomie und Handel, während einer Woche rund 2‘000 Weine. 30 Prozent der an der Internationalen Weinprämierung verkosteten Produkte werden mit Gold- und Silberdiplomen ausgezeichnet. Sonderpreise für die Spitzenweine der sechs Schweizer Weinbauregionen und der wichtigsten Importländer werden im Rahmen eines Festanlasses verliehen.
Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
Der Italienische Verlag Gambero Rosso wurde 1986 gegründete und ist vor allem durch das von ihm verlegte Buch «Vini d’Italia» populär geworden. Der Gambero Rosso ist das absolute Standardwerk für italienische Weine.\nSeit der ersten Publikation im Jahre 1988 wird der Gambero Rosso Jahr für Jahr komplett neu geschrieben und enthält auf inzwischen knapp 1000 Seiten Notizen zu mehr als 2500 Weingütern und über 22’000 Weinen, die von 60 unabhängigen Fachleuten in Blindtests degustiert und klassifiziert werden.
Der Grand Prix du Vin Suisse hat die Qualitätsförderung und die Promotion des Schweizer Weins zum Ziel. Damit soll das Renommee der Schweizer Weine verbessert werden und die Anstrengungen der Schweizer Winzer im nationalen und internationalen Weinmarkt unterstützt werden.\nAlle Schweizer Weinproduzenten haben die Möglichkeit, an diesem Wettbewerb teilzunehmen. Die Weine werden in verschiedenen Kategorien im Rahmen einer offiziellen, professionellen und neutralen Degustation bewertet. Der Wettbewerb steht unter dem Patronat des Schweizerischen Önologen-Verbandes.
James Suckling startete seine Karriere 1981 beim renommierten Weinmagazin «Wine Spectator», bei welchem er Jahrzehnte als Redaktionsleiter arbeitete. Er spezialisierte sich vor allem auf Europäische Weine – insbesondere Italien. Im 2010 gründete er dann JamesSuckling.Com, auf welcher er gemeinsam mit einem Team Weine weltweit anhand einer 100 Punkte Skala bewertet.
Luca Maroni ist einer der Weinexperten Italiens. Er begann seine Karriere im Jahre 1988 und darf seit dann auf beinahe 350'000 Weine zurückschauen, die er degustiert und klassifiziert hat. Insbesondere mit seinem Weinführer “Guida dei Vini Italiani”, der im Jahr 1996 zum ersten Mal erschienen ist und seitdem jährlich erscheint, gelang Maroni national und international zu Renommee.
Mondial des Pinots
Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
Das Fachmagazin «Wine Spectator» gehört weltweit zu einem der führenden Publikationen in der Weinbranche. Mit einer mehrmals jährlich erscheinenden Printausgabe und den über 3 Millionen Lesern online, gehört der es zu den meistgelesenen Fachzeitschriften für internationale Weinbewertungen. Der Einfluss des Wine Spectators ist sehr gross, dabei wird besonderes Augenmerk auf die jährlich erscheinende Liste der «Top 100 Wines» gelegt.
Geniessen zu
Bouchard Père & Fils Beaune du Château blanc 2018

1er Cru Côte de Beaune AOC

Bouchard Père & Fils Beaune du Château blanc 2018

Bouchard Père & Fils Beaune du Château blanc 2018
Gelbfruchtiges, leicht von Agrumen geprägtes Nasenbild, Noten nach Grapefruit, Zitronen und Mandarinen, wunderbar blumige Note, Chablis-typische Aromatik nach Steinfrucht und klassischer Mineralik, frischer, spritziger Auftakt, tiefgründig und komplex, grandiose Cremigkeit mit fein ziselierter Säure, unglaublich finessenreich, endet in einem langanhaltenden, mineralischen Abgang.
75cl
CHF
45.50
Triacca San Bartolomeo 2022

Toscana IGT

Triacca San Bartolomeo 2022

Triacca San Bartolomeo 2022
Verbreitet in der Nase feine Düfte von gelben Früchten, wie Ananas und Banane und zudem mineralische und nach Vanille duftende Noten. Am Gaumen zeigt er sich weich, frisch, vollmundig und überrascht mit einem langem Abgang.
75cl
CHF
12.90
Element 5 Pinot Noir 2020

AOC Schaffhausen

Element 5 Pinot Noir 2020

Element 5 Pinot Noir 2020
Tiefes Rubinrot mit dunklen Komplexen. Verspielte Kirschfrucht, gepaart mit Noten von Tabak, feurigen und leicht würzigen Aromen. Im Gaumen sehr komplex, aromareich, elegante und feinkörnige Tannine, vollmundig mit elegantem Nachklang.
75cl
CHF
48.00
Cloudy Bay Sauvignon Blanc Te Koko 2020

