• Ab Fr. 199.- versandkostenfrei, darunter Fr. 9.90
  • Innert 1-2 Werktagen geliefert
  • Einfache Bezahlung
  • 5% Abholrabatt ab 12 Flaschen
  • Beratung: 081 300 60 60
Davaz Fläscher Scheurebe La Sara 2021, AOC Graubünden, Scheurebe

AOC Graubünden

Davaz Fläscher Scheurebe La Sara 2021

37.5cl
16 auf Lager
CHF
33.00

Degustationsnotiz

Überwältigender Duft nach reifen Tropenfrüchten, Ananas, Banane, Lychees und Lindenblüten. Der Wein ist cremig weich, saftig und schmeichelt trotz sehr hoher Konzentration.

Herstellung

Aus angetrockneten Trauben (180°Oe), die teilweise Botrytisbefall aufweisen. Gärung und Ausbau im Edelstahltank.

Trinkreife

Jahrgang + 15 Jahre

Geniessen zu

Harmoniert hervorragend mit verschiedenen Blauschimmel-Käsesorten – von Gorgonzola über Roquefort bis hin zu Blue Stilton. Eine wunderbare Begleitung zum Dessert – von leichten und fruchtigen Cremes bis hin zu süssem Gebäck und schwereren Süssspeisen.

Spezielles

Die Scheurebe wurde 1916 gezüchtet von Georg Scheu (1897 - 1949), damals jedoch unter dem Namen «Dr.-Wagner-Rebe». Die spät reifende, sehr anspruchsvolle Rebe zeichnet sich durch einen hohen Säuregehalt und subtile wie auch delikate Fruchtaromen aus. Die Traubensorte ist also prädestiniert für die in Fläsch vorherrschenden Bedingungen zur Herstellung von einem ausgeklügelten, feinen und sehr delikaten Dessert-Wein. Andrea Davaz lässt die Scheurebe zu Höchstform auflaufen!

Degustationsnotiz
Überwältigender Duft nach reifen Tropenfrüchten, Ananas, Banane, Lychees und Lindenblüten. Der Wein ist cremig weich, saftig und schmeichelt trotz sehr hoher Konzentration.
Herstellung
Aus angetrockneten Trauben (180°Oe), die teilweise Botrytisbefall aufweisen. Gärung und Ausbau im Edelstahltank.
Trinkreife
Jahrgang + 15 Jahre
Geniessen zu
Harmoniert hervorragend mit verschiedenen Blauschimmel-Käsesorten – von Gorgonzola über Roquefort bis hin zu Blue Stilton. Eine wunderbare Begleitung zum Dessert – von leichten und fruchtigen Cremes bis hin zu süssem Gebäck und schwereren Süssspeisen.
Spezielles
Die Scheurebe wurde 1916 gezüchtet von Georg Scheu (1897 - 1949), damals jedoch unter dem Namen «Dr.-Wagner-Rebe». Die spät reifende, sehr anspruchsvolle Rebe zeichnet sich durch einen hohen Säuregehalt und subtile wie auch delikate Fruchtaromen aus. Die Traubensorte ist also prädestiniert für die in Fläsch vorherrschenden Bedingungen zur Herstellung von einem ausgeklügelten, feinen und sehr delikaten Dessert-Wein. Andrea Davaz lässt die Scheurebe zu Höchstform auflaufen!

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.