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Marques de Marialva Grande Reserva 2013, Bairrada DOC, Touriga Nacional, Baga, Bairrada

Bairrada DOC

Marques de Marialva Grande Reserva 2013

75cl
2013
16 auf Lager
CHF
45.90

Region

Die Weinbauregion Bairrada liegt im Nordosten Portugals zwischen den Städten Aveiro und Coimbra. Das Klima ist durch die unmittalbare Nähe zum Atlantik geprägt und im Jahresverlauf eher kühl und feucht. Die Rebfläche umfasst 9'500 Hektaren, die überwiegend in schweren Tonböden mit unterschiedlichem Kalkanteil wurzeln. Die dominierende Rebsorte ist die rote Baga-Traube, aus welcher dunkelfarbene, tanninreiche Rotweine gekeltert werden. Bei den Weissweinen zeigen die aus der Bical Traube gekelterten Weine und Schaumweine das spannendste Profil. mehr Informationen zur Region

Degustationsnotiz

In der Nase komplex und elegant, von dunklen Beeren und warmen Noten von den edlen Eichenfässern. Aufgrund seiner langen Reifung in französischen Eichenfässern und auf der Flasche ist er edel und differenziert. Im Gaumen elegant, fruchtig, geschmeidig, ausgeglichen und harmonisch.

Herstellung

Die Trauben werden von Hand geerntet und in kleinen Körben gesammelt. Anschliessend werden die Trauben von Hand selektioniert und im Stahltank vergoren. Reifung während 12 Monaten in französischen Eichenfässern.

Trinkreife

Jahrgang + 10 Jahre

Geniessen zu

Gegrilltem oder geschmortem Fleisch, Wild sowie gereiftem Käse.

Region
Die Weinbauregion Bairrada liegt im Nordosten Portugals zwischen den Städten Aveiro und Coimbra. Das Klima ist durch die unmittalbare Nähe zum Atlantik geprägt und im Jahresverlauf eher kühl und feucht. Die Rebfläche umfasst 9'500 Hektaren, die überwiegend in schweren Tonböden mit unterschiedlichem Kalkanteil wurzeln. Die dominierende Rebsorte ist die rote Baga-Traube, aus welcher dunkelfarbene, tanninreiche Rotweine gekeltert werden. Bei den Weissweinen zeigen die aus der Bical Traube gekelterten Weine und Schaumweine das spannendste Profil. mehr Informationen zur Region
Degustationsnotiz
In der Nase komplex und elegant, von dunklen Beeren und warmen Noten von den edlen Eichenfässern. Aufgrund seiner langen Reifung in französischen Eichenfässern und auf der Flasche ist er edel und differenziert. Im Gaumen elegant, fruchtig, geschmeidig, ausgeglichen und harmonisch.
Herstellung
Die Trauben werden von Hand geerntet und in kleinen Körben gesammelt. Anschliessend werden die Trauben von Hand selektioniert und im Stahltank vergoren. Reifung während 12 Monaten in französischen Eichenfässern.
Trinkreife
Jahrgang + 10 Jahre
Geniessen zu
Gegrilltem oder geschmortem Fleisch, Wild sowie gereiftem Käse.

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