New Zealand, Marlborough

Cloudy Bay Sauvignon Blanc Te Koko 2020

Cloudy Bay Sauvignon Blanc Te Koko 2020
Durch den Ausbau im Barrique werden die typischen, intensiven Aromen des Sauvignon aus Neuseeland etwas abgemildert. Trotzdem ist die Sorte mit Noten nach Holunder, Grapefruit und Feuerstein klar erkennbar, doch wunderschön ergänzt von würzigen Komponenten nach getrockneten Küchenkräutern, frisch aufgeschnittenem Vanillestengel, warmer Brotrinde und einer Spur Leder.
75cl
CHF
65.00
Bovard Ribex Sauvignon Blanc 2022

Vaud AOC - ab Mai 2023

Bovard Ribex Sauvignon Blanc 2022

Bovard Ribex Sauvignon Blanc 2022
Intensive Aromen von Zitrus, Honig, Aprikose und etwas Vanille erinnern an einen Chardonnay. Der Körper zeigt sich saftig, mit grossen Mineralität, feiner Nussaromatik und einem gelbruchtigen Finale.
70cl
Degustationsnotiz
Intensive Aromen von Zitrus, Honig, Aprikose und etwas Vanille erinnern an einen Chardonnay. Der Körper zeigt sich saftig, mit grossen Mineralität, feiner Nussaromatik und einem gelbruchtigen Finale.
Herstellung
Ausbau im Barrique für 10 Monate
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
Geniessen zu
Fischgerichten, Spargeln und asiatischen Speisen
Produzent
Fast jede Weinregion dieser Erde hat ihre Legende – in der Waadt lebt diese sogar noch! Louis Bovard gilt bei Weingeniessern, Weinkennern und auch bei seinen Mitbewerbern unbestritten als Grand Seigneur des Chasselas aus der Waadt. Gross, stattlich, meist mit einem langen Mantel und immer mit seiner französisch anmutenden Mütze, erwartet er Gäste und Freunde jeweils am Tor seines Weingutes am Fusse des Genfersees im pittoresken Weindorf Dézaley. Dank unkonventionellem Denken im Keller hat er es geschafft, seinem Chasselas Eigenständigkeit und Charakter zu verleihen. Wer immer geglaubt hat, Chasselas sei gleich Chasselas, wird bei seinen Weinen eines Besseren belehrt. Jede Lage spricht bei Bovard eine andere Sprache. Darunter finden sich neben den klassisch spritzigen Apéroweinen auch kraftvolle Tropfen, die wunderbar als Essensbegleiter eingesetzt werden können. Für uns bringt jeder Besuch beim Grandseigneur Louis Bovard eine Neuentdeckung des Chasselas.
Region
Unter der Weinbau-Region Westschweiz versteht man die grösstenteils französische Schweiz mit den Kantonen Genf, Waadt, Jura, Neuenburg, Freiburg und Teile von Bern, sowie der untere Teil des Wallis, mit etwa Dreiviertel der gesamten Rebfläche der Schweiz. Die vorherrschende Traubensorten sind Pinot Noir, Dôle, Gamay und Merlot bei den roten und Chasselas mit grossem Abstand, bei den weissen Traubensorten. Das Gros der Weinanbauflächen zieht sich um den Genfersee herum, wo man auch die Haupt-Weinbauregionen findet. Im Westen bei Genf beginnend erstreckt sich die Region «La Côte» bis vor die Tore von Lausanne. Zwischen dem Wallis und dem «La Côte» liegt das «Lavaux», direkt anschliessend an «Chablais», das bis hinauf nach Sitten reicht. Die Drei-Seen-Region, befindet sich weiter Nördlich zwischen Yverdon, Neuenburg bis nach Vully.
CHF
29.00
Château d'Esclans Rock Angel 2022

Côtes de Provence AOC

Caves d'Esclans Rock Angel Rosé 2022

Château d'Esclans Rock Angel 2022
Glänzendes, transparentes Blassrosa. Zarte Aromen von roten Beeren mit mineralischen Noten und einem Hauch von Blumen und Gewürzen. Ein Touch Eiche verleiht dem Rock Angel ein cremiges Mundgefühl und eine cremige Textur. Am Gaumen reichhaltig und feurig. Feste Säure mit einem langen, seidigen Abgang. Kraft- und stilvoll. Ein durchweg eleganter Wein. Wenn Sie die Mineralität eines Sancerre mögen, werden Sie den Rock Angel lieben! “It all started with a Whisper... Now it’s time to Rock!”
300cl
CHF
164.00
Bodegas Sei Solo Sei Solo 2018

