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Inama Carmenère Piu 2020, Veneto Rosso IGT, Carmenere, Merlot, Veneto

Veneto Rosso IGT

Inama Carmenère Piu 2020

75cl
2020
30+ auf Lager
CHF
18.00

Produzent

Mit knapp 60 Jahren ist das Weingut Inama für italienische Verhältnisse sehr jung. Giuseppe Inama kaufte 1960 einige Grundstücke im Gebiet des Soave Classico. Völlig entgegen dem damaligen Trend bestockte er die besten Lagen mit den weissen Sorten: Garganega und Sauvignon Blanc und den roten Sorten: Cabernet Sauvignon, Carmenère und Merlot. Da das Soave Classico genau dort, wo sich die Rebberge von Inama befinden, fast zu 100 Prozent aus vulkanischem Gestein besteht, ist eine einzigartige Kombination von opulenter Aromatik und Mineralität in den Weissweinen entstanden. Vor allem der damals als Massenprodukt verschriene Soave aus der Garganega-Traube erlbte eine kometenhafte Wiedergeburt. Plötzlich verlangte die Weinwelt den «neuen Soave» mit seiner frischen Frucht, angenehmen Würzigkeit und tiefen Mineralität. Trotz dem Star Soave, sollte man die Qualität der Rotweine von Inama nicht verkennen. Wir waren wirklich positiv überrascht und sind sehr froh darüber, dass wir auch diese Weine direkt ab Weingut in die Schweiz importieren dürfen. mehr Informationen zum Produzent

Region

Veneto ist die vielfältigste Weinanbauregion Italiens. Die Weinanbaugebiete Venetiens ziehen sich vom Gardasee an den Voralpen entlang bis zur Adria-Lagune nahe Venedig und weiter nordöstlich an die Grenze zum Friaul. Auf einer Fläche von rund 80'000 Hektaren werden vor allem die Sorten Garganega, Glera und Corvina – die zusammen mit Rondinella die Basis für die berühmten Amarone, Valpolicella und Bardolina bilden – angebaut. mehr Informationen zur Region

Degustationsnotiz

Dichte Beerenfrucht, getragen von schwarzem Pfeffer, abgerundet mit einer feinen Kakao-Note. Fruchtig-würzig im Auftakt, perfekt balanciert im Körper, rund fliessend, feine Mineralität, kräftiger Lakritze-Ton im anhaltenden Finale.

Herstellung

Für ein Jahr im französischem Barrique 2ter Füllung.

Trinkreife

Jahrgang + 6 Jahre

Geniessen zu

Pastagerichten, Lamm- und Rinderfleisch, dunklem Geflügel, sowie reifen Hartkäsen.

Produzent
Mit knapp 60 Jahren ist das Weingut Inama für italienische Verhältnisse sehr jung. Giuseppe Inama kaufte 1960 einige Grundstücke im Gebiet des Soave Classico. Völlig entgegen dem damaligen Trend bestockte er die besten Lagen mit den weissen Sorten: Garganega und Sauvignon Blanc und den roten Sorten: Cabernet Sauvignon, Carmenère und Merlot. Da das Soave Classico genau dort, wo sich die Rebberge von Inama befinden, fast zu 100 Prozent aus vulkanischem Gestein besteht, ist eine einzigartige Kombination von opulenter Aromatik und Mineralität in den Weissweinen entstanden. Vor allem der damals als Massenprodukt verschriene Soave aus der Garganega-Traube erlbte eine kometenhafte Wiedergeburt. Plötzlich verlangte die Weinwelt den «neuen Soave» mit seiner frischen Frucht, angenehmen Würzigkeit und tiefen Mineralität. Trotz dem Star Soave, sollte man die Qualität der Rotweine von Inama nicht verkennen. Wir waren wirklich positiv überrascht und sind sehr froh darüber, dass wir auch diese Weine direkt ab Weingut in die Schweiz importieren dürfen. mehr Informationen zum Produzent
Region
Veneto ist die vielfältigste Weinanbauregion Italiens. Die Weinanbaugebiete Venetiens ziehen sich vom Gardasee an den Voralpen entlang bis zur Adria-Lagune nahe Venedig und weiter nordöstlich an die Grenze zum Friaul. Auf einer Fläche von rund 80'000 Hektaren werden vor allem die Sorten Garganega, Glera und Corvina – die zusammen mit Rondinella die Basis für die berühmten Amarone, Valpolicella und Bardolina bilden – angebaut. mehr Informationen zur Region
Degustationsnotiz
Dichte Beerenfrucht, getragen von schwarzem Pfeffer, abgerundet mit einer feinen Kakao-Note. Fruchtig-würzig im Auftakt, perfekt balanciert im Körper, rund fliessend, feine Mineralität, kräftiger Lakritze-Ton im anhaltenden Finale.
Herstellung
Für ein Jahr im französischem Barrique 2ter Füllung.
Trinkreife
Jahrgang + 6 Jahre
Geniessen zu
Pastagerichten, Lamm- und Rinderfleisch, dunklem Geflügel, sowie reifen Hartkäsen.

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