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Weine

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Produzent
Traubensorte
Inhalt (cl)
-
Eigenschaften
Persönlichkeit
Prämierungen
Antonio Galloni
Decanter
Bei der «Expovina Wine Trophy» beurteilen und bewerten jeweils rund 150 anerkannte Weinfachleute, Oenologen und Fachleute aus Produktion, Gastronomie und Handel, während einer Woche rund 2‘000 Weine. 30 Prozent der an der Internationalen Weinprämierung verkosteten Produkte werden mit Gold- und Silberdiplomen ausgezeichnet. Sonderpreise für die Spitzenweine der sechs Schweizer Weinbauregionen und der wichtigsten Importländer werden im Rahmen eines Festanlasses verliehen.
Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
Der Italienische Verlag Gambero Rosso wurde 1986 gegründete und ist vor allem durch das von ihm verlegte Buch «Vini d’Italia» populär geworden. Der Gambero Rosso ist das absolute Standardwerk für italienische Weine.\nSeit der ersten Publikation im Jahre 1988 wird der Gambero Rosso Jahr für Jahr komplett neu geschrieben und enthält auf inzwischen knapp 1000 Seiten Notizen zu mehr als 2500 Weingütern und über 22’000 Weinen, die von 60 unabhängigen Fachleuten in Blindtests degustiert und klassifiziert werden.
Der Grand Prix du Vin Suisse hat die Qualitätsförderung und die Promotion des Schweizer Weins zum Ziel. Damit soll das Renommee der Schweizer Weine verbessert werden und die Anstrengungen der Schweizer Winzer im nationalen und internationalen Weinmarkt unterstützt werden.\nAlle Schweizer Weinproduzenten haben die Möglichkeit, an diesem Wettbewerb teilzunehmen. Die Weine werden in verschiedenen Kategorien im Rahmen einer offiziellen, professionellen und neutralen Degustation bewertet. Der Wettbewerb steht unter dem Patronat des Schweizerischen Önologen-Verbandes.
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James Suckling startete seine Karriere 1981 beim renommierten Weinmagazin «Wine Spectator», bei welchem er Jahrzehnte als Redaktionsleiter arbeitete. Er spezialisierte sich vor allem auf Europäische Weine – insbesondere Italien. Im 2010 gründete er dann JamesSuckling.Com, auf welcher er gemeinsam mit einem Team Weine weltweit anhand einer 100 Punkte Skala bewertet.
Luca Maroni ist einer der Weinexperten Italiens. Er begann seine Karriere im Jahre 1988 und darf seit dann auf beinahe 350'000 Weine zurückschauen, die er degustiert und klassifiziert hat. Insbesondere mit seinem Weinführer “Guida dei Vini Italiani”, der im Jahr 1996 zum ersten Mal erschienen ist und seitdem jährlich erscheint, gelang Maroni national und international zu Renommee.
Mondial des Pinots
Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
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Das Fachmagazin «Wine Spectator» gehört weltweit zu einem der führenden Publikationen in der Weinbranche. Mit einer mehrmals jährlich erscheinenden Printausgabe und den über 3 Millionen Lesern online, gehört der es zu den meistgelesenen Fachzeitschriften für internationale Weinbewertungen. Der Einfluss des Wine Spectators ist sehr gross, dabei wird besonderes Augenmerk auf die jährlich erscheinende Liste der «Top 100 Wines» gelegt.
Geniessen zu
Bio
Dieter Meier Puro Malbec Cabernet 2022

