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Siegfried Wonderleaf Non Alcoholic Gin 0°, Deutschland, Rheinland

Deutschland, Rheinland

Siegfried Wonderleaf Non Alcoholic Gin 0°

4 auf Lager
CHF
27.00

Herstellung

Unglaublich, aber wahr: Der weltweit prämierte Siegfried Rheinland Dry Gin bekommt mit Siegfried Wonderleaf eine alkoholfreie Alternative! Es ist streng genommen kein Gin, denn dieser muss schon per Gesetz mindestens 37,5% Vol Alkohol haben. Doch Siegfried Wonderleaf bringt die Aromen der Botanicals von Gin in alkoholfreier Version in Drinks und Cocktails – eben für die, die mal nichts trinken möchten oder dürfen. Richtig, Wonderleaf soll Siegfried Gin nicht ersetzen, sondern für bestimmte Lebenssituationen ergänzen.

Herstellung
Unglaublich, aber wahr: Der weltweit prämierte Siegfried Rheinland Dry Gin bekommt mit Siegfried Wonderleaf eine alkoholfreie Alternative! Es ist streng genommen kein Gin, denn dieser muss schon per Gesetz mindestens 37,5% Vol Alkohol haben. Doch Siegfried Wonderleaf bringt die Aromen der Botanicals von Gin in alkoholfreier Version in Drinks und Cocktails – eben für die, die mal nichts trinken möchten oder dürfen. Richtig, Wonderleaf soll Siegfried Gin nicht ersetzen, sondern für bestimmte Lebenssituationen ergänzen.

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Berliner Brandstifter Dry Gin 43.3°

Deutschland, Berlin

Berliner Brandstifter Dry Gin 43.3°

Berliner Brandstifter Dry Gin 43.3°
Dieser siebenfach gefilterte Gin zeichnet sich durch seinen besonders milden und weichen Geschmack aus. Die Zutaten kommen aus dem Grossraum Berlin und werden zum Teil von Hand gepflückt. Jede Flasche wird in Handarbeit abgefüllt und nummeriert.
70cl
Produzent
Hinter der Berliner Brandstifter steht Vincent Honrodt, ein gebürtiger Berliner, dessen Familie seit Anfang des 20. Jahrhunderts eine uralte Leidenschaft für hochprozentige Destillate prägt.
Herstellung
Sowohl beim Berliner Brandstifter Kornbrand, als auch beim Gin wird als Basisalkohol das Weizendestillat 7fach gefiltert. Dieses zeichnet sich durch seinen besonders milden und weichen Geschmack aus. Zutaten kommen zum grössten Teil aus Berlin und den umliegenden Bundesländern und sind zum Teil per Hand in Berlin gepflückt. Jede Flasche wird in Handarbeit abgefüllt und nummeriert. Zur Verfeinerung des Gins ernten wir jedes Jahr in Berlin/Gatow Blüten und Botanicals, um für eine hohe und gleichbleibende Qualität zu sorgen. Das Ackerland wird von dem jungen und engagierten Jungbauern Heymann/Speisgut nach strengen ökologischen Richtlinien bewirtschaftet.
Degustationsnotiz
Dieser siebenfach gefilterte Gin zeichnet sich durch seinen besonders milden und weichen Geschmack aus. Die Zutaten kommen aus dem Grossraum Berlin und werden zum Teil von Hand gepflückt. Jede Flasche wird in Handarbeit abgefüllt und nummeriert.
Geniessen zu
Der Berliner Brandstifter Gin ist wie eine Nacht im Berlin. Am leichtesten erschließt er sich in Begleitung charakterstarker Freunde wie hochwertigem Tonic oder Wermut. Aber manchmal tut es auch wie im richtigen Leben einfach eine Gurke. Der Nachtschwärmer jedoch weiß um das ganz besondere Potential einer Nacht, in der man sich ganz allein auf den Weg macht, um das ganz Spezielle zu entdecken. Daher empfehlen wir den Berliner Brandstifter auch einfach solo auf Eis.
17 auf Lager
CHF
58.00
Elephant London Dry Gin 45°

Deutschland

Elephant London Dry Gin 45°

Elephant London Dry Gin 45°
Sehe ausbalancierte florale und frische Noten. Anderst als bei anderen London Dry Gin ist die Wacholdernote sehr dezent gehalten. Zudem weisst er im Abgang eine leichte schärfe.
50cl
Herstellung
Der Elephant London Dry Gin wird hergestellt aus über 14 Botanicals. Nebst Wacholder enthält der Elephant Gin auch afrikasche Gewürze.
Degustationsnotiz
Sehe ausbalancierte florale und frische Noten. Anderst als bei anderen London Dry Gin ist die Wacholdernote sehr dezent gehalten. Zudem weisst er im Abgang eine leichte schärfe.
Spezielles
Pro Flasche werden 15% des Gewinnes zwei südafrikanischen Stiftungen gespendet. Diese Stiftungen setzen sich ein zum Schutz der stark gefährdeten afrikaschen Elefanten. Deshalb tragen die Flaschen auch immer einen Namen der unterstützten Elefanten auf dem Etikett.
4 auf Lager
CHF
43.00
Gin Sul Dry Gin 43°