Ribera del Duero DO

Bodegas Sei Solo Sei Solo 2018

Bodegas Sei Solo Sei Solo 2018
Dunkles Purpur. In der Nase aromatische rote und schwarze Früchte, mediterrane Kräuter, Lakritz sowie dezente Röstaromen. Am Gaumen mit viel Frische, griffigem Tannin und knackiger Säure. Ein moderner Klassiker aus dem Hause Javier Zaccagnini, dem Gründer der Bodegas Aalto. Vorzügliches Lagerpotenzial.
75cl
CHF
72.00
Telmo Rodriguez Gaba do Xil O Barreiro 2022

Valdeorras DO

Telmo Rodriguez Gaba do Xil O Barreiro 2022

Telmo Rodriguez Gaba do Xil O Barreiro 2022
Blasses Zitronengelb. In der Nase frische, intensive Zitrusnoten und feine Mineralität. Am Gaumen saftig und fruchtig, mit perfekt ausgewogener Säure und der Godello-typischen Mineralität. Ein Wein mit viel Charakter, der sich besonders toll zum Apéro geniessen lässt!
75cl
CHF
20.00
Urbans-Hof Ockfener Bockstein Auslese 2018

Nik Weis, Saar

Urbans-Hof Ockfener Bockstein Auslese 2018

Urbans-Hof Ockfener Bockstein Auslese 2018
Ausgeprägte Mineralnoten im Duft, feuchter Stein, und dazu florale Aromen: Veilchenpastille. Etwas Schmelz im Auftakt, aber dann durch die markante, fast elektrisierende Säure eine erstaunlich wenig süss wirkende Struktur. Stoffig, ernsthaft, für Jahrzehnte.
75cl
CHF
38.50
Domaines Ott Château de Selle Rosé 2022

Cru Classé Côtes de Provence AOC

Domaines Ott Château de Selle Rosé 2022

Domaines Ott Château de Selle Rosé 2022
Der Château de Selle Rosé ist hell, pfirsichfarbig mit rosa Perlmutt-Reflexen. In der Nase ist der Wein komplex und elegant, dominiert von floralen Nuancen, die an schwarze Johannisbeer-Knospen und frische Rosen erinnern. Aromen der Vanille-Melone, Grapefruit und gelbem Pfirsich unterstreichen das Ganze. Im Mund ist er seidig und füllig, getragen von der Süsse von Sommerfrüchten. Das anhaltende, frische Finale zeigt Zitrusnoten und eine würzige Note.
150cl
CHF
88.00
Niepoort Fabelhaft 2021

Douro DOC

Niepoort Fabelhaft 2021

Niepoort Fabelhaft 2021
Schönes, dichtes Rubinrot im Glas. Der Wein zeigt Eleganz, die Mineralität harmoniert mit balsamischen und floralen Tönen sowie mit der rotbeerigen Frucht. Am Gaumen ist er leichtfüssig und fein, mit weichen aber druckvollen Tanninen.
300cl
CHF
98.00
Flor de Pingus Tinto Cosecha 2020

Ribera del Duero DO

Flor de Pingus Tinto Cosecha 2020

Flor de Pingus Tinto Cosecha 2020
Der beeindruckend präzise und bestechend elegante Flor de Pingus offenbart klassische Aromen von roten und schwarzen Beeren, intensiv mineralischen Noten, Rauch und Gewürzen. Das herrlich samtige Tannin und die belebende Frische bescheren diesem Jahrgang ein exzellentes Lagerpotential.
150cl
CHF
220.00
Penfolds Bin 2 Shiraz Mataro 2019

Südaustralien, Barossa Valley

Penfolds Bin 2 Shiraz Mataro 2019

Penfolds Bin 2 Shiraz Mataro 2019
Bestechen Aromen reifer Pflaumen und dunkler Maraschino-Kirschen angehaucht von zartem Zimt und Gewürznelkenduft mit einer Andeutung von frisch gegerbtem Leder. Reife Kirscharomen von warmen Schokoladennoten ummantelt. Die offene pfeffrige Shiraz Frucht mit dem erdigen Charakter und die würzige Spitze der Mourvèdre-Trauben werden mit einem Hauch von Eiche exzellent kombiniert.Der Abgang ist weich und samtig.
75cl
CHF
33.50

Neu: Weinsuche mit künstlicher Intelligenz.

Unser Sommelier mit künstlicher Intelligenz. Mit Hilfe von KI unterstützt unsere Suche Sie neu im von Salis-Webshop und führt Sie durch das Sortiment. Einfach Suchanfrage eintippen und den digitalen Weinexperten beiziehen. Er wird Ihnen weiterhelfen, den passenden Wein für Ihre Bedürfnisse zu finden. Probieren Sie es aus – wir freuen uns über Ihr Feedback. Viva!

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