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Bei der «Expovina Wine Trophy» beurteilen und bewerten jeweils rund 150 anerkannte Weinfachleute, Oenologen und Fachleute aus Produktion, Gastronomie und Handel, während einer Woche rund 2‘000 Weine. 30 Prozent der an der Internationalen Weinprämierung verkosteten Produkte werden mit Gold- und Silberdiplomen ausgezeichnet. Sonderpreise für die Spitzenweine der sechs Schweizer Weinbauregionen und der wichtigsten Importländer werden im Rahmen eines Festanlasses verliehen.
Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
Der Italienische Verlag Gambero Rosso wurde 1986 gegründete und ist vor allem durch das von ihm verlegte Buch «Vini d’Italia» populär geworden. Der Gambero Rosso ist das absolute Standardwerk für italienische Weine.\nSeit der ersten Publikation im Jahre 1988 wird der Gambero Rosso Jahr für Jahr komplett neu geschrieben und enthält auf inzwischen knapp 1000 Seiten Notizen zu mehr als 2500 Weingütern und über 22’000 Weinen, die von 60 unabhängigen Fachleuten in Blindtests degustiert und klassifiziert werden.
Der Grand Prix du Vin Suisse hat die Qualitätsförderung und die Promotion des Schweizer Weins zum Ziel. Damit soll das Renommee der Schweizer Weine verbessert werden und die Anstrengungen der Schweizer Winzer im nationalen und internationalen Weinmarkt unterstützt werden.\nAlle Schweizer Weinproduzenten haben die Möglichkeit, an diesem Wettbewerb teilzunehmen. Die Weine werden in verschiedenen Kategorien im Rahmen einer offiziellen, professionellen und neutralen Degustation bewertet. Der Wettbewerb steht unter dem Patronat des Schweizerischen Önologen-Verbandes.
James Suckling startete seine Karriere 1981 beim renommierten Weinmagazin «Wine Spectator», bei welchem er Jahrzehnte als Redaktionsleiter arbeitete. Er spezialisierte sich vor allem auf Europäische Weine – insbesondere Italien. Im 2010 gründete er dann JamesSuckling.Com, auf welcher er gemeinsam mit einem Team Weine weltweit anhand einer 100 Punkte Skala bewertet.
Luca Maroni ist einer der Weinexperten Italiens. Er begann seine Karriere im Jahre 1988 und darf seit dann auf beinahe 350'000 Weine zurückschauen, die er degustiert und klassifiziert hat. Insbesondere mit seinem Weinführer “Guida dei Vini Italiani”, der im Jahr 1996 zum ersten Mal erschienen ist und seitdem jährlich erscheint, gelang Maroni national und international zu Renommee.
Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
Das Fachmagazin «Wine Spectator» gehört weltweit zu einem der führenden Publikationen in der Weinbranche. Mit einer mehrmals jährlich erscheinenden Printausgabe und den über 3 Millionen Lesern online, gehört der es zu den meistgelesenen Fachzeitschriften für internationale Weinbewertungen. Der Einfluss des Wine Spectators ist sehr gross, dabei wird besonderes Augenmerk auf die jährlich erscheinende Liste der «Top 100 Wines» gelegt.
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1102 Produkte
Anzeigen nach
1er Cru AC
Domaine A. -F. Gros Pommard Les Arveletes 2019
Frischer Duft nach Kirschen, Waldbeeren und Kräutern, ein Hauch von Zimt und Schokolade.
75cl
CHF
125.00
AOC Graubünden
Möhr-Niggli Maienfelder Pinot Noir Magnus 2020
Enorme Fülle beim Eintritt, dann eine üppige und seidige Textur, dichte Frucht mit viel saftigen Beerenaromen, von eindrücklicher Mineralität getrage, Kraft und Finesse, Vielschichtigkeit und Länge bis in das wunderschöne Finale.
150cl
CHF
137.00
AOC Graubünden, Maienfeld
Heidelberg Chardonnay Heidelberg 2023
Spät gelesene, goldene Beeren von höchster Güte bringen ein expressives Bouquet von Steinfrüchten und Quitte, weissem Pfeffer und Kräutern. Ein Wein, wie er nur von dieser Gegend kommen kann.
75cl
CHF
33.00
Jeninser Pinot Noir, AOC Graubünden
Schlegel Saliser Grande Selection 2021
Das Bouquet ist fruchtig und zeigt eine leicht kompottige Süsse auf, mit Kirschtönen, Brombeere und Cassis. Am Gaumen tolle Fruchtaromatik mit schön eingebunden Tanninen. Langer Abgang nach Schokolade.