Deutschland, Hamburg

Gin Sul Dry Gin 43°

Gin Sul Dry Gin 43°
50cl
Produzent
Die Altonaer Spirituosen Manufaktur wurde 2013 gegründet. Zwischen Phoenix-Hof, Fabrik und dem Thalia-Theater in der Gaußstraße liegt Hamburgs kleine Gin-Manufaktur – versteckt auf einem Hinterhof zwischen alten Jaguars, MGs und VW-Käfern. In den zwanziger Jahren wurden hier Kohlen (daher auch der Name Kohlentwiete), nach dem Krieg dann Gurken und Flaschen gelagert, bis es irgendwann eine Tischlerei wurde. Heute beherbergen die Räume die vermutlich einzige Manufaktur-Destillerie Hamburgs.
Region
Hamburg - Deutschland
Herstellung
Aus der Mazeration von Wacholder und Lackzistrose, sowie mit Rosmarin, Rosenblüten und Zitronenschalen mittels Dampfinfusion in sehr kleinen Mengen hergestellt.
Geniessen zu
pur, als Gin & Tonic oder für Cocktails diverser Art
6 auf Lager
CHF
55.00
Siegfried Rheinland Dry Gin 41°

Deutschland, Rheinland

Siegfried Rheinland Dry Gin 41°

Siegfried Rheinland Dry Gin 41°
In der Nase mit einer ausbalancierten Vermählung von Thymian, Wacholder und Bitterorange. Diese setzen sich am Gaumen fort, etwas später kommen die erdigen Noten von Ingwer und Engelswurz hervor, die danach den floralen Lindenblüten weichen.
50cl
Produzent
Höchst ausgezeichneter Gin der Welt – unter anderem bester Gin Deutschlands. Benannt wurde er nach Siegfried aus der Nibelungensage. Der Legende nach soll dieser am Drachenfels (unweit der Herkunft dieses Gins) einen Drachen getötet und anschliessend in seinem Blut gebadet haben. Ein Lindenblatt spielt in dieser Sage eine bedeutende Rolle und macht auch den Siegfried Gin einzigartig. Denn die Lindenblüte ist das Leit-Botanical – insgesamt werden 18 ausgelesene Botanicals verwendet. Der Siegfried Gin – oder kurz: Siggi – ist ein regionales Destillat, bei dem ganz auf industrielle Hilfsmittel, künstliche Aromen und Zusatzstoffe verzichtet wird.
Degustationsnotiz
In der Nase mit einer ausbalancierten Vermählung von Thymian, Wacholder und Bitterorange. Diese setzen sich am Gaumen fort, etwas später kommen die erdigen Noten von Ingwer und Engelswurz hervor, die danach den floralen Lindenblüten weichen.
Nicht auf Lager
CHF
55.00

