HERBST 2024
Geschmäcker im Herbst: Unsere Lieblingsweine für die goldene Jahreszeit.

«Mein Lieblingswein zu Wildgerichten oder einem guten Rindsvoressen ist der La Villa von Paco Garcia aus Rioja. Er überzeugt mich jedes Mal mit seiner Kraft und Eleganz.»

Ein wunderbarer Wein mit vielen Facetten, kraftvoll, elegant und frisch. Er bringt eine vielfältige Mischung aus Kirsche, Zwetschgen, Tabak, Pfeffer und Eukalyptus mit. Säure und Tannin sind perfekt ausbalanciert und machen diesen Barbera im Herbst zu einer grossartigen Begleitung zu diversen Gerichten.

«Ich bin jedes Mal aufs neue überwältigt wenn ich eine Flasche vom Sasso Bucato öffne. Mit seinem süssen, fruchtigen und würzigen Duft sowie der Eleganz und der Vollmundigkeit am Gaumen hat er sich nicht nur bei mir, sondern auch zu einem Lieblingswein meiner Familie und vielen Freunden gemausert. Am Besten in guter Geselligkeit an einem Herbstabend.»

«Dieser Wein kommt aus einer der schönsten Gegenden, dem Piemont. Dieser Barolo passt hervorragend zum Herbstlichen Essen und hat eine angenehme Ausgewogenheit, fantastische BIO Qualität und vor allem eine Etikette, welche mich immer zum Schmunzeln bringt. Preis - Leistung Ideal. Rundherum ein sehr gelungener Barolo.»

«Mir gefällt die Aromatik der frischen Zitronen und Aprikosen. Die frische, spritzig Art harmoniert wunderbar mit der dezenten Röstaromatik und der Cremigkeit. Ich trinke diesen Wein gerne zu einem herbstlichen Apéro oder zu Fischgerichten.»

«Zu herzhaften und kräftigen Wildgerichten geniesse ich gerne den Crianza von der Bodega Matarromera. Der Wein zeigt sich vielschichtig, mit schwarzen Früchten, sanften Gewürzen und einem Hauch von Rosmarin und Nelke. Ein Wein, der die perfekte Balance zwischen Frucht und Holz zeigt und mit einem eleganten und langanhaltenden Abgang endet.»

«Ein ausdrucksstarker, sortentypischer Pinot Noir aus der Bündner Herrschaft mit eleganter Beerenfrucht und einer feinen Holzwürze. Am Gaumen ausgewogen, elegant und mit reifem Tannin, wunderbar zu hausgemachten Capuns.»

«Im Herbst bevorzuge ich in der Regel eher kräftige Rotweine. Ich finde, dass sie sehr gut zum Thema Wildzeit passen, aber auch fantastisch für einen gemütlichen Herbstabend. Meine Empfehlung zur Wildzeit: Hirschpfeffer mit Rotkohl und Spätzle und ein Glas Maienfelder Levanti.»

«Als Hirschpefferlieberhaber gehört der Herbst zu meiner Lieblingsjahreszeit. Dazu ein toller Wein wie den Gagliole Valletta rundet ein perfektes Wildessen ab. Sein Aromabild von Zwetschgen, Brombeeren und dazu eine Note von dunkler Schokolade, spielt super zusammen, dazu noch BIO, einfach top. »
