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Strada Mousseux

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Persönlichkeit
Prämierungen
Bei der «Expovina Wine Trophy» beurteilen und bewerten jeweils rund 150 anerkannte Weinfachleute, Oenologen und Fachleute aus Produktion, Gastronomie und Handel, während einer Woche rund 2‘000 Weine. 30 Prozent der an der Internationalen Weinprämierung verkosteten Produkte werden mit Gold- und Silberdiplomen ausgezeichnet. Sonderpreise für die Spitzenweine der sechs Schweizer Weinbauregionen und der wichtigsten Importländer werden im Rahmen eines Festanlasses verliehen.
Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
Der Grand Prix du Vin Suisse hat die Qualitätsförderung und die Promotion des Schweizer Weins zum Ziel. Damit soll das Renommee der Schweizer Weine verbessert werden und die Anstrengungen der Schweizer Winzer im nationalen und internationalen Weinmarkt unterstützt werden.\nAlle Schweizer Weinproduzenten haben die Möglichkeit, an diesem Wettbewerb teilzunehmen. Die Weine werden in verschiedenen Kategorien im Rahmen einer offiziellen, professionellen und neutralen Degustation bewertet. Der Wettbewerb steht unter dem Patronat des Schweizerischen Önologen-Verbandes.
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Strada Mousseux

Schaumwein aus dem Schaffhauser Blauburgunderland? Aber klar doch. Das Schaffhauser Blauburgunderland bietet ideale Voraussetzungen für den Anbau aromatischer Pinot Noirs, die sich besonders gut für die Herstellung von Schaumweinen eignen. Mit der Marke Strada nutzt die Winzerfamilie Davaz dieses Potenzial – und ist seit 2019 mit fruchtig-frischen Schaumweinen erfolgreich unterwegs. Am Anfang war die Hallauer Traditionskellerei Rimuss (genau, die mit dem alkoholfreien Edeltraubensaft). Gegründet wurde Rimuss anno 1945 von Jakob Rahm-Huber, einem Hallauer Original mit Ecken und Kanten. Aber das ist eine andere Geschichte … 2017 übernimmt die Winzerfamilie Davaz aus Fläsch die Hallauer Traditionskellerei Rimuss – und die neue Zeitrechnung beginnt. Seit Anfang 2019 tritt der Betrieb unter dem Namen Rimuss & Strada Wein AG auf und im gleichen Jahr kommen mit ein bisschen «Starthilfe» eines auf Schaumweine spezialisierten, italienischen Önologen die ersten Millésime-Schaumweine in die charakteristische Flasche. Die Marke Strada ist geboren. Heute entwickelt und produziert Andrea Davaz (er hat übrigens vor fast 40 Jahren bei der Kellerei Rahm in Hallau seine Lehre als Weinküfer absolviert und später als Önologe den Betrieb geleitet) mit seinem Team weiterhin vielfältige alkoholfreie Produkte unter der traditionsreichen Marke Rimuss. Daneben steht die Marke Strada Wein für erstklassige Weine und – womit wir wieder beim Thema wären – spritzig-frische, perfekt ausbalancierte Schaumweine für alle, die gerne unbeschwert geniessen.

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