Unsere Empfehlung

Agricola Punica Barrua 2015

Isola dei Nuraghi IGT, 1er-Holzkiste

Agricola Punica Barrua 2015

Agricola Punica Barrua 2015
Dichtes tiefes Purpurrot. In der Nase dominieren verführerische Röstnoten, Kräuter, süssliche dunkle Beeren und einen Hauch Tabak. Im Gaumen kräftig, dicht und die Tannine sind präsent. Dies tut dem Genuss nur gut. Herrlich vollmundig dich und lang. Sehr gelungen.
500cl
Produzent
Die Agricola Punica ist ein Joint Venture von Santadi in Sardinien und Sassicaia im Bolgheri. Die Beiden wollte ihr unterschiedliches Detailwissen zusammenlegen, um einen Wein zu schaffen, der das enorme Potenzial der Weine auf Sardinien zum Ausdruck bringt. Man kaufte Land im südwestlichen Teil von Sardinien, in einem Gebiet, das als „Sulcis Meridionale“ bekannt ist. Die berühmten Önologen Giacomo Tachis und Sebastiano Rosa starteten das Projekt 2002 und kreierten eine Cuvée aus Carignano und kleinem Anteil Cabernet Sauvignon und Merlot. Als der Wein im Jahr 2005 auf dem Markt kam, gewann er auf Anhieb den in Italien begehrten Titel „Neuentdeckung des Jahres“.
Region
Weinanbau hat auf Sardinien Tradition: Zwischen dem 15. und 18 Jahrhundert führten die Spanier neue Rebstöcke ein und pflegten den Weinbau auf Feldern inmitten alter Wälder oder zwischen riesigen Granitfelsen, nicht weit vom azurblauen Meer entfernt. Auf einer Fläche von 26'000 Hektaren wird hier vor allem der berühmte rote Cannonau angebaut, dazu kommen Carignano und der weisse Vermentino.
Herstellung
Die Trauben werden anfangs Oktober per Hand gelesen. Die Gärung erfolgt in Stahltanks. 18 Monate reift der Barrua in französischen Eichenholzfässern, wo ein Drittel neu ist. Dann ruht der Wein erneut 12 Monate auf der Flasche, bevor er in den Verkauf gelangt.
Degustationsnotiz
Dichtes tiefes Purpurrot. In der Nase dominieren verführerische Röstnoten, Kräuter, süssliche dunkle Beeren und einen Hauch Tabak. Im Gaumen kräftig, dicht und die Tannine sind präsent. Dies tut dem Genuss nur gut. Herrlich vollmundig dich und lang. Sehr gelungen.
Trinkreife
Jahrgang + 7 Jahre
Geniessen zu
...probieren Sie den Wein einfach so ohne Essen. Perfekt zu Tischgrill - Pizza e Pasta. Ganz leicht kühl geniessen zu grillierten Meerfischen wie Dorade und Wolfsbarsch. Sardische Küche? Die Sarden lieben deftige, herzhafte Fleischgerichte. Lamm, Spanferkel oder Wildschwein, gegrillt oder als Ragout. . Auch Käse darf natürlich nicht fehlen - der Pecorino ist - in allen Reifestufen - eine Köstlichkeit.
9 auf Lager
CHF
250.00
Agricola Punica Montessu 2018

Isola dei Nuraghi IGT

Agricola Punica Montessu 2018

Agricola Punica Montessu 2018
Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase feine Beerennoten, Zwetschgen, frisches Holz und Würze. Im Gaumen geschmeidiger Auftakt, reife dunkle Beeren, etwas Kirschen und Schokolade sowie elegante Röstaromen. Zum Schluss schön banlanciert mit feinen Tanninen und mittellangem Abgang.
75cl
Produzent
Die Agricola Punica ist ein Joint Venture von Santadi in Sardinien und Sassicaia im Bolgheri. Die Beiden wollte ihr unterschiedliches Detailwissen zusammenlegen, um einen Wein zu schaffen, der das enorme Potenzial der Weine auf Sardinien zum Ausdruck bringt. Man kaufte Land im südwestlichen Teil von Sardinien, in einem Gebiet, das als „Sulcis Meridionale“ bekannt ist. Die berühmten Önologen Giacomo Tachis und Sebastiano Rosa starteten das Projekt 2002 und kreierten eine Cuvée aus Carignano und kleinem Anteil Cabernet Sauvignon und Merlot. Als der Wein im Jahr 2005 auf dem Markt kam, gewann er auf Anhieb den in Italien begehrten Titel „Neuentdeckung des Jahres“.
Region
Weinanbau hat auf Sardinien Tradition: Zwischen dem 15. und 18 Jahrhundert führten die Spanier neue Rebstöcke ein und pflegten den Weinbau auf Feldern inmitten alter Wälder oder zwischen riesigen Granitfelsen, nicht weit vom azurblauen Meer entfernt. Auf einer Fläche von 26'000 Hektaren wird hier vor allem der berühmte rote Cannonau angebaut, dazu kommen Carignano und der weisse Vermentino.
Herstellung
Für 12 Monate in gebrauchten französischen Barriques ausgebaut.
Degustationsnotiz
Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase feine Beerennoten, Zwetschgen, frisches Holz und Würze. Im Gaumen geschmeidiger Auftakt, reife dunkle Beeren, etwas Kirschen und Schokolade sowie elegante Röstaromen. Zum Schluss schön banlanciert mit feinen Tanninen und mittellangem Abgang.
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
Geniessen zu
Feinen Fleischgerichten, Pasta mit kräftigen Saucen, würzigem Käse
30+ auf Lager
CHF
19.50
Avignonesi & Capanelle 50 & 50 2015