Mendoza, Argentinien

Dieter Meier Puro Malbec Cabernet 2022

Dieter Meier Puro Malbec Cabernet 2022
In der Nase ein fruchtbetontes Bouquet mit saftigen Aromen von reifen Kirschen und Pflaumen Rund, saftig und vollmundig beim Eintritt, mit vielschichtiger Frucht und sanftem Tannin ausgestattet, elegant und leicht fliessend, dicht in der Aromatik bis in das weiche Finale.
75cl
Degustationsnotiz
In der Nase ein fruchtbetontes Bouquet mit saftigen Aromen von reifen Kirschen und Pflaumen Rund, saftig und vollmundig beim Eintritt, mit vielschichtiger Frucht und sanftem Tannin ausgestattet, elegant und leicht fliessend, dicht in der Aromatik bis in das weiche Finale.
Herstellung
Handlese und vergoren wird im Beton und im Stahltank. Der Wein ruht und reift auf der Feinhefe im Edelstahltank für 12 Monate.
Trinkreife
Jahrgang + 5 Jahre
Geniessen zu
Fleisch in allen Variationen vom Aufschnitt, getrocknet oder am besten ab dem Holzkohlengrill. Einfach immer dann, wenn Sie Lust auf einen preiswerten und vollmundingen Wein haben.
Spezielles
BIO-Produkt nach DE-ÖKO-006
Produzent
Der Musiker, Produzent und Weinliebhaber Dieter Meier hat sich 1996 mit dem Kauf der Estancia «Ojo de Agua» einen Traum erfüllt. Mit dem Kauf des Guts in Agrelo Alto hat Meier einen geschickten Schachzug gemacht, gilt die Region doch als bestes Weinanbaugebiet von Mendoza, Argentinien. Die Region ist bekannt für ihre sandigen, mineralienhaltigen Böden während die Rebstöcke derweil von dem besonderen Klima in der hochgelegenen Region Argentiniens profitieren, das von intensiver Sonneneinstrahlung und grossen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht geprägt ist. Um für ein ausbalanciertes Ökosystem zu sorgen, verzichtet das Team gänzlich auf Pestizide und sonstige Chemikalien. Dieter Meier arbeitet mit verschiedensten Sorten, von Malbec über Cabernet Sauvignons bis hin zu weissen Torrontés-Trauben. Diese finden sich dann pur oder als Cuvées in seinen berühmten Puro oder Ojo de Agua Weinen.
Region
Entdecken Sie Mendoza, das Zentrum des argentinischen Weinbaus! Diese malerische Region, eingebettet am Fusse der majestätischen Anden, ist berühmt für ihre preisgekrönten Malbec-Weine und ihre atemberaubende Landschaft. Mit über 1'200 Weingütern ist Mendoza die grösste Weinregion Argentiniens und bietet eine faszinierende Vielfalt an Rebsorten, von Malbec und Cabernet Sauvignon bis hin zu Torrontés und Bonarda. Die Weingüter in Mendoza erstrecken sich über sanfte Hügel und malerische Täler, die von schneebedeckten Gipfeln der Anden überragt werden. Besucher haben die Möglichkeit, an geführten Weinproben teilzunehmen, bei denen sie die einzigartigen Aromen und Charakteristiken lokaler Weine entdecken können. Neben Wein bietet Mendoza auch eine Fülle von Outdoor-Aktivitäten wie Wandern, Reiten und Fahrradfahren durch die Weinberge.
CHF
20.50
Bio
Obrecht Pinot Noir Monolith 2022

AOC Graubünden

Obrecht Pinot Noir Monolith 2022

Obrecht Pinot Noir Monolith 2022
Nuancenreicher Pinot Noir. Kräftig, verspielt und lebhaft. Beeren und Steinobst gepaart mit würzigen Noten. Kompakte Tannine mit einem dunkelfruchtigen Finale, das endlos zu sein scheint.
150cl
CHF
125.00
Argentiera Poggio ai Ginepri 2022

Toscana IGT

Argentiera Poggio ai Ginepri 2022

Argentiera Poggio ai Ginepri 2022
Intensives Kirschrot mit vereinzelt auftretenden violetten Reflexen. Ein sehr intensives und frisches Bouquet mit Noten von reifen Früchten, Zitrusfrüchten und einem leichten würzigen Duft. Rund und komplex mit reifen Tanninen. Im Abgang würzig und mineralisch mit Noten von Lakritze und einem angenehmen fruchtigen Nachgeschmack.
75cl
CHF
23.00
Agriloro Sottobosco 2021

