
2. bis 4. Mai 2025 , Renato de Gennaro
Ein unvergessliches Eröffnungswochenende in Maienfeld.
Unser neues Zuhause in Maienfeld wurde mit einem unvergesslichen Eröffnungswochenende eingeweiht: Tausende Besucherinnen und Besucher feierten mit uns bei bester Stimmung, feinen Weinen und köstlichem Essen. Die neue Vinothek wurde auf Anhieb zum Treffpunkt für Weinliebhaber und Geniesser. Wir sagen Danke an alle Beteiligten – und freuen uns auf viele weitere genussvolle Momente in Maienfeld. Entdecken Sie hier ein paar Impressionen dieses besonderen Wochenendes.

Juni 2025 , Priscilla Nold
Rosé – Die Eleganz zwischen Rot und Weiss.
Der Rosé – weit mehr als nur ein Trendgetränk. Die Geschichte dieses besonderen Weintyps reicht bis weit in die Antike. Es gibt verschiedenste Regionen weltweit, die ihren ganz eigenen charakteristischen Rosé produzieren. Lernen Sie im Blog mehr über die Geschichte, die Sorten und zu welchen Speisen sie sich kombinieren lassen. Wir wünschen viel Spass beim Entdecken! Viva!

April 2025 , Renato de Gennaro
Die Lieblingsweine unserer Mitarbeiter für den Frühling.
Der Frühling ist da und damit auch wieder die Lust auf frische und leichte Weine. Deshalb haben wir unsere Mitarbeiter gefragt, was ihre Favoriten für den Frühling 2025 sind. Herausgekommen ist eine spannende Auswahl an Weinen, die perfekt in die heitere Jahreszeit passen. Ob zum Apéro, Abendessen oder ersten Grill-Gerichten, wir sind sicher Sie finden hier Inspiration, um in den Frühling zu starten. Viva!

März 2025 , Priscilla Nold
Der Weg zur Sommelière: Ein Blick hinter die Kulissen der Ausbildung.
Wie wird man eigentlich Sommelière oder Sommelier? Welche Herausforderungen bringt die Ausbildung mit sich, und was macht diesen Beruf so besonders? In unserem Interview gibt unsere In- House-Sommelière Patricia Hensch spannende Einblicke in ihren Werdegang, die intensive Ausbildung und die Faszination für die Welt des Weins. Erfahren Sie in unserem Blog, was es braucht, um in dieser Branche Fuss zu fassen – und warum man dabei nie auslernt.