Toscana IGT, 6er-Holzkiste

Avignonesi & Capanelle 50 & 50 2015

Avignonesi & Capanelle 50 & 50 2015
Sein Bouquet ist intensiv und delikat, mit deutlichen Noten von Wildbeeren, Gewürzen, Vanille, Tabak und Leder. Der Geschmack ist trocken, komplex und warm, mit gut eingebundener Säure und langem Abgang.
75cl
Produzent
Als Papst Gregor IX. seinen Amtssitz von Avignon wieder nach Rom verlegte, brachte er einige der Adelsfamilien Frankreichs mit nach Italien. Eine dieser Familien liess sich in der Toskana, in Montepulciano nieder und war schnell bekannt als die von Avignon; die Avignonesi. Ihr Name ist eng verknüpft mit dem Aufstieg des Vino Nobile. Der volle, würzige Wein, der immer einige Jahre braucht, um seinen Schmelz und die Eleganz voll auszuspielen, ist das Herzstück des Weingutes und zeigt sich hier immer besonders aristokratisch. Avignonesi ist nie ein Wein für den schnellen Effekt, der einen beim ersten Schluck überwältigt, manchmal wirken Sie dann geradezu karg, aber sie entschädigen mit einer Tiefe und Vielschichtigkeit, die viele italienische Weine leider unterdessen dem Kampf um internationale Punkte «geopfert» haben.
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut.
Subregion
Montepulciano: Heimat des «Nobile di Montepulciano» einer der grossen drei Sangiovese neben dem «Brunello di Montalcino» und dem «Chianti Classico». Dabei wird dieser zu mindestens 70% aus der Sangiovese Sorte «Prugnolo Gentile» hergestellt. Nebst dieser Sorte werden hier vor allem Canaiolo und Merlot Trauben auf dem 1300 Hektar grossen Gebiet angebaut.
Herstellung
Nach der Gärung reifen die Weine getrennt 12 Monate im Barrique. Nach den Verschneiden reift der 50&50 nochmal 10 Monate im Barrique. Nach der endgültigen Assemblage ruht der Wein endgültige 26 Monate bevor er auf die Flasche kommt.
Degustationsnotiz
Sein Bouquet ist intensiv und delikat, mit deutlichen Noten von Wildbeeren, Gewürzen, Vanille, Tabak und Leder. Der Geschmack ist trocken, komplex und warm, mit gut eingebundener Säure und langem Abgang.
Trinkreife
Jahrgang + 15 Jahre
Geniessen zu
Kräftige Gerichte von Wild, Rind und Lamm.
15 auf Lager
CHF
119.00
Avignonesi Vino Nobile di Montepulciano 2016

DOCG, Vegan

Avignonesi Vino Nobile di Montepulciano 2016

Avignonesi Vino Nobile di Montepulciano 2016
Tolles Bouquet nach Brombeeren und Wachholdern duftend, intensive Aromen von schwarzen Johannisbeeren und Pflaumen. Im Gaumen elegant und geschmeidig, mit feinkörnigen Tanninen und langem Abgang.
37cl
Produzent
Als Papst Gregor IX. seinen Amtssitz von Avignon wieder nach Rom verlegte, brachte er einige der Adelsfamilien Frankreichs mit nach Italien. Eine dieser Familien liess sich in der Toskana, in Montepulciano nieder und war schnell bekannt als die von Avignon; die Avignonesi. Ihr Name ist eng verknüpft mit dem Aufstieg des Vino Nobile. Der volle, würzige Wein, der immer einige Jahre braucht, um seinen Schmelz und die Eleganz voll auszuspielen, ist das Herzstück des Weingutes und zeigt sich hier immer besonders aristokratisch. Avignonesi ist nie ein Wein für den schnellen Effekt, der einen beim ersten Schluck überwältigt, manchmal wirken Sie dann geradezu karg, aber sie entschädigen mit einer Tiefe und Vielschichtigkeit, die viele italienische Weine leider unterdessen dem Kampf um internationale Punkte «geopfert» haben.
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut.
Subregion
Montepulciano: Heimat des «Nobile di Montepulciano» einer der grossen drei Sangiovese neben dem «Brunello di Montalcino» und dem «Chianti Classico». Dabei wird dieser zu mindestens 70% aus der Sangiovese Sorte «Prugnolo Gentile» hergestellt. Nebst dieser Sorte werden hier vor allem Canaiolo und Merlot Trauben auf dem 1300 Hektar grossen Gebiet angebaut.
Herstellung
Die Fermentation war spontan. Die alkoholische Gärung und Einmaischung dauerte je nach Partie bis zu 30 Tagen.
Degustationsnotiz
Tolles Bouquet nach Brombeeren und Wachholdern duftend, intensive Aromen von schwarzen Johannisbeeren und Pflaumen. Im Gaumen elegant und geschmeidig, mit feinkörnigen Tanninen und langem Abgang.
Trinkreife
Jahrgang + 9 Jahre
Geniessen zu
Fleischgerichte, Braten, reife Käse , Pasteten und Terrinen.
3 auf Lager
CHF
14.50

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