Ticino DOC

Agriloro Sottobosco 2021

Agriloro Sottobosco 2021
Intensiv und elegant, mit einer Note von schwarzen Beerenfrüchten. Hervorragende Harmonie der Rebsorten mit einer leichten Dominanz von Cabernet Sauvignon. Ausgewogen und fein, recht weiche, jedoch präsente Gerbstoffe, gestützt durch eine schöne Säure, langes Finale.
150cl
CHF
89.00
Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2024

New Zealand, Marlborough

Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2024

Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2024
In der Nase Zitrusfrüchte, Limetten und Passionsfrucht. Hinzu kommen frisch geschnittene Basilikumblätter ein Hauch Zitronengras und Minze. Im Gaumen zeichnet sich durch seine Frische sowie durch seinen typisch würzigen Charakter aus.
75cl
CHF
29.90
Argentiera Villa Donoratico 2022

Bolgheri DOC

Argentiera Villa Donoratico 2022

Argentiera Villa Donoratico 2022
Zeigt sich reichhaltig mit Aromen frischer Früchte wie Pflaume, Brombeere und Kirsche begleitet von balsamischen Duftnoten von Lakritze, Eukalyptus, schwarzem Pfeffer und Gewürzen. Die Eleganz zeigt sich durch die Finesse und Struktur der Tannine, welche die ausgewogene Fassausreifung bezeugen. Ein Wein mittlerer Struktur mit Noten von dunklen Früchten und einem ätherischen und würzigen Charakter. Langanhaltender Nachgeschmack mit intensiven Aromen und im Abgang schön frisch und mineralisch.
150cl
CHF
89.00
Alvaro Palacios Les Terrasses Velles Vinyes 2022

Priorat DOCa

Alvaro Palacios Les Terrasses Velles Vinyes 2022

Alvaro Palacios Les Terrasses Velles Vinyes 2022
Undurchdringliches Purpur. In der Nase mit explosiven Fruchtaromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren und Johannisbeeren; exotische Gewürze, Espresso-Nuancen sowie eine subtile, für das Priorat typische Mineralität. Am Gaumen intensive, fruchtige und mineralische Aromen. Auch der Jahrgang 2015 wurde gewohnt elegant und perfekt ausgewogen kreiert.
150cl
CHF
94.00
Schloss Salenegg Pinot Noir Carschluns 2022

AOC Graubünden

Schloss Salenegg Pinot Noir Carschluns 2022

Schloss Salenegg Pinot Noir Carschluns 2022
Zimt, Thymian, Rosmarin, Tabak, schwarzer Pfeffer, Vanille, Cassis und weitere, sind die Noten, welche die Nase umschmeicheln. Am Gaumen ist er ebenso beeindruckend. Kraftvolle Eleganz, ein Feuerwerk vom ersten bis zum letzten Schluck. Ein Wein, der geschaffen ist für alle Liebhaber der grossen Blauburgunder. Heute noch einem Kind gleich, hat er über die kommenden Jahre ausserordentliches Reifepotenzial bis zum einmaligen Weinerlebnis.
75cl
CHF
44.00
Agriloro Merlot Genestrerio 2022

Ticino DOC

Agriloro Merlot Genestrerio 2022

Agriloro Merlot Genestrerio 2022
Ein klassischer Tessiner Merlot aus der Gemeinde Genestrerio. Sehr modern gekeltert, aber ohne die Typizität seiner Herkunft zu verlieren. Im Bouquet reife Pflaumen und Kirschen, eine mineralische Note kommt dazu. Am Gaumen leicht würzig, samtig und fruchtig, von guter Struktur und Säure.
75cl
CHF
19.00
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