• Ab Fr. 199.- versandkostenfrei, darunter Fr. 12.00
    Ab Fr. 199.- versandkostenfrei, darunter Fr. 12.00
  • Einfache digitale Bezahlung
    Einfache digitale Bezahlung
  • Innert 2-3 Werktagen mit VinoLog geliefert
    Innert 2-3 Werktagen mit VinoLog geliefert
  • 5% Abholrabatt ab 12 Flaschen
    5% Abholrabatt ab 12 Flaschen
  • Persönliche Beratung: <a href="tel:+410813006060">081 300 60 60</a>
    Persönliche Beratung: 081 300 60 60

Trentino

Filter
Filter
Weintyp
Preis
Land
Region
Produzent
Traubensorte
Inhalt (cl)
-
Persönlichkeit
Prämierungen
Der Italienische Verlag Gambero Rosso wurde 1986 gegründete und ist vor allem durch das von ihm verlegte Buch «Vini d’Italia» populär geworden. Der Gambero Rosso ist das absolute Standardwerk für italienische Weine.\nSeit der ersten Publikation im Jahre 1988 wird der Gambero Rosso Jahr für Jahr komplett neu geschrieben und enthält auf inzwischen knapp 1000 Seiten Notizen zu mehr als 2500 Weingütern und über 22’000 Weinen, die von 60 unabhängigen Fachleuten in Blindtests degustiert und klassifiziert werden.
Geniessen zu
Bild für Kategorie Trentino

Trentino

Die Weinregion Trentino im Norden Italiens beeindruckt Weinkenner durch ihre reiche, jahrhundertelange Tradition und Vielfalt ihrer Rebsorten. Als südlicher Teil von Trentino Alto Adige ist Trentino italienischsprachig und bekannt für das fruchtbare Val d´Adige oder Etschtal. Zwischen imposanten Bergen eingebettet, wird das Weinbaugebiet vor den rauen Nordwinden geschützt. Die Sommerhitze und die kühlenden Hänge der 10.000 Hektar grossen Anbaufläche erzeugen vielfältige Mikroklimazonen, durch die eine breite Palette an internationalen Rebsorten wie Chardonnay, Pinot Grigio und Müller-Thurgau als auch regionale Sorten wie Marzemino, Nosiola und Teroldego gedeihen. Die autochthonen Sorten verleihen den Trentino Rotweinen und Weissweinen ihren einzigartigen Charakter. 

 

Frische und Finesse mit Trentino Weisswein:

Trentino Weisswein zeichnet sich durch elegante Noten von grünem Apfel, Zitrusfrüchten und Hefe aus, die insbesondere Sorten wie Chardonnay und Müller-Thurgau prägen. Die schonende Pressung und die Gärung im Edelstahltank bewahren die frischen Aromen. Die Trentino Weissweine runden bei 8 bis 10 Grad, Meeresfrüchte und Salate ideal ab, zudem bieten sie eine schöne Balance zu Spargel- oder Risotto-Gerichten.

 

Trentino Schaumwein – Ein spritziger Genuss

Vor über hundert Jahren führte der Winzer Giulio Ferrari eine traditionelle Champagner-Methode ein, bei der die feine Perlage und komplexe Aromatik durch Flaschengärung erreicht wird. Die Schaumweine aus Trentino wurden als Trento DOC bekannt und bieten eine Kombination aus floralen Noten, Zitrusfrüchten und geröstetem Brot. Aus dieser Aromatik sind spritzige Spumantes wie Chardonnay und Pinot Noir hervorgegangen. Bei 5 bis 7 Grad Temperatur serviert, sind sie eine wunderbare Wahl zu Vorspeisen, Fischgerichten, sowie festlichen Anlässen. Wir sind besonderst stolz die Schaumweine von Endrizzi im Sortiment zu führen. 

 

Fruchtige Leichtigkeit mit Trentino Rosé Weinen

Erfrischend, mit aromatischen Erdbeeren, Himbeeren und Rosenblüten verleiht Trentino Rosé Wein, leichten Vorspeisen, Pasta oder Grillgerichten nicht nur eine fruchtige Note, sondern sorgt für eine angenehme Leichtigkeit, die die Aromen der Speisen, bei einer Trinktemperatur zwischen 8 und 10 Grad, unterstreicht. Die zarte Farbe aus blassem Lachsrosa bis zu intensivem Himbeerrot erhält der Trentino Rosé Wein durch die sanfte Pressung der roten Trauben und einer kurzen Maischestandzeit in der sich die Aromatik und Färbung entfaltet.

 

Trentino Rotweins – Kraftvoll und intensiv

Als König der Trentiner Trauben präsentiert sich der tanninreiche Teroldego und steht für kräftige, tiefrote Weine. Seine intensive und komplexe Aromatik, mit Noten aus dunklen Früchten wie Pflaumen, Blaubeeren sowie Schwarzkirschen und feinen erdigen und mineralischen Nuancen, wird mit einem Hauch aus Gewürzen gepaart. Der samtige Charakter des Marzemino zeichnet sich durch fruchtige Aromen von Brombeeren und Kirschen aus, die sich mit blumigen Noten und leichten Gewürz- und Kräutertönen vermischen. Gelegentlich treten Anklänge von Schokolade oder Kaffeebohnen auf den zugänglichen Charakter und bieten eine ausgewogene Säure. Die Gärung der Trentino Rotweine findet in temperaturkontrollierten Edelstahltanks statt, bevor die Reifung im Holzfass beginnt und sich die charakteristische Tiefe entwickelt. Diese Weine sollten bei 16 bis 18 Grad serviert werden und harmonieren mit Wildgerichten als auch geschmorten Rindfleisch. 

 

Trentino Wein: Vielfältiger Geschmack für jeden Anlass

Mit einer facettenreichen Vielfalt an Geschmäckern eignet sich Trentino Wein zu jedem Anlass. Von erfrischendem Weisswein, fruchtigen Rosé Weinen über spritzige Schaumweine bis zu vollmundigen Rotweinen. Gerne beraten wir Sie, damit Sie den idealen Trentino Wein für sich finden.

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.