75cl
CHF
60.00
Rioja DOCa
Benjamin Rothschild & Vega Sicilia Macan 2020
Das erfrischende Bouquet des Macan Rioja DOCa von schwarzer Kirsche, Schokolade und gekochter Brombeere zeigt aromatische Komplexität und viel Finesse. Die frischen Noten von Backpflaume, Gewürznelke und Marmelade gestalten ihre individuelle Textur. Kräftiger Körper und frische Säure ergeben den fruchtigen Rotwein, welcher harmonisch mit feinen Tanninen im Mund viel Charakter und Klasse zeigt.
75cl
CHF
85.00
AOC Graubünden
Schloss Salenegg Pinot Noir Famos 2021
Üppige Würzigkeit, gepaart mit feinen dunklen Fruchtaromen, schwarze Schokolade und schwarzer Pfeffer schmeicheln der Nase. Im Gaumen überraschen extreme Stoffigkeit und Dichte mit samtig feinen, wunderbar eingebundenen Gerbstoffen – ein Wein für die Ewigkeit – wär‘ die Flasche nicht so schnell getrunken.
75cl
CHF
79.00
Rosso della Svizzera Italiana
Cantina alla Maggia Usignolo 2022
Im Glas zeigt sich der L’Usignolo in mittlerem Granatrot mit ziegelroten Reflexen. In der Nase offenbart er Aromen von Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren und dunklen Kirschen, ergänzt durch feine balsamische und leicht würzige Noten. Am Gaumen wirkt er zugänglich, saftig und harmonisch – mit weichen Tanninen, ausgewogener Säure und einem frischen, fruchtbetonten Abgang.
75cl
CHF
18.50
Südtirol DOC
Terlan Primo I Grande Cuvée 2021
Im Glas präsentiert sich der Wein in einem funkelnden, satten Strohgelb. In der Nase zeigt sich ein reiches, komplexes Aromenspiel mit Zitrusfrüchten, weissem Pfeffer, frischen Kräutern und einem zarten Hauch Rauch. Am Gaumen brilliert die Cuvée mit feiner Textur, bemerkenswerter Struktur und perfekter Ausgewogenheit. Der ausgesprochen lange, salzige Abgang spiegelt die mineralische Signatur des einzigartigen Terroirs der Cantina Terlan eindrucksvoll wider.
75cl
CHF
235.00
Valais AOC
Domaine Chappaz Grain Arvine de Fully 2023
Der Petite Arvine von der Walliser Ausnahmewinzerin Marie-Thérèse Chappaz präsentiert sich mit einem verführerischen Bouquet aus duftenden Blüten, Zitrusnoten und einem Hauch von tropischen Früchten. Am Gaumen entfaltet sich der Wein mit einer faszinierenden Fülle und Eleganz. Die reife Säure verleiht ihm eine angenehme Frische, während die gelbe Frucht für eine harmonische Geschmacksexplosion sorgt. Der lange Abgang wird von subtilen mineralischen Nuancen getragen, die dem Wein eine zusätzliche Tiefe verleihen. Ein wahrhaft belebendes Erlebnis!
75cl
CHF
69.00
AOC Graubünden
Roman Hermann Fläscher Terra Noir 2023
Eine Cuvee aus Zweigelt, Merlot und Pinot Noir. Leuchtendes Rubinrot mit violetten Reflexen, würzig, pfeffrig, Röstaromatik, dunkle Beeren, Vanille, Kakao, Schokolade. Kräftige Tanninstruktur im Gaumen, Brombeeren, Cassis, schwarze Kirschen und wilde Erdbeeren. Langanhaltender Abgang.
150cl
CHF
70.00
Valais AOC
Domaine Chappaz Grain Noir 2023
In der Nase zeigen sich feine Kräuternoten wie Estragon und Tannenknospen, die sich mit dunklen Fruchtaromen – insbesondere Cassis – verbinden. Am Gaumen weich und samtig mit geschmeidigen Tanninen, dezenter Holznote und angenehmer Fülle. Die Cuvée erinnert stilistisch an die Loire – fein, kühl und strukturiert.
150cl
CHF
155.00
Südtirol DOC
Terlan Sauvignon Quarz 2023
Komplexes, vielfältiges Bouquet mit Frucht- und Blütenaromen nach Aprikosen und Holunder mit dezenter Holzkomponente. Am Gaumen sehr gehaltvoll und vielschichtig, mit Nuancen von Brennnessel und Melisse, sowie einer leicht mineralischen Note.
150cl